Buenas prácticas ganaderas en territorios, articulando productores y universidad

Las actividades diarias en las producciones ganaderas generan un universo complejo a intervenir. Las buenas prácticas referidas al tratamiento del ganado (BPG) y su impacto en el bienestar animal, son algunas de las mayores preocupaciones de la producción ya que es una demanda mundial creciente de i...

Descripción completa

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autores principales: Cappelletti, Graciela Susana, Alsina, María Verónica, Risso, Celina Verónica
Formato: Objeto de conferencia Resumen
Lenguaje:Español
Publicado: 2019
Materias:
Acceso en línea:http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/170535
Aporte de:
id I19-R120-10915-170535
record_format dspace
spelling I19-R120-10915-1705352024-09-24T20:03:34Z http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/170535 Buenas prácticas ganaderas en territorios, articulando productores y universidad Cappelletti, Graciela Susana Alsina, María Verónica Risso, Celina Verónica 2019-09-13 2019 2024-09-24T12:16:33Z es Ciencias Veterinarias buenas prácticas producción ganadera Las actividades diarias en las producciones ganaderas generan un universo complejo a intervenir. Las buenas prácticas referidas al tratamiento del ganado (BPG) y su impacto en el bienestar animal, son algunas de las mayores preocupaciones de la producción ya que es una demanda mundial creciente de interés de los actores, mercados y consumidores. Los productores, que son el inicio de la cadena ganadera, en muchos casos no son lo suficientemente visibilizados y apoyados por el sistema, constituyéndose en un desafío a abordar. El conocimiento científico gestado en las Universidades, gracias al aporte de la comunidad, debe ser canalizado para constituirse en un proceso dialógico con los saberes populares para optimizar estos sistemas y convertirlos en sustentables. Nuestra Facultad, mediante la cátedra de Protección y Bienestar Animal en conjunto con el Grupo Bovino, en el marco del “Programa de prácticas territoriales universitarias para el fortalecimiento de procesos de extensión en territorio (PAT)”, pretende construir una intervención para incorporar el bienestar animal en las producciones ganaderas mediante las BPG. Trabajo publicado en el volumen 40, número 1 de la revista "Analecta Veterinaria". Facultad de Ciencias Veterinarias Objeto de conferencia Resumen http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0) application/pdf
institution Universidad Nacional de La Plata
institution_str I-19
repository_str R-120
collection SEDICI (UNLP)
language Español
topic Ciencias Veterinarias
buenas prácticas
producción ganadera
spellingShingle Ciencias Veterinarias
buenas prácticas
producción ganadera
Cappelletti, Graciela Susana
Alsina, María Verónica
Risso, Celina Verónica
Buenas prácticas ganaderas en territorios, articulando productores y universidad
topic_facet Ciencias Veterinarias
buenas prácticas
producción ganadera
description Las actividades diarias en las producciones ganaderas generan un universo complejo a intervenir. Las buenas prácticas referidas al tratamiento del ganado (BPG) y su impacto en el bienestar animal, son algunas de las mayores preocupaciones de la producción ya que es una demanda mundial creciente de interés de los actores, mercados y consumidores. Los productores, que son el inicio de la cadena ganadera, en muchos casos no son lo suficientemente visibilizados y apoyados por el sistema, constituyéndose en un desafío a abordar. El conocimiento científico gestado en las Universidades, gracias al aporte de la comunidad, debe ser canalizado para constituirse en un proceso dialógico con los saberes populares para optimizar estos sistemas y convertirlos en sustentables. Nuestra Facultad, mediante la cátedra de Protección y Bienestar Animal en conjunto con el Grupo Bovino, en el marco del “Programa de prácticas territoriales universitarias para el fortalecimiento de procesos de extensión en territorio (PAT)”, pretende construir una intervención para incorporar el bienestar animal en las producciones ganaderas mediante las BPG.
format Objeto de conferencia
Resumen
author Cappelletti, Graciela Susana
Alsina, María Verónica
Risso, Celina Verónica
author_facet Cappelletti, Graciela Susana
Alsina, María Verónica
Risso, Celina Verónica
author_sort Cappelletti, Graciela Susana
title Buenas prácticas ganaderas en territorios, articulando productores y universidad
title_short Buenas prácticas ganaderas en territorios, articulando productores y universidad
title_full Buenas prácticas ganaderas en territorios, articulando productores y universidad
title_fullStr Buenas prácticas ganaderas en territorios, articulando productores y universidad
title_full_unstemmed Buenas prácticas ganaderas en territorios, articulando productores y universidad
title_sort buenas prácticas ganaderas en territorios, articulando productores y universidad
publishDate 2019
url http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/170535
work_keys_str_mv AT cappellettigracielasusana buenaspracticasganaderasenterritoriosarticulandoproductoresyuniversidad
AT alsinamariaveronica buenaspracticasganaderasenterritoriosarticulandoproductoresyuniversidad
AT rissocelinaveronica buenaspracticasganaderasenterritoriosarticulandoproductoresyuniversidad
_version_ 1825276070643892224