Otros compuestos secundarios nitrogenados y compuestos azufrados

La distinción entre las aminas y los alcaloides no está aún bien definida. Las aminas en general tienen menores pesos moleculares que los alcaloides y el nitrógeno es acíclico. En plantas superiores existe una gran variedad de aminas que derivan frecuentemente de la descarboxilación de los respectiv...

Descripción completa

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autores principales: Henning, Cynthia Patricia, Yordaz, Roxana Mariel, Ringuelet, Jorge Abel, Viña, Sonia Zulma
Formato: Libro Capitulo de libro
Lenguaje:Español
Publicado: Editorial de la Universidad Nacional de La Plata (EDULP) 2013
Materias:
Acceso en línea:http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/155456
Aporte de:
id I19-R120-10915-155456
record_format dspace
spelling I19-R120-10915-1554562023-07-12T04:03:22Z http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/155456 isbn:978-950-34-0971-8 Otros compuestos secundarios nitrogenados y compuestos azufrados Henning, Cynthia Patricia Yordaz, Roxana Mariel 2013 2023-07-11T18:49:03Z Ringuelet, Jorge Abel Viña, Sonia Zulma Editorial de la Universidad Nacional de La Plata (EDULP) es Ciencias Agrarias Compuestos nitrogenados Aminas Nitrógeno La distinción entre las aminas y los alcaloides no está aún bien definida. Las aminas en general tienen menores pesos moleculares que los alcaloides y el nitrógeno es acíclico. En plantas superiores existe una gran variedad de aminas que derivan frecuentemente de la descarboxilación de los respectivos aminoácidos o de la transaminación de los correspondientes aldehídos, especialmente en aminas alifáticas (Harborne, 1993: 75). Las aminas vegetales se clasifican en tres grupos: monoaminas alifáticas, poliaminas alifáticas (incluyendo a las diaminas) y aminas aromáticas. Entre las del primer grupo se encuentran desde la metilamina (CH3-NH2) hasta la hexilamina (CH3-(CH2)5-NH2), distribuidas en plantas superiores y hongos (generalmente presentes en flores y en los cuerpos fructíferos de ciertos hongos). Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales Libro Capitulo de libro http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) application/pdf 62-90
institution Universidad Nacional de La Plata
institution_str I-19
repository_str R-120
collection SEDICI (UNLP)
language Español
topic Ciencias Agrarias
Compuestos nitrogenados
Aminas
Nitrógeno
spellingShingle Ciencias Agrarias
Compuestos nitrogenados
Aminas
Nitrógeno
Henning, Cynthia Patricia
Yordaz, Roxana Mariel
Ringuelet, Jorge Abel
Viña, Sonia Zulma
Otros compuestos secundarios nitrogenados y compuestos azufrados
topic_facet Ciencias Agrarias
Compuestos nitrogenados
Aminas
Nitrógeno
description La distinción entre las aminas y los alcaloides no está aún bien definida. Las aminas en general tienen menores pesos moleculares que los alcaloides y el nitrógeno es acíclico. En plantas superiores existe una gran variedad de aminas que derivan frecuentemente de la descarboxilación de los respectivos aminoácidos o de la transaminación de los correspondientes aldehídos, especialmente en aminas alifáticas (Harborne, 1993: 75). Las aminas vegetales se clasifican en tres grupos: monoaminas alifáticas, poliaminas alifáticas (incluyendo a las diaminas) y aminas aromáticas. Entre las del primer grupo se encuentran desde la metilamina (CH3-NH2) hasta la hexilamina (CH3-(CH2)5-NH2), distribuidas en plantas superiores y hongos (generalmente presentes en flores y en los cuerpos fructíferos de ciertos hongos).
format Libro
Capitulo de libro
author Henning, Cynthia Patricia
Yordaz, Roxana Mariel
Ringuelet, Jorge Abel
Viña, Sonia Zulma
author_facet Henning, Cynthia Patricia
Yordaz, Roxana Mariel
Ringuelet, Jorge Abel
Viña, Sonia Zulma
author_sort Henning, Cynthia Patricia
title Otros compuestos secundarios nitrogenados y compuestos azufrados
title_short Otros compuestos secundarios nitrogenados y compuestos azufrados
title_full Otros compuestos secundarios nitrogenados y compuestos azufrados
title_fullStr Otros compuestos secundarios nitrogenados y compuestos azufrados
title_full_unstemmed Otros compuestos secundarios nitrogenados y compuestos azufrados
title_sort otros compuestos secundarios nitrogenados y compuestos azufrados
publisher Editorial de la Universidad Nacional de La Plata (EDULP)
publishDate 2013
url http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/155456
work_keys_str_mv AT henningcynthiapatricia otroscompuestossecundariosnitrogenadosycompuestosazufrados
AT yordazroxanamariel otroscompuestossecundariosnitrogenadosycompuestosazufrados
AT ringueletjorgeabel otroscompuestossecundariosnitrogenadosycompuestosazufrados
AT vinasoniazulma otroscompuestossecundariosnitrogenadosycompuestosazufrados
_version_ 1771439097250840576