Plan de negocio para una línea de producción de mermelada industrial en la empresa “Vacalin”

Se presenta una breve descripción del sustento teórico utilizado, precisando desde el inicio que la idea del negocio propuesto encuentra su origen en dos mercados en las antípodas comerciales. De acuerdo con los principios de SCM podemos identificar un mercado maduro de las confituras y un mercado q...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor principal: Decicilia, Exequiel Gustavo
Otros Autores: Quiroga, Eduardo
Formato: Tesis Tesis de maestria
Lenguaje:Español
Publicado: 2023
Materias:
Acceso en línea:http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/154708
https://doi.org/10.35537/10915/154708
Aporte de:
id I19-R120-10915-154708
record_format dspace
spelling I19-R120-10915-1547082023-06-27T20:06:47Z http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/154708 https://doi.org/10.35537/10915/154708 Plan de negocio para una línea de producción de mermelada industrial en la empresa “Vacalin” Decicilia, Exequiel Gustavo 2023-05-08 2023 2023-06-27T13:22:11Z Quiroga, Eduardo es Ciencias Económicas Mermelada Alfajor Fruta Vacalin Se presenta una breve descripción del sustento teórico utilizado, precisando desde el inicio que la idea del negocio propuesto encuentra su origen en dos mercados en las antípodas comerciales. De acuerdo con los principios de SCM podemos identificar un mercado maduro de las confituras y un mercado que posea similitudes a un “océano azul” como lo es el mercado de alfajores industriales de fruta. Se avanza luego en un tradicional esquema de análisis FODA y análisis de competidores del sector. Se continúa con un estudio de mercado, analizando a los competidores e identificando los comparables por tamaño de mercado y dimensión de la producción. Se complementa el análisis con la utilización del “diagrama de cinco fuerzas” (Porter, 2008), la revisión de la propuesta de valor y una adaptación de “buyer persona” (Cooper, 1999), este último solo para el mercado de venta directa al público, con el objeto de brindar un panorama más claro del lugar a ocupar por la empresa. Se avanza luego con el estudio técnico, describiendo el negocio en detalle. Por último, se realiza el estudio económico financiero para determinar la viabilidad del proyecto. Facultad de Ciencias Económicas Tesis Tesis de maestria http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0) application/pdf
institution Universidad Nacional de La Plata
institution_str I-19
repository_str R-120
collection SEDICI (UNLP)
language Español
topic Ciencias Económicas
Mermelada
Alfajor
Fruta
Vacalin
spellingShingle Ciencias Económicas
Mermelada
Alfajor
Fruta
Vacalin
Decicilia, Exequiel Gustavo
Plan de negocio para una línea de producción de mermelada industrial en la empresa “Vacalin”
topic_facet Ciencias Económicas
Mermelada
Alfajor
Fruta
Vacalin
description Se presenta una breve descripción del sustento teórico utilizado, precisando desde el inicio que la idea del negocio propuesto encuentra su origen en dos mercados en las antípodas comerciales. De acuerdo con los principios de SCM podemos identificar un mercado maduro de las confituras y un mercado que posea similitudes a un “océano azul” como lo es el mercado de alfajores industriales de fruta. Se avanza luego en un tradicional esquema de análisis FODA y análisis de competidores del sector. Se continúa con un estudio de mercado, analizando a los competidores e identificando los comparables por tamaño de mercado y dimensión de la producción. Se complementa el análisis con la utilización del “diagrama de cinco fuerzas” (Porter, 2008), la revisión de la propuesta de valor y una adaptación de “buyer persona” (Cooper, 1999), este último solo para el mercado de venta directa al público, con el objeto de brindar un panorama más claro del lugar a ocupar por la empresa. Se avanza luego con el estudio técnico, describiendo el negocio en detalle. Por último, se realiza el estudio económico financiero para determinar la viabilidad del proyecto.
author2 Quiroga, Eduardo
author_facet Quiroga, Eduardo
Decicilia, Exequiel Gustavo
format Tesis
Tesis de maestria
author Decicilia, Exequiel Gustavo
author_sort Decicilia, Exequiel Gustavo
title Plan de negocio para una línea de producción de mermelada industrial en la empresa “Vacalin”
title_short Plan de negocio para una línea de producción de mermelada industrial en la empresa “Vacalin”
title_full Plan de negocio para una línea de producción de mermelada industrial en la empresa “Vacalin”
title_fullStr Plan de negocio para una línea de producción de mermelada industrial en la empresa “Vacalin”
title_full_unstemmed Plan de negocio para una línea de producción de mermelada industrial en la empresa “Vacalin”
title_sort plan de negocio para una línea de producción de mermelada industrial en la empresa “vacalin”
publishDate 2023
url http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/154708
https://doi.org/10.35537/10915/154708
work_keys_str_mv AT deciciliaexequielgustavo plandenegocioparaunalineadeproducciondemermeladaindustrialenlaempresavacalin
_version_ 1770170846185259008