Contribución a la calidad y al valor agregado de mieles como estrategia de fortalecimiento de las capacidades regionales

Se promueve la obtención de tipos regionales de mieles con certificado de calidad. El trabajo se realiza en forma conjunta entre la Universidad Nacional de La Plata y diferentes municipios o cooperativas. En este momento se trabaja con cooperativas de la ciudad de Berisso, (partido de La Plata, Buen...

Descripción completa

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autores principales: Passarelli, Lilian Mónica, Ciciarelli, María de las Mercedes, Dedomenici, Ana Clara
Formato: Objeto de conferencia
Lenguaje:Español
Publicado: 2016
Materias:
Acceso en línea:http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/154592
Aporte de:
id I19-R120-10915-154592
record_format dspace
spelling I19-R120-10915-1545922023-06-23T20:08:01Z http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/154592 isbn:978-950-658-401-6 Contribución a la calidad y al valor agregado de mieles como estrategia de fortalecimiento de las capacidades regionales Passarelli, Lilian Mónica Ciciarelli, María de las Mercedes Dedomenici, Ana Clara 2016-05 2016 2023-06-23T13:21:55Z es Ciencias Naturales Miel Cooperativa Calidad Se promueve la obtención de tipos regionales de mieles con certificado de calidad. El trabajo se realiza en forma conjunta entre la Universidad Nacional de La Plata y diferentes municipios o cooperativas. En este momento se trabaja con cooperativas de la ciudad de Berisso, (partido de La Plata, Buenos Aires) y de Santiago del Estero, (capital) con el objeto de caracterizar a las mieles producidas en estas zonas, con ecosistemas muy diferentes pero ambos vulnerables, agregando valor al producto obtenido de la colmena y promoviendo su comercio a países con mayor exigencia. Por otro lado se contribuye al crecimiento de las producciones familiares en dos regiones argentinas con una importante riqueza en biodiversidad y escasas oportunidades de producción. Se aporta además, lateralmente a la reproducción de especies vegetales presentes en estos ambientes y a la protección de estas regiones para evitar la disminución de las poblaciones de polinizadores, problema de interés en todo el mundo, principalmente por su impacto en la producción de alimentos. Laboratorio de Estudios de Anatomía Vegetal Evolutiva y Sistemática Objeto de conferencia Objeto de conferencia http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) application/pdf
institution Universidad Nacional de La Plata
institution_str I-19
repository_str R-120
collection SEDICI (UNLP)
language Español
topic Ciencias Naturales
Miel
Cooperativa
Calidad
spellingShingle Ciencias Naturales
Miel
Cooperativa
Calidad
Passarelli, Lilian Mónica
Ciciarelli, María de las Mercedes
Dedomenici, Ana Clara
Contribución a la calidad y al valor agregado de mieles como estrategia de fortalecimiento de las capacidades regionales
topic_facet Ciencias Naturales
Miel
Cooperativa
Calidad
description Se promueve la obtención de tipos regionales de mieles con certificado de calidad. El trabajo se realiza en forma conjunta entre la Universidad Nacional de La Plata y diferentes municipios o cooperativas. En este momento se trabaja con cooperativas de la ciudad de Berisso, (partido de La Plata, Buenos Aires) y de Santiago del Estero, (capital) con el objeto de caracterizar a las mieles producidas en estas zonas, con ecosistemas muy diferentes pero ambos vulnerables, agregando valor al producto obtenido de la colmena y promoviendo su comercio a países con mayor exigencia. Por otro lado se contribuye al crecimiento de las producciones familiares en dos regiones argentinas con una importante riqueza en biodiversidad y escasas oportunidades de producción. Se aporta además, lateralmente a la reproducción de especies vegetales presentes en estos ambientes y a la protección de estas regiones para evitar la disminución de las poblaciones de polinizadores, problema de interés en todo el mundo, principalmente por su impacto en la producción de alimentos.
format Objeto de conferencia
Objeto de conferencia
author Passarelli, Lilian Mónica
Ciciarelli, María de las Mercedes
Dedomenici, Ana Clara
author_facet Passarelli, Lilian Mónica
Ciciarelli, María de las Mercedes
Dedomenici, Ana Clara
author_sort Passarelli, Lilian Mónica
title Contribución a la calidad y al valor agregado de mieles como estrategia de fortalecimiento de las capacidades regionales
title_short Contribución a la calidad y al valor agregado de mieles como estrategia de fortalecimiento de las capacidades regionales
title_full Contribución a la calidad y al valor agregado de mieles como estrategia de fortalecimiento de las capacidades regionales
title_fullStr Contribución a la calidad y al valor agregado de mieles como estrategia de fortalecimiento de las capacidades regionales
title_full_unstemmed Contribución a la calidad y al valor agregado de mieles como estrategia de fortalecimiento de las capacidades regionales
title_sort contribución a la calidad y al valor agregado de mieles como estrategia de fortalecimiento de las capacidades regionales
publishDate 2016
url http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/154592
work_keys_str_mv AT passarellililianmonica contribucionalacalidadyalvaloragregadodemielescomoestrategiadefortalecimientodelascapacidadesregionales
AT ciciarellimariadelasmercedes contribucionalacalidadyalvaloragregadodemielescomoestrategiadefortalecimientodelascapacidadesregionales
AT dedomenicianaclara contribucionalacalidadyalvaloragregadodemielescomoestrategiadefortalecimientodelascapacidadesregionales
_version_ 1769536525390839808