Reseña de “En la cruz del camino: interdisciplina e interinstitucionalidad para el desarrollo de puntos de comercialización en comunidades rurales de Salto, Uruguay”, de Lic. Lucrecia Anzuatte, Lic. Nicolás Barreto, Mag. Luis Chalar y Lic. Andrea Zunini
Este trabajo fue presentado por Lucrecia, quien se encargó de relatar la experiencia del Proyecto de Agroturismo sucedido en 2019, en el departamento de Salto (norte de Uruguay), llevado a cabo con el apoyo financiero de la Oficina de Planeamiento y Presupuesto (dentro del Programa Uruguay más cerca...
Guardado en:
Autor principal: | |
---|---|
Formato: | Objeto de conferencia |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
2021
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/152259 |
Aporte de: |
id |
I19-R120-10915-152259 |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
I19-R120-10915-1522592023-04-27T20:01:51Z http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/152259 isbn:978-950-34-2231-1 Reseña de “En la cruz del camino: interdisciplina e interinstitucionalidad para el desarrollo de puntos de comercialización en comunidades rurales de Salto, Uruguay”, de Lic. Lucrecia Anzuatte, Lic. Nicolás Barreto, Mag. Luis Chalar y Lic. Andrea Zunini Ollier, Agustina 2021-05 2023 2023-04-27T18:18:44Z es Turismo Proyecto de agroturismo Este trabajo fue presentado por Lucrecia, quien se encargó de relatar la experiencia del Proyecto de Agroturismo sucedido en 2019, en el departamento de Salto (norte de Uruguay), llevado a cabo con el apoyo financiero de la Oficina de Planeamiento y Presupuesto (dentro del Programa Uruguay más cerca), en el marco de un convenio con el Centro Comercial e Industrial de Salto (gremial empresarial a la cual Lucrecia pertenece), junto a la participación del Gobierno departamental, el Ministerio de Turismo, la Universidad de la República y personal técnico. El Proyecto estuvo dirigido a dos colectivos de beneficiarios. El primero corresponde a emprendedores de localidades rurales del departamento de Salto, colectivo que estaba integrado mayormente por mujeres y que fue dividido en dos grupos de trabajo: uno más consolidado y conformado por emprendedores hortícolas de Colonia Osimani y Llerena (a aproximadamente 9 km de la ciudad de Salto) que organizan una feria mensual los sábado de cada mes; y un segundo grupo que incluyó a emprendedores de Palomas, Saucedo y Constitución (aproximadamente a 60 km de Salto), con un perfil más gastronómico y de artesanos, que fueron quienes inicialmente se acercaron para solicitar la ayuda. Los segundos beneficiarios fueron los operadores turísticos del departamento de Salto. Facultad de Ciencias Económicas Objeto de conferencia Objeto de conferencia http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) application/pdf 710-713 |
institution |
Universidad Nacional de La Plata |
institution_str |
I-19 |
repository_str |
R-120 |
collection |
SEDICI (UNLP) |
language |
Español |
topic |
Turismo Proyecto de agroturismo |
spellingShingle |
Turismo Proyecto de agroturismo Ollier, Agustina Reseña de “En la cruz del camino: interdisciplina e interinstitucionalidad para el desarrollo de puntos de comercialización en comunidades rurales de Salto, Uruguay”, de Lic. Lucrecia Anzuatte, Lic. Nicolás Barreto, Mag. Luis Chalar y Lic. Andrea Zunini |
topic_facet |
Turismo Proyecto de agroturismo |
description |
Este trabajo fue presentado por Lucrecia, quien se encargó de relatar la experiencia del Proyecto de Agroturismo sucedido en 2019, en el departamento de Salto (norte de Uruguay), llevado a cabo con el apoyo financiero de la Oficina de Planeamiento y Presupuesto (dentro del Programa Uruguay más cerca), en el marco de un convenio con el Centro Comercial e Industrial de Salto (gremial empresarial a la cual Lucrecia pertenece), junto a la participación del Gobierno departamental, el Ministerio de Turismo, la Universidad de la República y personal técnico.
El Proyecto estuvo dirigido a dos colectivos de beneficiarios. El primero corresponde a emprendedores de localidades rurales del departamento de Salto, colectivo que estaba integrado mayormente por mujeres y que fue dividido en dos grupos de trabajo: uno más consolidado y conformado por emprendedores hortícolas de Colonia Osimani y Llerena (a aproximadamente 9 km de la ciudad de Salto) que organizan una feria mensual los sábado de cada mes; y un segundo grupo que incluyó a emprendedores de Palomas, Saucedo y Constitución (aproximadamente a 60 km de Salto), con un perfil más gastronómico y de artesanos, que fueron quienes inicialmente se acercaron para solicitar la ayuda. Los segundos beneficiarios fueron los operadores turísticos del departamento de Salto. |
format |
Objeto de conferencia Objeto de conferencia |
author |
Ollier, Agustina |
author_facet |
Ollier, Agustina |
author_sort |
Ollier, Agustina |
title |
Reseña de “En la cruz del camino: interdisciplina e interinstitucionalidad para el desarrollo de puntos de comercialización en comunidades rurales de Salto, Uruguay”, de Lic. Lucrecia Anzuatte, Lic. Nicolás Barreto, Mag. Luis Chalar y Lic. Andrea Zunini |
title_short |
Reseña de “En la cruz del camino: interdisciplina e interinstitucionalidad para el desarrollo de puntos de comercialización en comunidades rurales de Salto, Uruguay”, de Lic. Lucrecia Anzuatte, Lic. Nicolás Barreto, Mag. Luis Chalar y Lic. Andrea Zunini |
title_full |
Reseña de “En la cruz del camino: interdisciplina e interinstitucionalidad para el desarrollo de puntos de comercialización en comunidades rurales de Salto, Uruguay”, de Lic. Lucrecia Anzuatte, Lic. Nicolás Barreto, Mag. Luis Chalar y Lic. Andrea Zunini |
title_fullStr |
Reseña de “En la cruz del camino: interdisciplina e interinstitucionalidad para el desarrollo de puntos de comercialización en comunidades rurales de Salto, Uruguay”, de Lic. Lucrecia Anzuatte, Lic. Nicolás Barreto, Mag. Luis Chalar y Lic. Andrea Zunini |
title_full_unstemmed |
Reseña de “En la cruz del camino: interdisciplina e interinstitucionalidad para el desarrollo de puntos de comercialización en comunidades rurales de Salto, Uruguay”, de Lic. Lucrecia Anzuatte, Lic. Nicolás Barreto, Mag. Luis Chalar y Lic. Andrea Zunini |
title_sort |
reseña de “en la cruz del camino: interdisciplina e interinstitucionalidad para el desarrollo de puntos de comercialización en comunidades rurales de salto, uruguay”, de lic. lucrecia anzuatte, lic. nicolás barreto, mag. luis chalar y lic. andrea zunini |
publishDate |
2021 |
url |
http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/152259 |
work_keys_str_mv |
AT ollieragustina resenadeenlacruzdelcaminointerdisciplinaeinterinstitucionalidadparaeldesarrollodepuntosdecomercializacionencomunidadesruralesdesaltouruguaydeliclucreciaanzuattelicnicolasbarretomagluischalarylicandreazunini |
_version_ |
1765660096773226496 |