Extracción de aceite de germen de trigo por disolventes industriales
Tabla de contenido: I.- Antecedentes a) Vitamina E. Tocoferoles, sus propiedades y aplicaciones b) El germen de trigo y su aceite. Obtención y caracteres c) Obtención de los tocoferoles y métodos para su evaluación II.- Ensayos preliminares Caracteres del germen a ensayar a) Determinación de...
Guardado en:
Autor principal: | |
---|---|
Otros Autores: | |
Formato: | Tesis Tesis de doctorado |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
1951
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/146588 https://doi.org/10.35537/10915/146588 |
Aporte de: |
id |
I19-R120-10915-146588 |
---|---|
record_format |
dspace |
institution |
Universidad Nacional de La Plata |
institution_str |
I-19 |
repository_str |
R-120 |
collection |
SEDICI (UNLP) |
language |
Español |
topic |
Química Germen de trigo Tocoferoles Aceite vegetal Disolventes |
spellingShingle |
Química Germen de trigo Tocoferoles Aceite vegetal Disolventes Avanza, Hugo Leonardo Extracción de aceite de germen de trigo por disolventes industriales |
topic_facet |
Química Germen de trigo Tocoferoles Aceite vegetal Disolventes |
description |
Tabla de contenido:
I.- Antecedentes
a) Vitamina E. Tocoferoles, sus propiedades y aplicaciones
b) El germen de trigo y su aceite. Obtención y caracteres
c) Obtención de los tocoferoles y métodos para su evaluación
II.- Ensayos preliminares
Caracteres del germen a ensayar
a) Determinación de las materias grasas
b) Determinación de su humedad
c) Determinación de los tocoferoles
III.- Adaptación de un método de evaluación de tocoferoles al espectrofotómetro de Fisher modelo A. C.
IV.- El almacenamiento de la materia prima
a) Variando el tipo de envases
b) Variando las condiciones ambientales
Estudio de ambas variables en función del tiempo.
V.- Estudio de la extracción por disolventes industriales
a) Caracteres de los disolventes a ensayar
b) Tiempo para la extracción
c) Técnica para la recuperación de los disolventes y su influencia en el contenido vitamínico de los aceites
d) Caracteres y estabilidad de los aceites obtenidos
VI.- Conclusiones
VII.- Bibliografía |
author2 |
Lugones, Zenón |
author_facet |
Lugones, Zenón Avanza, Hugo Leonardo |
format |
Tesis Tesis de doctorado |
author |
Avanza, Hugo Leonardo |
author_sort |
Avanza, Hugo Leonardo |
title |
Extracción de aceite de germen de trigo por disolventes industriales |
title_short |
Extracción de aceite de germen de trigo por disolventes industriales |
title_full |
Extracción de aceite de germen de trigo por disolventes industriales |
title_fullStr |
Extracción de aceite de germen de trigo por disolventes industriales |
title_full_unstemmed |
Extracción de aceite de germen de trigo por disolventes industriales |
title_sort |
extracción de aceite de germen de trigo por disolventes industriales |
publishDate |
1951 |
url |
http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/146588 https://doi.org/10.35537/10915/146588 |
work_keys_str_mv |
AT avanzahugoleonardo extracciondeaceitedegermendetrigopordisolventesindustriales |
bdutipo_str |
Repositorios |
_version_ |
1764820461452001283 |