Análisis de dureza en la superficie adamantina ante el grabado con bebidas saborizadas : Comparativa con el esmalte sano
Introducción: El consumo de distintas bebidas forma parte de los hábitos dietéticos de la población. El pH puede actuar como agente erosivo del esmalte, mientras que la presencia de elementos traza en el jugo pueden favorecer el daño o actuar como cariostáticos. Distintas bebidas gaseosas presentan...
Guardado en:
Autores principales: | , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , |
---|---|
Formato: | Objeto de conferencia Resumen |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
2022
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/149460 |
Aporte de: |
id |
I19-R120-10915-149460 |
---|---|
record_format |
dspace |
institution |
Universidad Nacional de La Plata |
institution_str |
I-19 |
repository_str |
R-120 |
collection |
SEDICI (UNLP) |
language |
Español |
topic |
Odontología Erosión Esmalte MEB |
spellingShingle |
Odontología Erosión Esmalte MEB Lazo, Gabriel Eduardo Belloni, Federico Merlo, Diego Adrián Abal, Adrián Alejandro Ingeniero, María José Barceló, Miguel Andrés Barrasa, Emanuel Gómez Bravo, Francisco Guzmán, María Pía Motta, Guillermo Martín Ogas, Cintia Soledad Pérez, Patricia Susana Procopio Rodríguez, Melina Micaela Saldías, Alejandro José De Landaburu Martínez, Rosario Tanevitch, Andrea Matilde Papasodaro, Jimena Pérez, Diego Fernando Lazo Ivanov, Bárbara Felipe, Pablo Guillermo Dorati, Pablo Javier Demaría, Verónica Guadalupe Loza, Alicia Análisis de dureza en la superficie adamantina ante el grabado con bebidas saborizadas : Comparativa con el esmalte sano |
topic_facet |
Odontología Erosión Esmalte MEB |
description |
Introducción: El consumo de distintas bebidas forma parte de los hábitos dietéticos de la población. El pH puede actuar como agente erosivo del esmalte, mientras que la presencia de elementos traza en el jugo pueden favorecer el daño o actuar como cariostáticos. Distintas bebidas gaseosas presentan valores de pH por debajo del pH crítico del esmalte. . Se busco Identificar las propiedades mecánicas de la microestructura del esmalte sano y expuesto a las bebidas sin alcohol, en el nivel prismas y tipos de esmalte, mediante ensayos de microdureza. Se registro la dureza superficial posterior al tratamiento con bebidas saborizada en el esmalte sano y tratado en zona radial, con bandas de Hunter Schreger y en el esmalte aprismático. |
format |
Objeto de conferencia Resumen |
author |
Lazo, Gabriel Eduardo Belloni, Federico Merlo, Diego Adrián Abal, Adrián Alejandro Ingeniero, María José Barceló, Miguel Andrés Barrasa, Emanuel Gómez Bravo, Francisco Guzmán, María Pía Motta, Guillermo Martín Ogas, Cintia Soledad Pérez, Patricia Susana Procopio Rodríguez, Melina Micaela Saldías, Alejandro José De Landaburu Martínez, Rosario Tanevitch, Andrea Matilde Papasodaro, Jimena Pérez, Diego Fernando Lazo Ivanov, Bárbara Felipe, Pablo Guillermo Dorati, Pablo Javier Demaría, Verónica Guadalupe Loza, Alicia |
author_facet |
Lazo, Gabriel Eduardo Belloni, Federico Merlo, Diego Adrián Abal, Adrián Alejandro Ingeniero, María José Barceló, Miguel Andrés Barrasa, Emanuel Gómez Bravo, Francisco Guzmán, María Pía Motta, Guillermo Martín Ogas, Cintia Soledad Pérez, Patricia Susana Procopio Rodríguez, Melina Micaela Saldías, Alejandro José De Landaburu Martínez, Rosario Tanevitch, Andrea Matilde Papasodaro, Jimena Pérez, Diego Fernando Lazo Ivanov, Bárbara Felipe, Pablo Guillermo Dorati, Pablo Javier Demaría, Verónica Guadalupe Loza, Alicia |
author_sort |
Lazo, Gabriel Eduardo |
title |
Análisis de dureza en la superficie adamantina ante el grabado con bebidas saborizadas : Comparativa con el esmalte sano |
