Efecto del estrés calorico agudo sobre el contenido muscular de glucógeno y la calidad de carne de aves
El glucógeno es la forma en que la glucosa es almacenada en el músculo como reserva energética, y la cantidad de ésta puede variar según el balance energético del ave y la respuesta al estrés. La explotación comercial de pollos parrilleros es una de las producciones animales más intensificadas, en l...
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2015
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I19-R120-10915-1521482023-04-27T04:06:41Z http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/152148 Efecto del estrés calorico agudo sobre el contenido muscular de glucógeno y la calidad de carne de aves Gamarra, Naiara Pighin, Darío Gallinger, Claudia Federico, Francisco GrigioniI, Gabriela Barrio, Elena del Cardaci, Paola Patricia 2015-08 2015 2023-04-26T14:41:13Z es Ciencias Veterinarias Carne de pollo Estrés térmico ante-mortem Glucógeno muscular El glucógeno es la forma en que la glucosa es almacenada en el músculo como reserva energética, y la cantidad de ésta puede variar según el balance energético del ave y la respuesta al estrés. La explotación comercial de pollos parrilleros es una de las producciones animales más intensificadas, en la que el bienestar animal constituye un gran desafío, en especial al momento del transporte y descarga en frigorífico. El estrés térmico afecta las reservas musculares de glucógeno, así como el pH de la carne avícola. Esto se acompaña de mayores pérdidas por goteo y palidez, afectando la calidad de la carne avícola. El objetivo de este trabajo fue evaluar el impacto del estrés térmico ante-mortem sobre el contenido de glucógeno muscular (CGM) y la calidad de carne de pollo. Facultad de Ciencias Veterinarias Objeto de conferencia Objeto de conferencia http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) application/pdf |
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El glucógeno es la forma en que la glucosa es almacenada en el músculo como reserva energética, y la cantidad de ésta puede variar según el balance energético del ave y la respuesta al estrés. La explotación comercial de pollos parrilleros es una de las producciones animales más intensificadas, en la que el bienestar animal constituye un gran desafío, en especial al momento del transporte y descarga en frigorífico. El estrés térmico afecta las reservas musculares de glucógeno, así como el pH de la carne avícola. Esto se acompaña de mayores pérdidas por goteo y palidez, afectando la calidad de la carne avícola. El objetivo de este trabajo fue evaluar el impacto del estrés térmico ante-mortem sobre el contenido de glucógeno muscular (CGM) y la calidad de carne de pollo. |
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