Valoración de conservantes alimenticios para su aplicación como antibacterianos en telas funcionalizadas

En las últimas décadas, han sido foco de estudio las telas “inteligentes” debido a que proporcionan una funcionalidad específica además del uso convencional, un ejemplo, son las telas con propiedad antimicrobiana. El objetivo de este trabajo es obtener telas antimicrobianas utilizando el método Sol-...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores principales: Igal, Katerine, Bellotti, Natalia, Vázquez, Patricia Graciela
Formato: Articulo Comunicacion
Lenguaje:Español
Publicado: 2023
Materias:
Acceso en línea:http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/157403
Aporte de:
id I19-R120-10915-157403
record_format dspace
spelling I19-R120-10915-1574032023-09-07T20:02:54Z http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/157403 Valoración de conservantes alimenticios para su aplicación como antibacterianos en telas funcionalizadas Evaluation of food preservatives for their application as antibacterials in functionalized fabrics Igal, Katerine Bellotti, Natalia Vázquez, Patricia Graciela 2023-06 2023-09-07T18:13:56Z es Química telas antimicrobianas sorbato de potasio benzoato de sodio sol-gel biocidas antimicrobial fabrics potassium sorbate sodium benzoate sol-gel biocides En las últimas décadas, han sido foco de estudio las telas “inteligentes” debido a que proporcionan una funcionalidad específica además del uso convencional, un ejemplo, son las telas con propiedad antimicrobiana. El objetivo de este trabajo es obtener telas antimicrobianas utilizando el método Sol-gel, con el agregado en el proceso de síntesis de un aditivo antimicrobiano, en este caso, benzoato de sodio y sorbato de potasio, ya conocidos en la industria alimenticia como conservantes. Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales Articulo Comunicacion http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) application/pdf 42-43
institution Universidad Nacional de La Plata
institution_str I-19
repository_str R-120
collection SEDICI (UNLP)
language Español
topic Química
telas antimicrobianas
sorbato de potasio
benzoato de sodio
sol-gel
biocidas
antimicrobial fabrics
potassium sorbate
sodium benzoate
sol-gel
biocides
spellingShingle Química
telas antimicrobianas
sorbato de potasio
benzoato de sodio
sol-gel
biocidas
antimicrobial fabrics
potassium sorbate
sodium benzoate
sol-gel
biocides
Igal, Katerine
Bellotti, Natalia
Vázquez, Patricia Graciela
Valoración de conservantes alimenticios para su aplicación como antibacterianos en telas funcionalizadas
topic_facet Química
telas antimicrobianas
sorbato de potasio
benzoato de sodio
sol-gel
biocidas
antimicrobial fabrics
potassium sorbate
sodium benzoate
sol-gel
biocides
description En las últimas décadas, han sido foco de estudio las telas “inteligentes” debido a que proporcionan una funcionalidad específica además del uso convencional, un ejemplo, son las telas con propiedad antimicrobiana. El objetivo de este trabajo es obtener telas antimicrobianas utilizando el método Sol-gel, con el agregado en el proceso de síntesis de un aditivo antimicrobiano, en este caso, benzoato de sodio y sorbato de potasio, ya conocidos en la industria alimenticia como conservantes.
format Articulo
Comunicacion
author Igal, Katerine
Bellotti, Natalia
Vázquez, Patricia Graciela
author_facet Igal, Katerine
Bellotti, Natalia
Vázquez, Patricia Graciela
author_sort Igal, Katerine
title Valoración de conservantes alimenticios para su aplicación como antibacterianos en telas funcionalizadas
title_short Valoración de conservantes alimenticios para su aplicación como antibacterianos en telas funcionalizadas
title_full Valoración de conservantes alimenticios para su aplicación como antibacterianos en telas funcionalizadas
title_fullStr Valoración de conservantes alimenticios para su aplicación como antibacterianos en telas funcionalizadas
title_full_unstemmed Valoración de conservantes alimenticios para su aplicación como antibacterianos en telas funcionalizadas
title_sort valoración de conservantes alimenticios para su aplicación como antibacterianos en telas funcionalizadas
publishDate 2023
url http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/157403
work_keys_str_mv AT igalkaterine valoraciondeconservantesalimenticiosparasuaplicacioncomoantibacterianosentelasfuncionalizadas
AT bellottinatalia valoraciondeconservantesalimenticiosparasuaplicacioncomoantibacterianosentelasfuncionalizadas
AT vazquezpatriciagraciela valoraciondeconservantesalimenticiosparasuaplicacioncomoantibacterianosentelasfuncionalizadas
AT igalkaterine evaluationoffoodpreservativesfortheirapplicationasantibacterialsinfunctionalizedfabrics
AT bellottinatalia evaluationoffoodpreservativesfortheirapplicationasantibacterialsinfunctionalizedfabrics
AT vazquezpatriciagraciela evaluationoffoodpreservativesfortheirapplicationasantibacterialsinfunctionalizedfabrics
_version_ 1807221223731494912