Buenas prácticas docentes en formación profesional: formar para el mundo del trabajo : Desafíos y prácticas: la experiencia formativa de la escuela de hotelería y gastronomía de Mar del Plata

Nos proponemos en este trabajo presentar la experiencia de formación profesional como modalidad técnico-profesional tal como se desarrolla en la Escuela de Hotelería y Gastronomía de la ciudad de Mar del Plata, DIEGEP 1560. Institución con 44 años de trayectoria, pionera en la formación de profesion...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores principales: Efron, Graciela, Ojeda, Verónica, Pallante, Cecilia
Formato: Objeto de conferencia
Lenguaje:Español
Publicado: 2023
Materias:
Acceso en línea:http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/167955
Aporte de:
id I19-R120-10915-167955
record_format dspace
spelling I19-R120-10915-1679552024-09-25T18:24:28Z http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/167955 Buenas prácticas docentes en formación profesional: formar para el mundo del trabajo : Desafíos y prácticas: la experiencia formativa de la escuela de hotelería y gastronomía de Mar del Plata Efron, Graciela Ojeda, Verónica Pallante, Cecilia 2023-09 2023 2024-07-11T14:38:07Z es Turismo Formación profesional Formación para el trabajo Enseñanza situacional Práctica reflexiva Nos proponemos en este trabajo presentar la experiencia de formación profesional como modalidad técnico-profesional tal como se desarrolla en la Escuela de Hotelería y Gastronomía de la ciudad de Mar del Plata, DIEGEP 1560. Institución con 44 años de trayectoria, pionera en la formación de profesionales en el rubro hotelero gastronómico del país, primera en tener un Hotel-Escuela, que estuvo ubicado en el actual Hotel Casino, perteneciente a la Provincia de Buenos Aires, sobre el complejo del Casino - Hotel Provincial, símbolo y atractivo turístico de la ciudad de Mar del Plata. Compartiremos nuestra experiencia de más de 15 años, en el ámbito de la formación profesional en su doble conceptualización. Por un lado, como la formación y actualización de los profesionales del área del turismo, en nuestro caso particular, la formación en las áreas de la hotelería y gastronomía, entendidas como partes integrantes y constitutivas del Turismo. Por otro lado, la consideración de la Formación Profesional como modalidad de la Educación técnico-profesional (ETP) del Sistema Educativo Argentino, modalidad que abarca, articula e integra los diversos tipos de instituciones y programas de Educación por y para el trabajo. Facultad de Ciencias Económicas Objeto de conferencia Objeto de conferencia http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) application/pdf 210-229
institution Universidad Nacional de La Plata
institution_str I-19
repository_str R-120
collection SEDICI (UNLP)
language Español
topic Turismo
Formación profesional
Formación para el trabajo
Enseñanza situacional
Práctica reflexiva
spellingShingle Turismo
Formación profesional
Formación para el trabajo
Enseñanza situacional
Práctica reflexiva
Efron, Graciela
Ojeda, Verónica
Pallante, Cecilia
Buenas prácticas docentes en formación profesional: formar para el mundo del trabajo : Desafíos y prácticas: la experiencia formativa de la escuela de hotelería y gastronomía de Mar del Plata
topic_facet Turismo
Formación profesional
Formación para el trabajo
Enseñanza situacional
Práctica reflexiva
description Nos proponemos en este trabajo presentar la experiencia de formación profesional como modalidad técnico-profesional tal como se desarrolla en la Escuela de Hotelería y Gastronomía de la ciudad de Mar del Plata, DIEGEP 1560. Institución con 44 años de trayectoria, pionera en la formación de profesionales en el rubro hotelero gastronómico del país, primera en tener un Hotel-Escuela, que estuvo ubicado en el actual Hotel Casino, perteneciente a la Provincia de Buenos Aires, sobre el complejo del Casino - Hotel Provincial, símbolo y atractivo turístico de la ciudad de Mar del Plata. Compartiremos nuestra experiencia de más de 15 años, en el ámbito de la formación profesional en su doble conceptualización. Por un lado, como la formación y actualización de los profesionales del área del turismo, en nuestro caso particular, la formación en las áreas de la hotelería y gastronomía, entendidas como partes integrantes y constitutivas del Turismo. Por otro lado, la consideración de la Formación Profesional como modalidad de la Educación técnico-profesional (ETP) del Sistema Educativo Argentino, modalidad que abarca, articula e integra los diversos tipos de instituciones y programas de Educación por y para el trabajo.
format Objeto de conferencia
Objeto de conferencia
author Efron, Graciela
Ojeda, Verónica
Pallante, Cecilia
author_facet Efron, Graciela
Ojeda, Verónica
Pallante, Cecilia
author_sort Efron, Graciela
title Buenas prácticas docentes en formación profesional: formar para el mundo del trabajo : Desafíos y prácticas: la experiencia formativa de la escuela de hotelería y gastronomía de Mar del Plata
title_short Buenas prácticas docentes en formación profesional: formar para el mundo del trabajo : Desafíos y prácticas: la experiencia formativa de la escuela de hotelería y gastronomía de Mar del Plata
title_full Buenas prácticas docentes en formación profesional: formar para el mundo del trabajo : Desafíos y prácticas: la experiencia formativa de la escuela de hotelería y gastronomía de Mar del Plata
title_fullStr Buenas prácticas docentes en formación profesional: formar para el mundo del trabajo : Desafíos y prácticas: la experiencia formativa de la escuela de hotelería y gastronomía de Mar del Plata
title_full_unstemmed Buenas prácticas docentes en formación profesional: formar para el mundo del trabajo : Desafíos y prácticas: la experiencia formativa de la escuela de hotelería y gastronomía de Mar del Plata
title_sort buenas prácticas docentes en formación profesional: formar para el mundo del trabajo : desafíos y prácticas: la experiencia formativa de la escuela de hotelería y gastronomía de mar del plata
publishDate 2023
url http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/167955
work_keys_str_mv AT efrongraciela buenaspracticasdocentesenformacionprofesionalformarparaelmundodeltrabajodesafiosypracticaslaexperienciaformativadelaescueladehoteleriaygastronomiademardelplata
AT ojedaveronica buenaspracticasdocentesenformacionprofesionalformarparaelmundodeltrabajodesafiosypracticaslaexperienciaformativadelaescueladehoteleriaygastronomiademardelplata
AT pallantececilia buenaspracticasdocentesenformacionprofesionalformarparaelmundodeltrabajodesafiosypracticaslaexperienciaformativadelaescueladehoteleriaygastronomiademardelplata
_version_ 1824075729174790144