Alimentos probióticos: interacción con anticoagulantes orales
Este plan de trabajo propone seleccionar cepas potencialmente probióticas con actividad enzimática sobre sales biliares, para luego estudiar in vitro en condiciones de simulación intestinal, el efecto que tiene el metabolismo de los ácidos biliares mediado por estas cepas sobre la solubilidad de for...
Autores principales: | , , |
---|---|
Formato: | Articulo Comunicacion |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
2021
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/167278 |
Aporte de: |
id |
I19-R120-10915-167278 |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
I19-R120-10915-1672782024-06-14T20:02:51Z http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/167278 Alimentos probióticos: interacción con anticoagulantes orales Probiotic food: interaction with oral anticoagulants Fragomeno, Melisa Pérez, Pablo Fernando Minnaard, Jessica 2021 2024-06-14T15:57:27Z es Ciencias Exactas Bifidobacterias Anticoagulantes Biotransformación Este plan de trabajo propone seleccionar cepas potencialmente probióticas con actividad enzimática sobre sales biliares, para luego estudiar in vitro en condiciones de simulación intestinal, el efecto que tiene el metabolismo de los ácidos biliares mediado por estas cepas sobre la solubilidad de formulaciones orales de anticoagulantes pertenecientes a la clase II del SCB (baja solubilidad y alta permeabilidad). Además, propone estudiar, en presencia de las bacterias probióticas y las drogas, la permeabilidad de monocapas intestinales, la modulación de los transportadores tipo ABC implicados y la respuesta celular (expresión y producción de citoquinas, expresión de citocromos, vías de señalización, distribución de moléculas de uniones estrechas). Finalmente, en base a los resultados obtenidos in vitro se seleccionará una combinación cepa-droga para evaluar in vivo la actividad anticoagulante y la respuesta del hospedador. Universidad Nacional de La Plata Articulo Comunicacion http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ Creative Commons Attribution 4.0 International (CC BY 4.0) application/pdf 198-199 |
institution |
Universidad Nacional de La Plata |
institution_str |
I-19 |
repository_str |
R-120 |
collection |
SEDICI (UNLP) |
language |
Español |
topic |
Ciencias Exactas Bifidobacterias Anticoagulantes Biotransformación |
spellingShingle |
Ciencias Exactas Bifidobacterias Anticoagulantes Biotransformación Fragomeno, Melisa Pérez, Pablo Fernando Minnaard, Jessica Alimentos probióticos: interacción con anticoagulantes orales |
topic_facet |
Ciencias Exactas Bifidobacterias Anticoagulantes Biotransformación |
description |
Este plan de trabajo propone seleccionar cepas potencialmente probióticas con actividad enzimática sobre sales biliares, para luego estudiar in vitro en condiciones de simulación intestinal, el efecto que tiene el metabolismo de los ácidos biliares mediado por estas cepas sobre la solubilidad de formulaciones orales de anticoagulantes pertenecientes a la clase II del SCB (baja solubilidad y alta permeabilidad). Además, propone estudiar, en presencia de las bacterias probióticas y las drogas, la permeabilidad de monocapas intestinales, la modulación de los transportadores tipo ABC implicados y la respuesta celular (expresión y producción de citoquinas, expresión de citocromos, vías de señalización, distribución de moléculas de uniones estrechas). Finalmente, en base a los resultados obtenidos in vitro se seleccionará una combinación cepa-droga para evaluar in vivo la actividad anticoagulante y la respuesta del hospedador. |
format |
Articulo Comunicacion |
author |
Fragomeno, Melisa Pérez, Pablo Fernando Minnaard, Jessica |
author_facet |
Fragomeno, Melisa Pérez, Pablo Fernando Minnaard, Jessica |
author_sort |
Fragomeno, Melisa |
title |
Alimentos probióticos: interacción con anticoagulantes orales |
title_short |
Alimentos probióticos: interacción con anticoagulantes orales |
title_full |
Alimentos probióticos: interacción con anticoagulantes orales |
title_fullStr |
Alimentos probióticos: interacción con anticoagulantes orales |
title_full_unstemmed |
Alimentos probióticos: interacción con anticoagulantes orales |
title_sort |
alimentos probióticos: interacción con anticoagulantes orales |
publishDate |
2021 |
url |
http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/167278 |
work_keys_str_mv |
AT fragomenomelisa alimentosprobioticosinteraccionconanticoagulantesorales AT perezpablofernando alimentosprobioticosinteraccionconanticoagulantesorales AT minnaardjessica alimentosprobioticosinteraccionconanticoagulantesorales AT fragomenomelisa probioticfoodinteractionwithoralanticoagulants AT perezpablofernando probioticfoodinteractionwithoralanticoagulants AT minnaardjessica probioticfoodinteractionwithoralanticoagulants |
_version_ |
1807223476721811456 |