Rol de los hongos en la transformación de residuos vitivinícolas en abono orgánico

Hoy en día diferentes hongos saprótrofos son objeto de estudio por su habilidad para acondicionar, degradar y/o detoxificar una amplia variedad de residuos agroindustriales tales como rastrojos, alpeorujos, orujos, y otros subprodcutos lignocelulósicos. Esto resulta en una estrategia de revalorizaci...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores principales: Saparrat, Mario Carlos Nazareno, Troncozo, María Inés, Balatti, Pedro Alberto
Formato: Objeto de conferencia Resumen
Lenguaje:Español
Publicado: 2018
Materias:
Acceso en línea:http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/166434
Aporte de:
id I19-R120-10915-166434
record_format dspace
spelling I19-R120-10915-1664342024-05-27T20:06:08Z http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/166434 Rol de los hongos en la transformación de residuos vitivinícolas en abono orgánico Saparrat, Mario Carlos Nazareno Troncozo, María Inés Balatti, Pedro Alberto 2018-05 2018 2024-05-27T17:20:10Z es Ciencias Agrarias hongos saprótrofos residuos agroindustriales detoxificación Hoy en día diferentes hongos saprótrofos son objeto de estudio por su habilidad para acondicionar, degradar y/o detoxificar una amplia variedad de residuos agroindustriales tales como rastrojos, alpeorujos, orujos, y otros subprodcutos lignocelulósicos. Esto resulta en una estrategia de revalorización que tiene como fin la obtención de diferentes productos de valor agregado como alimento animal, abono, energías renovables, y diferentes metabolitos primarios o secundarios activos, como enzimas y antioxidantes. La utilización de estos hongos está principalmente relacionada a su capacidad lignocelulolítica y a la síntesis de enzimas extracelulares que están involucradas en diversos mecanismos de transformación. Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales Objeto de conferencia Resumen http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) application/pdf 19-19
institution Universidad Nacional de La Plata
institution_str I-19
repository_str R-120
collection SEDICI (UNLP)
language Español
topic Ciencias Agrarias
hongos saprótrofos
residuos agroindustriales
detoxificación
spellingShingle Ciencias Agrarias
hongos saprótrofos
residuos agroindustriales
detoxificación
Saparrat, Mario Carlos Nazareno
Troncozo, María Inés
Balatti, Pedro Alberto
Rol de los hongos en la transformación de residuos vitivinícolas en abono orgánico
topic_facet Ciencias Agrarias
hongos saprótrofos
residuos agroindustriales
detoxificación
description Hoy en día diferentes hongos saprótrofos son objeto de estudio por su habilidad para acondicionar, degradar y/o detoxificar una amplia variedad de residuos agroindustriales tales como rastrojos, alpeorujos, orujos, y otros subprodcutos lignocelulósicos. Esto resulta en una estrategia de revalorización que tiene como fin la obtención de diferentes productos de valor agregado como alimento animal, abono, energías renovables, y diferentes metabolitos primarios o secundarios activos, como enzimas y antioxidantes. La utilización de estos hongos está principalmente relacionada a su capacidad lignocelulolítica y a la síntesis de enzimas extracelulares que están involucradas en diversos mecanismos de transformación.
format Objeto de conferencia
Resumen
author Saparrat, Mario Carlos Nazareno
Troncozo, María Inés
Balatti, Pedro Alberto
author_facet Saparrat, Mario Carlos Nazareno
Troncozo, María Inés
Balatti, Pedro Alberto
author_sort Saparrat, Mario Carlos Nazareno
title Rol de los hongos en la transformación de residuos vitivinícolas en abono orgánico
title_short Rol de los hongos en la transformación de residuos vitivinícolas en abono orgánico
title_full Rol de los hongos en la transformación de residuos vitivinícolas en abono orgánico
title_fullStr Rol de los hongos en la transformación de residuos vitivinícolas en abono orgánico
title_full_unstemmed Rol de los hongos en la transformación de residuos vitivinícolas en abono orgánico
title_sort rol de los hongos en la transformación de residuos vitivinícolas en abono orgánico
publishDate 2018
url http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/166434
work_keys_str_mv AT saparratmariocarlosnazareno roldeloshongosenlatransformacionderesiduosvitivinicolasenabonoorganico
AT troncozomariaines roldeloshongosenlatransformacionderesiduosvitivinicolasenabonoorganico
AT balattipedroalberto roldeloshongosenlatransformacionderesiduosvitivinicolasenabonoorganico
_version_ 1807223256249270272