Plan de negocio para una línea de producción de mermelada industrial en la empresa “Vacalin”
Se presenta una breve descripción del sustento teórico utilizado, precisando desde el inicio que la idea del negocio propuesto encuentra su origen en dos mercados en las antípodas comerciales. De acuerdo con los principios de SCM podemos identificar un mercado maduro de las confituras y un mercado q...
Autor principal: | |
---|---|
Otros Autores: | |
Formato: | Tesis Tesis de maestria |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
2023
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/154708 https://doi.org/10.35537/10915/154708 |
Aporte de: |
id |
I19-R120-10915-154708 |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
I19-R120-10915-1547082023-06-27T20:06:47Z http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/154708 https://doi.org/10.35537/10915/154708 Plan de negocio para una línea de producción de mermelada industrial en la empresa “Vacalin” Decicilia, Exequiel Gustavo 2023-05-08 2023 2023-06-27T13:22:11Z Quiroga, Eduardo es Ciencias Económicas Mermelada Alfajor Fruta Vacalin Se presenta una breve descripción del sustento teórico utilizado, precisando desde el inicio que la idea del negocio propuesto encuentra su origen en dos mercados en las antípodas comerciales. De acuerdo con los principios de SCM podemos identificar un mercado maduro de las confituras y un mercado que posea similitudes a un “océano azul” como lo es el mercado de alfajores industriales de fruta. Se avanza luego en un tradicional esquema de análisis FODA y análisis de competidores del sector. Se continúa con un estudio de mercado, analizando a los competidores e identificando los comparables por tamaño de mercado y dimensión de la producción. Se complementa el análisis con la utilización del “diagrama de cinco fuerzas” (Porter, 2008), la revisión de la propuesta de valor y una adaptación de “buyer persona” (Cooper, 1999), este último solo para el mercado de venta directa al público, con el objeto de brindar un panorama más claro del lugar a ocupar por la empresa. Se avanza luego con el estudio técnico, describiendo el negocio en detalle. Por último, se realiza el estudio económico financiero para determinar la viabilidad del proyecto. Facultad de Ciencias Económicas Tesis Tesis de maestria http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0) application/pdf |
institution |
Universidad Nacional de La Plata |
institution_str |
I-19 |
repository_str |
R-120 |
collection |
SEDICI (UNLP) |
language |
Español |
topic |
Ciencias Económicas Mermelada Alfajor Fruta Vacalin |
spellingShingle |
Ciencias Económicas Mermelada Alfajor Fruta Vacalin Decicilia, Exequiel Gustavo Plan de negocio para una línea de producción de mermelada industrial en la empresa “Vacalin” |
topic_facet |
Ciencias Económicas Mermelada Alfajor Fruta Vacalin |
description |
Se presenta una breve descripción del sustento teórico utilizado, precisando desde el inicio que la idea del negocio propuesto encuentra su origen en dos mercados en las antípodas comerciales. De acuerdo con los principios de SCM podemos identificar un mercado maduro de las confituras y un mercado que posea similitudes a un “océano azul” como lo es el mercado de alfajores industriales de fruta. Se avanza luego en un tradicional esquema de análisis FODA y análisis de competidores del sector.
Se continúa con un estudio de mercado, analizando a los competidores e identificando los comparables por tamaño de mercado y dimensión de la producción. Se complementa el análisis con la utilización del “diagrama de cinco fuerzas” (Porter, 2008), la revisión de la propuesta de valor y una adaptación de “buyer persona” (Cooper, 1999), este último solo para el mercado de venta directa al público, con el objeto de brindar un panorama más claro del lugar a ocupar por la empresa.
Se avanza luego con el estudio técnico, describiendo el negocio en detalle.
Por último, se realiza el estudio económico financiero para determinar la viabilidad del proyecto. |
author2 |
Quiroga, Eduardo |
author_facet |
Quiroga, Eduardo Decicilia, Exequiel Gustavo |
format |
Tesis Tesis de maestria |
author |
Decicilia, Exequiel Gustavo |
author_sort |
Decicilia, Exequiel Gustavo |
title |
Plan de negocio para una línea de producción de mermelada industrial en la empresa “Vacalin” |
title_short |
Plan de negocio para una línea de producción de mermelada industrial en la empresa “Vacalin” |
title_full |
Plan de negocio para una línea de producción de mermelada industrial en la empresa “Vacalin” |
title_fullStr |
Plan de negocio para una línea de producción de mermelada industrial en la empresa “Vacalin” |
title_full_unstemmed |
Plan de negocio para una línea de producción de mermelada industrial en la empresa “Vacalin” |
title_sort |
plan de negocio para una línea de producción de mermelada industrial en la empresa “vacalin” |
publishDate |
2023 |
url |
http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/154708 https://doi.org/10.35537/10915/154708 |
work_keys_str_mv |
AT deciciliaexequielgustavo plandenegocioparaunalineadeproducciondemermeladaindustrialenlaempresavacalin |
_version_ |
1770170846185259008 |