Diferenciación de tomate platense a través del análisis sensorial
El tomate platense es el principal representante de las denominadas hortalizas típicas locales (HTL) cultivados históricamente en la zona del Gran La Plata. Según Garat estas hortalizas son representantes territoriales y se “construyeron” a través del tiempo, fundamentalmente con el aporte de los pr...
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2010
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I19-R120-10915-1623982024-02-08T04:04:06Z http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/162398 Diferenciación de tomate platense a través del análisis sensorial Bello, Gabriela Ruth Terminiello, Laura Adriana Miceli, Elisa Cristina Garat, Juan José Otero, Jeremías Ahumada, Adriana 2010 2024-02-07T13:18:48Z es Ciencias Agrarias Tomate Platense Sabor Hortalizas El tomate platense es el principal representante de las denominadas hortalizas típicas locales (HTL) cultivados históricamente en la zona del Gran La Plata. Según Garat estas hortalizas son representantes territoriales y se “construyeron” a través del tiempo, fundamentalmente con el aporte de los productores y sus familias. Numerosas degustaciones realizadas en eventos locales evidenciaron un fenómeno de revalorización del tomate platense a partir de atributos como el sabor y el aroma. Autores como Silvander hablan de una crisis gustativa por la cual el consumidor no termina de estar satisfecho con los sabores adquiridos en un momento dado y va hacia la búsqueda de sabores tradicionales. El objetivo de este trabajo fue aplicar un método estandarizado, el análisis sensorial, para detectar diferencias organolépticas entre dos tipos de tomate. Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales Articulo Comunicacion http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0) application/pdf 32-32 |
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El tomate platense es el principal representante de las denominadas hortalizas típicas locales (HTL) cultivados históricamente en la zona del Gran La Plata. Según Garat estas hortalizas son representantes territoriales y se “construyeron” a través del tiempo, fundamentalmente con el aporte de los productores y sus familias. Numerosas degustaciones realizadas en eventos locales evidenciaron un fenómeno de revalorización del tomate platense a partir de atributos como el sabor y el aroma. Autores como Silvander hablan de una crisis gustativa por la cual el consumidor no termina de estar satisfecho con los sabores adquiridos en un momento dado y va hacia la búsqueda de sabores tradicionales. El objetivo de este trabajo fue aplicar un método estandarizado, el análisis sensorial, para detectar diferencias organolépticas entre dos tipos de tomate. |
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