Valoración de conservantes alimenticios para su aplicación como antibacterianos en telas funcionalizadas
En las últimas décadas, han sido foco de estudio las telas “inteligentes” debido a que proporcionan una funcionalidad específica además del uso convencional, un ejemplo, son las telas con propiedad antimicrobiana. El objetivo de este trabajo es obtener telas antimicrobianas utilizando el método Sol-...
Autores principales: | , , |
---|---|
Formato: | Articulo Comunicacion |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
2023
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/157403 |
Aporte de: |
id |
I19-R120-10915-157403 |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
I19-R120-10915-1574032023-09-07T20:02:54Z http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/157403 Valoración de conservantes alimenticios para su aplicación como antibacterianos en telas funcionalizadas Evaluation of food preservatives for their application as antibacterials in functionalized fabrics Igal, Katerine Bellotti, Natalia Vázquez, Patricia Graciela 2023-06 2023-09-07T18:13:56Z es Química telas antimicrobianas sorbato de potasio benzoato de sodio sol-gel biocidas antimicrobial fabrics potassium sorbate sodium benzoate sol-gel biocides En las últimas décadas, han sido foco de estudio las telas “inteligentes” debido a que proporcionan una funcionalidad específica además del uso convencional, un ejemplo, son las telas con propiedad antimicrobiana. El objetivo de este trabajo es obtener telas antimicrobianas utilizando el método Sol-gel, con el agregado en el proceso de síntesis de un aditivo antimicrobiano, en este caso, benzoato de sodio y sorbato de potasio, ya conocidos en la industria alimenticia como conservantes. Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales Articulo Comunicacion http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) application/pdf 42-43 |
institution |
Universidad Nacional de La Plata |
institution_str |
I-19 |
repository_str |
R-120 |
collection |
SEDICI (UNLP) |
language |
Español |
topic |
Química telas antimicrobianas sorbato de potasio benzoato de sodio sol-gel biocidas antimicrobial fabrics potassium sorbate sodium benzoate sol-gel biocides |
spellingShingle |
Química telas antimicrobianas sorbato de potasio benzoato de sodio sol-gel biocidas antimicrobial fabrics potassium sorbate sodium benzoate sol-gel biocides Igal, Katerine Bellotti, Natalia Vázquez, Patricia Graciela Valoración de conservantes alimenticios para su aplicación como antibacterianos en telas funcionalizadas |
topic_facet |
Química telas antimicrobianas sorbato de potasio benzoato de sodio sol-gel biocidas antimicrobial fabrics potassium sorbate sodium benzoate sol-gel biocides |
description |
En las últimas décadas, han sido foco de estudio las telas “inteligentes” debido a que proporcionan una funcionalidad específica además del uso convencional, un ejemplo, son las telas con propiedad antimicrobiana. El objetivo de este trabajo es obtener telas antimicrobianas utilizando el método Sol-gel, con el agregado en el proceso de síntesis de un aditivo antimicrobiano, en este caso, benzoato de sodio y sorbato de potasio, ya conocidos en la industria alimenticia como conservantes. |
format |
Articulo Comunicacion |
author |
Igal, Katerine Bellotti, Natalia Vázquez, Patricia Graciela |
author_facet |
Igal, Katerine Bellotti, Natalia Vázquez, Patricia Graciela |
author_sort |
Igal, Katerine |
title |
Valoración de conservantes alimenticios para su aplicación como antibacterianos en telas funcionalizadas |
title_short |
Valoración de conservantes alimenticios para su aplicación como antibacterianos en telas funcionalizadas |
title_full |
Valoración de conservantes alimenticios para su aplicación como antibacterianos en telas funcionalizadas |
title_fullStr |
Valoración de conservantes alimenticios para su aplicación como antibacterianos en telas funcionalizadas |
title_full_unstemmed |
Valoración de conservantes alimenticios para su aplicación como antibacterianos en telas funcionalizadas |
title_sort |
valoración de conservantes alimenticios para su aplicación como antibacterianos en telas funcionalizadas |
publishDate |
2023 |
url |
http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/157403 |
work_keys_str_mv |
AT igalkaterine valoraciondeconservantesalimenticiosparasuaplicacioncomoantibacterianosentelasfuncionalizadas AT bellottinatalia valoraciondeconservantesalimenticiosparasuaplicacioncomoantibacterianosentelasfuncionalizadas AT vazquezpatriciagraciela valoraciondeconservantesalimenticiosparasuaplicacioncomoantibacterianosentelasfuncionalizadas AT igalkaterine evaluationoffoodpreservativesfortheirapplicationasantibacterialsinfunctionalizedfabrics AT bellottinatalia evaluationoffoodpreservativesfortheirapplicationasantibacterialsinfunctionalizedfabrics AT vazquezpatriciagraciela evaluationoffoodpreservativesfortheirapplicationasantibacterialsinfunctionalizedfabrics |
_version_ |
1807221223731494912 |