Rol de los hongos en la transformación de residuos vitivinícolas en abono orgánico
Hoy en día diferentes hongos saprótrofos son objeto de estudio por su habilidad para acondicionar, degradar y/o detoxificar una amplia variedad de residuos agroindustriales tales como rastrojos, alpeorujos, orujos, y otros subprodcutos lignocelulósicos. Esto resulta en una estrategia de revalorizaci...
Autores principales: | , , |
---|---|
Formato: | Objeto de conferencia Resumen |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
2018
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/166434 |
Aporte de: |
id |
I19-R120-10915-166434 |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
I19-R120-10915-1664342024-05-27T20:06:08Z http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/166434 Rol de los hongos en la transformación de residuos vitivinícolas en abono orgánico Saparrat, Mario Carlos Nazareno Troncozo, María Inés Balatti, Pedro Alberto 2018-05 2018 2024-05-27T17:20:10Z es Ciencias Agrarias hongos saprótrofos residuos agroindustriales detoxificación Hoy en día diferentes hongos saprótrofos son objeto de estudio por su habilidad para acondicionar, degradar y/o detoxificar una amplia variedad de residuos agroindustriales tales como rastrojos, alpeorujos, orujos, y otros subprodcutos lignocelulósicos. Esto resulta en una estrategia de revalorización que tiene como fin la obtención de diferentes productos de valor agregado como alimento animal, abono, energías renovables, y diferentes metabolitos primarios o secundarios activos, como enzimas y antioxidantes. La utilización de estos hongos está principalmente relacionada a su capacidad lignocelulolítica y a la síntesis de enzimas extracelulares que están involucradas en diversos mecanismos de transformación. Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales Objeto de conferencia Resumen http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) application/pdf 19-19 |
institution |
Universidad Nacional de La Plata |
institution_str |
I-19 |
repository_str |
R-120 |
collection |
SEDICI (UNLP) |
language |
Español |
topic |
Ciencias Agrarias hongos saprótrofos residuos agroindustriales detoxificación |
spellingShingle |
Ciencias Agrarias hongos saprótrofos residuos agroindustriales detoxificación Saparrat, Mario Carlos Nazareno Troncozo, María Inés Balatti, Pedro Alberto Rol de los hongos en la transformación de residuos vitivinícolas en abono orgánico |
topic_facet |
Ciencias Agrarias hongos saprótrofos residuos agroindustriales detoxificación |
description |
Hoy en día diferentes hongos saprótrofos son objeto de estudio por su habilidad para acondicionar, degradar y/o detoxificar una amplia variedad de residuos agroindustriales tales como rastrojos, alpeorujos, orujos, y otros subprodcutos lignocelulósicos. Esto resulta en una estrategia de revalorización que tiene como fin la obtención de diferentes productos de valor agregado como alimento animal, abono, energías renovables, y diferentes metabolitos primarios o secundarios activos, como enzimas y antioxidantes. La utilización de estos hongos está principalmente relacionada a su capacidad lignocelulolítica y a la síntesis de enzimas extracelulares que están involucradas en diversos mecanismos de transformación. |
format |
Objeto de conferencia Resumen |
author |
Saparrat, Mario Carlos Nazareno Troncozo, María Inés Balatti, Pedro Alberto |
author_facet |
Saparrat, Mario Carlos Nazareno Troncozo, María Inés Balatti, Pedro Alberto |
author_sort |
Saparrat, Mario Carlos Nazareno |
title |
Rol de los hongos en la transformación de residuos vitivinícolas en abono orgánico |
title_short |
Rol de los hongos en la transformación de residuos vitivinícolas en abono orgánico |
title_full |
Rol de los hongos en la transformación de residuos vitivinícolas en abono orgánico |
title_fullStr |
Rol de los hongos en la transformación de residuos vitivinícolas en abono orgánico |
title_full_unstemmed |
Rol de los hongos en la transformación de residuos vitivinícolas en abono orgánico |
title_sort |
rol de los hongos en la transformación de residuos vitivinícolas en abono orgánico |
publishDate |
2018 |
url |
http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/166434 |
work_keys_str_mv |
AT saparratmariocarlosnazareno roldeloshongosenlatransformacionderesiduosvitivinicolasenabonoorganico AT troncozomariaines roldeloshongosenlatransformacionderesiduosvitivinicolasenabonoorganico AT balattipedroalberto roldeloshongosenlatransformacionderesiduosvitivinicolasenabonoorganico |
_version_ |
1807223256249270272 |