title_short |
Análisis de dureza en la superficie adamantina ante el grabado con bebidas saborizadas : Comparativa con el esmalte sano |
title_full |
Análisis de dureza en la superficie adamantina ante el grabado con bebidas saborizadas : Comparativa con el esmalte sano |
title_fullStr |
Análisis de dureza en la superficie adamantina ante el grabado con bebidas saborizadas : Comparativa con el esmalte sano |
title_full_unstemmed |
Análisis de dureza en la superficie adamantina ante el grabado con bebidas saborizadas : Comparativa con el esmalte sano |
title_sort |
análisis de dureza en la superficie adamantina ante el grabado con bebidas saborizadas : comparativa con el esmalte sano |
publishDate |
2022 |
url |
http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/149460 |
work_keys_str_mv |
AT lazogabrieleduardo analisisdedurezaenlasuperficieadamantinaanteelgrabadoconbebidassaborizadascomparativaconelesmaltesano AT bellonifederico analisisdedurezaenlasuperficieadamantinaanteelgrabadoconbebidassaborizadascomparativaconelesmaltesano AT merlodiegoadrian analisisdedurezaenlasuperficieadamantinaanteelgrabadoconbebidassaborizadascomparativaconelesmaltesano AT abaladrianalejandro analisisdedurezaenlasuperficieadamantinaanteelgrabadoconbebidassaborizadascomparativaconelesmaltesano AT ingenieromariajose analisisdedurezaenlasuperficieadamantinaanteelgrabadoconbebidassaborizadascomparativaconelesmaltesano AT barcelomiguelandres analisisdedurezaenlasuperficieadamantinaanteelgrabadoconbebidassaborizadascomparativaconelesmaltesano AT barrasaemanuel analisisdedurezaenlasuperficieadamantinaanteelgrabadoconbebidassaborizadascomparativaconelesmaltesano AT gomezbravofrancisco analisisdedurezaenlasuperficieadamantinaanteelgrabadoconbebidassaborizadascomparativaconelesmaltesano AT guzmanmariapia analisisdedurezaenlasuperficieadamantinaanteelgrabadoconbebidassaborizadascomparativaconelesmaltesano AT mottaguillermomartin analisisdedurezaenlasuperficieadamantinaanteelgrabadoconbebidassaborizadascomparativaconelesmaltesano AT ogascintiasoledad analisisdedurezaenlasuperficieadamantinaanteelgrabadoconbebidassaborizadascomparativaconelesmaltesano AT perezpatriciasusana analisisdedurezaenlasuperficieadamantinaanteelgrabadoconbebidassaborizadascomparativaconelesmaltesano AT procopiorodriguezmelinamicaela analisisdedurezaenlasuperficieadamantinaanteelgrabadoconbebidassaborizadascomparativaconelesmaltesano AT saldiasalejandrojose analisisdedurezaenlasuperficieadamantinaanteelgrabadoconbebidassaborizadascomparativaconelesmaltesano AT delandaburumartinezrosario analisisdedurezaenlasuperficieadamantinaanteelgrabadoconbebidassaborizadascomparativaconelesmaltesano AT tanevitchandreamatilde analisisdedurezaenlasuperficieadamantinaanteelgrabadoconbebidassaborizadascomparativaconelesmaltesano AT papasodarojimena analisisdedurezaenlasuperficieadamantinaanteelgrabadoconbebidassaborizadascomparativaconelesmaltesano AT perezdiegofernando analisisdedurezaenlasuperficieadamantinaanteelgrabadoconbebidassaborizadascomparativaconelesmaltesano AT lazoivanovbarbara analisisdedurezaenlasuperficieadamantinaanteelgrabadoconbebidassaborizadascomparativaconelesmaltesano AT felipepabloguillermo analisisdedurezaenlasuperficieadamantinaanteelgrabadoconbebidassaborizadascomparativaconelesmaltesano AT doratipablojavier analisisdedurezaenlasuperficieadamantinaanteelgrabadoconbebidassaborizadascomparativaconelesmaltesano AT demariaveronicaguadalupe analisisdedurezaenlasuperficieadamantinaanteelgrabadoconbebidassaborizadascomparativaconelesmaltesano AT lozaalicia analisisdedurezaenlasuperficieadamantinaanteelgrabadoconbebidassaborizadascomparativaconelesmaltesano |
bdutipo_str |
Repositorios |
_version_ |
1764820462825635843 |