Buenas prácticas docentes en formación profesional: formar para el mundo del trabajo : Desafíos y prácticas: la experiencia formativa de la escuela de hotelería y gastronomía de Mar del Plata
Nos proponemos en este trabajo presentar la experiencia de formación profesional como modalidad técnico-profesional tal como se desarrolla en la Escuela de Hotelería y Gastronomía de la ciudad de Mar del Plata, DIEGEP 1560. Institución con 44 años de trayectoria, pionera en la formación de profesion...
Autores principales: | , , |
---|---|
Formato: | Objeto de conferencia |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
2023
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/167955 |
Aporte de: |
id |
I19-R120-10915-167955 |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
I19-R120-10915-1679552024-09-25T18:24:28Z http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/167955 Buenas prácticas docentes en formación profesional: formar para el mundo del trabajo : Desafíos y prácticas: la experiencia formativa de la escuela de hotelería y gastronomía de Mar del Plata Efron, Graciela Ojeda, Verónica Pallante, Cecilia 2023-09 2023 2024-07-11T14:38:07Z es Turismo Formación profesional Formación para el trabajo Enseñanza situacional Práctica reflexiva Nos proponemos en este trabajo presentar la experiencia de formación profesional como modalidad técnico-profesional tal como se desarrolla en la Escuela de Hotelería y Gastronomía de la ciudad de Mar del Plata, DIEGEP 1560. Institución con 44 años de trayectoria, pionera en la formación de profesionales en el rubro hotelero gastronómico del país, primera en tener un Hotel-Escuela, que estuvo ubicado en el actual Hotel Casino, perteneciente a la Provincia de Buenos Aires, sobre el complejo del Casino - Hotel Provincial, símbolo y atractivo turístico de la ciudad de Mar del Plata. Compartiremos nuestra experiencia de más de 15 años, en el ámbito de la formación profesional en su doble conceptualización. Por un lado, como la formación y actualización de los profesionales del área del turismo, en nuestro caso particular, la formación en las áreas de la hotelería y gastronomía, entendidas como partes integrantes y constitutivas del Turismo. Por otro lado, la consideración de la Formación Profesional como modalidad de la Educación técnico-profesional (ETP) del Sistema Educativo Argentino, modalidad que abarca, articula e integra los diversos tipos de instituciones y programas de Educación por y para el trabajo. Facultad de Ciencias Económicas Objeto de conferencia Objeto de conferencia http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) application/pdf 210-229 |
institution |
Universidad Nacional de La Plata |
institution_str |
I-19 |
repository_str |
R-120 |
collection |
SEDICI (UNLP) |
language |
Español |
topic |
Turismo Formación profesional Formación para el trabajo Enseñanza situacional Práctica reflexiva |
spellingShingle |
Turismo Formación profesional Formación para el trabajo Enseñanza situacional Práctica reflexiva Efron, Graciela Ojeda, Verónica Pallante, Cecilia Buenas prácticas docentes en formación profesional: formar para el mundo del trabajo : Desafíos y prácticas: la experiencia formativa de la escuela de hotelería y gastronomía de Mar del Plata |
topic_facet |
Turismo Formación profesional Formación para el trabajo Enseñanza situacional Práctica reflexiva |
description |
Nos proponemos en este trabajo presentar la experiencia de formación profesional como modalidad técnico-profesional tal como se desarrolla en la Escuela de Hotelería y Gastronomía de la ciudad de Mar del Plata, DIEGEP 1560. Institución con 44 años de trayectoria, pionera en la formación de profesionales en el rubro hotelero gastronómico del país, primera en tener un Hotel-Escuela, que estuvo ubicado en el actual Hotel Casino, perteneciente a la Provincia de Buenos Aires, sobre el complejo del Casino - Hotel Provincial, símbolo y atractivo turístico de la ciudad de Mar del Plata.
Compartiremos nuestra experiencia de más de 15 años, en el ámbito de la formación profesional en su doble conceptualización. Por un lado, como la formación y actualización de los profesionales del área del turismo, en nuestro caso particular, la formación en las áreas de la hotelería y gastronomía, entendidas como partes integrantes y constitutivas del Turismo. Por otro lado, la consideración de la Formación Profesional como modalidad de la Educación técnico-profesional (ETP) del Sistema Educativo Argentino, modalidad que abarca, articula e integra los diversos tipos de instituciones y programas de Educación por y para el trabajo. |
format |
Objeto de conferencia Objeto de conferencia |
author |
Efron, Graciela Ojeda, Verónica Pallante, Cecilia |
author_facet |
Efron, Graciela Ojeda, Verónica Pallante, Cecilia |
author_sort |
Efron, Graciela |
title |
Buenas prácticas docentes en formación profesional: formar para el mundo del trabajo : Desafíos y prácticas: la experiencia formativa de la escuela de hotelería y gastronomía de Mar del Plata |
title_short |
Buenas prácticas docentes en formación profesional: formar para el mundo del trabajo : Desafíos y prácticas: la experiencia formativa de la escuela de hotelería y gastronomía de Mar del Plata |
title_full |
Buenas prácticas docentes en formación profesional: formar para el mundo del trabajo : Desafíos y prácticas: la experiencia formativa de la escuela de hotelería y gastronomía de Mar del Plata |
title_fullStr |
Buenas prácticas docentes en formación profesional: formar para el mundo del trabajo : Desafíos y prácticas: la experiencia formativa de la escuela de hotelería y gastronomía de Mar del Plata |
title_full_unstemmed |
Buenas prácticas docentes en formación profesional: formar para el mundo del trabajo : Desafíos y prácticas: la experiencia formativa de la escuela de hotelería y gastronomía de Mar del Plata |
title_sort |
buenas prácticas docentes en formación profesional: formar para el mundo del trabajo : desafíos y prácticas: la experiencia formativa de la escuela de hotelería y gastronomía de mar del plata |
publishDate |
2023 |
url |
http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/167955 |
work_keys_str_mv |
AT efrongraciela buenaspracticasdocentesenformacionprofesionalformarparaelmundodeltrabajodesafiosypracticaslaexperienciaformativadelaescueladehoteleriaygastronomiademardelplata AT ojedaveronica buenaspracticasdocentesenformacionprofesionalformarparaelmundodeltrabajodesafiosypracticaslaexperienciaformativadelaescueladehoteleriaygastronomiademardelplata AT pallantececilia buenaspracticasdocentesenformacionprofesionalformarparaelmundodeltrabajodesafiosypracticaslaexperienciaformativadelaescueladehoteleriaygastronomiademardelplata |
_version_ |
1824075729174790144 |