Contribución a la calidad y al valor agregado de mieles como estrategia de fortalecimiento de las capacidades regionales
Se promueve la obtención de tipos regionales de mieles con certificado de calidad. El trabajo se realiza en forma conjunta entre la Universidad Nacional de La Plata y diferentes municipios o cooperativas. En este momento se trabaja con cooperativas de la ciudad de Berisso, (partido de La Plata, Buen...
Guardado en:
Autores principales: | , , |
---|---|
Formato: | Objeto de conferencia |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
2016
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/154592 |
Aporte de: |
id |
I19-R120-10915-154592 |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
I19-R120-10915-1545922023-06-23T20:08:01Z http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/154592 isbn:978-950-658-401-6 Contribución a la calidad y al valor agregado de mieles como estrategia de fortalecimiento de las capacidades regionales Passarelli, Lilian Mónica Ciciarelli, María de las Mercedes Dedomenici, Ana Clara 2016-05 2016 2023-06-23T13:21:55Z es Ciencias Naturales Miel Cooperativa Calidad Se promueve la obtención de tipos regionales de mieles con certificado de calidad. El trabajo se realiza en forma conjunta entre la Universidad Nacional de La Plata y diferentes municipios o cooperativas. En este momento se trabaja con cooperativas de la ciudad de Berisso, (partido de La Plata, Buenos Aires) y de Santiago del Estero, (capital) con el objeto de caracterizar a las mieles producidas en estas zonas, con ecosistemas muy diferentes pero ambos vulnerables, agregando valor al producto obtenido de la colmena y promoviendo su comercio a países con mayor exigencia. Por otro lado se contribuye al crecimiento de las producciones familiares en dos regiones argentinas con una importante riqueza en biodiversidad y escasas oportunidades de producción. Se aporta además, lateralmente a la reproducción de especies vegetales presentes en estos ambientes y a la protección de estas regiones para evitar la disminución de las poblaciones de polinizadores, problema de interés en todo el mundo, principalmente por su impacto en la producción de alimentos. Laboratorio de Estudios de Anatomía Vegetal Evolutiva y Sistemática Objeto de conferencia Objeto de conferencia http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) application/pdf |
institution |
Universidad Nacional de La Plata |
institution_str |
I-19 |
repository_str |
R-120 |
collection |
SEDICI (UNLP) |
language |
Español |
topic |
Ciencias Naturales Miel Cooperativa Calidad |
spellingShingle |
Ciencias Naturales Miel Cooperativa Calidad Passarelli, Lilian Mónica Ciciarelli, María de las Mercedes Dedomenici, Ana Clara Contribución a la calidad y al valor agregado de mieles como estrategia de fortalecimiento de las capacidades regionales |
topic_facet |
Ciencias Naturales Miel Cooperativa Calidad |
description |
Se promueve la obtención de tipos regionales de mieles con certificado de calidad. El trabajo se realiza en forma conjunta entre la Universidad Nacional de La Plata y diferentes municipios o cooperativas. En este momento se trabaja con cooperativas de la ciudad de Berisso, (partido de La Plata, Buenos Aires) y de Santiago del Estero, (capital) con el objeto de caracterizar a las mieles producidas en estas zonas, con ecosistemas muy diferentes pero ambos vulnerables, agregando valor al producto obtenido de la colmena y promoviendo su comercio a países con mayor exigencia. Por otro lado se contribuye al crecimiento de las producciones familiares en dos regiones argentinas con una importante riqueza en biodiversidad y escasas oportunidades de producción. Se aporta además, lateralmente a la reproducción de especies vegetales presentes en estos ambientes y a la protección de estas regiones para evitar la disminución de las poblaciones de polinizadores, problema de interés en todo el mundo, principalmente por su impacto en la producción de alimentos. |
format |
Objeto de conferencia Objeto de conferencia |
author |
Passarelli, Lilian Mónica Ciciarelli, María de las Mercedes Dedomenici, Ana Clara |
author_facet |
Passarelli, Lilian Mónica Ciciarelli, María de las Mercedes Dedomenici, Ana Clara |
author_sort |
Passarelli, Lilian Mónica |
title |
Contribución a la calidad y al valor agregado de mieles como estrategia de fortalecimiento de las capacidades regionales |
title_short |
Contribución a la calidad y al valor agregado de mieles como estrategia de fortalecimiento de las capacidades regionales |
title_full |
Contribución a la calidad y al valor agregado de mieles como estrategia de fortalecimiento de las capacidades regionales |
title_fullStr |
Contribución a la calidad y al valor agregado de mieles como estrategia de fortalecimiento de las capacidades regionales |
title_full_unstemmed |
Contribución a la calidad y al valor agregado de mieles como estrategia de fortalecimiento de las capacidades regionales |
title_sort |
contribución a la calidad y al valor agregado de mieles como estrategia de fortalecimiento de las capacidades regionales |
publishDate |
2016 |
url |
http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/154592 |
work_keys_str_mv |
AT passarellililianmonica contribucionalacalidadyalvaloragregadodemielescomoestrategiadefortalecimientodelascapacidadesregionales AT ciciarellimariadelasmercedes contribucionalacalidadyalvaloragregadodemielescomoestrategiadefortalecimientodelascapacidadesregionales AT dedomenicianaclara contribucionalacalidadyalvaloragregadodemielescomoestrategiadefortalecimientodelascapacidadesregionales |
_version_ |
1769536525390839808 |