Reseña de “En la cruz del camino: interdisciplina e interinstitucionalidad para el desarrollo de puntos de comercialización en comunidades rurales de Salto, Uruguay”, de Lic. Lucrecia Anzuatte, Lic. Nicolás Barreto, Mag. Luis Chalar y Lic. Andrea Zunini

Este trabajo fue presentado por Lucrecia, quien se encargó de relatar la experiencia del Proyecto de Agroturismo sucedido en 2019, en el departamento de Salto (norte de Uruguay), llevado a cabo con el apoyo financiero de la Oficina de Planeamiento y Presupuesto (dentro del Programa Uruguay más cerca...

Descripción completa

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autor principal: Ollier, Agustina
Formato: Objeto de conferencia
Lenguaje:Español
Publicado: 2021
Materias:
Acceso en línea:http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/152259
Aporte de:
id I19-R120-10915-152259
record_format dspace
spelling I19-R120-10915-1522592023-04-27T20:01:51Z http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/152259 isbn:978-950-34-2231-1 Reseña de “En la cruz del camino: interdisciplina e interinstitucionalidad para el desarrollo de puntos de comercialización en comunidades rurales de Salto, Uruguay”, de Lic. Lucrecia Anzuatte, Lic. Nicolás Barreto, Mag. Luis Chalar y Lic. Andrea Zunini Ollier, Agustina 2021-05 2023 2023-04-27T18:18:44Z es Turismo Proyecto de agroturismo Este trabajo fue presentado por Lucrecia, quien se encargó de relatar la experiencia del Proyecto de Agroturismo sucedido en 2019, en el departamento de Salto (norte de Uruguay), llevado a cabo con el apoyo financiero de la Oficina de Planeamiento y Presupuesto (dentro del Programa Uruguay más cerca), en el marco de un convenio con el Centro Comercial e Industrial de Salto (gremial empresarial a la cual Lucrecia pertenece), junto a la participación del Gobierno departamental, el Ministerio de Turismo, la Universidad de la República y personal técnico. El Proyecto estuvo dirigido a dos colectivos de beneficiarios. El primero corresponde a emprendedores de localidades rurales del departamento de Salto, colectivo que estaba integrado mayormente por mujeres y que fue dividido en dos grupos de trabajo: uno más consolidado y conformado por emprendedores hortícolas de Colonia Osimani y Llerena (a aproximadamente 9 km de la ciudad de Salto) que organizan una feria mensual los sábado de cada mes; y un segundo grupo que incluyó a emprendedores de Palomas, Saucedo y Constitución (aproximadamente a 60 km de Salto), con un perfil más gastronómico y de artesanos, que fueron quienes inicialmente se acercaron para solicitar la ayuda. Los segundos beneficiarios fueron los operadores turísticos del departamento de Salto. Facultad de Ciencias Económicas Objeto de conferencia Objeto de conferencia http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) application/pdf 710-713
institution Universidad Nacional de La Plata
institution_str I-19
repository_str R-120
collection SEDICI (UNLP)
language Español
topic Turismo
Proyecto de agroturismo
spellingShingle Turismo
Proyecto de agroturismo
Ollier, Agustina
Reseña de “En la cruz del camino: interdisciplina e interinstitucionalidad para el desarrollo de puntos de comercialización en comunidades rurales de Salto, Uruguay”, de Lic. Lucrecia Anzuatte, Lic. Nicolás Barreto, Mag. Luis Chalar y Lic. Andrea Zunini
topic_facet Turismo
Proyecto de agroturismo
description Este trabajo fue presentado por Lucrecia, quien se encargó de relatar la experiencia del Proyecto de Agroturismo sucedido en 2019, en el departamento de Salto (norte de Uruguay), llevado a cabo con el apoyo financiero de la Oficina de Planeamiento y Presupuesto (dentro del Programa Uruguay más cerca), en el marco de un convenio con el Centro Comercial e Industrial de Salto (gremial empresarial a la cual Lucrecia pertenece), junto a la participación del Gobierno departamental, el Ministerio de Turismo, la Universidad de la República y personal técnico. El Proyecto estuvo dirigido a dos colectivos de beneficiarios. El primero corresponde a emprendedores de localidades rurales del departamento de Salto, colectivo que estaba integrado mayormente por mujeres y que fue dividido en dos grupos de trabajo: uno más consolidado y conformado por emprendedores hortícolas de Colonia Osimani y Llerena (a aproximadamente 9 km de la ciudad de Salto) que organizan una feria mensual los sábado de cada mes; y un segundo grupo que incluyó a emprendedores de Palomas, Saucedo y Constitución (aproximadamente a 60 km de Salto), con un perfil más gastronómico y de artesanos, que fueron quienes inicialmente se acercaron para solicitar la ayuda. Los segundos beneficiarios fueron los operadores turísticos del departamento de Salto.
format Objeto de conferencia
Objeto de conferencia
author Ollier, Agustina
author_facet Ollier, Agustina
author_sort Ollier, Agustina
title Reseña de “En la cruz del camino: interdisciplina e interinstitucionalidad para el desarrollo de puntos de comercialización en comunidades rurales de Salto, Uruguay”, de Lic. Lucrecia Anzuatte, Lic. Nicolás Barreto, Mag. Luis Chalar y Lic. Andrea Zunini
title_short Reseña de “En la cruz del camino: interdisciplina e interinstitucionalidad para el desarrollo de puntos de comercialización en comunidades rurales de Salto, Uruguay”, de Lic. Lucrecia Anzuatte, Lic. Nicolás Barreto, Mag. Luis Chalar y Lic. Andrea Zunini
title_full Reseña de “En la cruz del camino: interdisciplina e interinstitucionalidad para el desarrollo de puntos de comercialización en comunidades rurales de Salto, Uruguay”, de Lic. Lucrecia Anzuatte, Lic. Nicolás Barreto, Mag. Luis Chalar y Lic. Andrea Zunini
title_fullStr Reseña de “En la cruz del camino: interdisciplina e interinstitucionalidad para el desarrollo de puntos de comercialización en comunidades rurales de Salto, Uruguay”, de Lic. Lucrecia Anzuatte, Lic. Nicolás Barreto, Mag. Luis Chalar y Lic. Andrea Zunini
title_full_unstemmed Reseña de “En la cruz del camino: interdisciplina e interinstitucionalidad para el desarrollo de puntos de comercialización en comunidades rurales de Salto, Uruguay”, de Lic. Lucrecia Anzuatte, Lic. Nicolás Barreto, Mag. Luis Chalar y Lic. Andrea Zunini
title_sort reseña de “en la cruz del camino: interdisciplina e interinstitucionalidad para el desarrollo de puntos de comercialización en comunidades rurales de salto, uruguay”, de lic. lucrecia anzuatte, lic. nicolás barreto, mag. luis chalar y lic. andrea zunini
publishDate 2021
url http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/152259
work_keys_str_mv AT ollieragustina resenadeenlacruzdelcaminointerdisciplinaeinterinstitucionalidadparaeldesarrollodepuntosdecomercializacionencomunidadesruralesdesaltouruguaydeliclucreciaanzuattelicnicolasbarretomagluischalarylicandreazunini
_version_ 1765660096773226496