Transferencia de calor durante la congelación, el almacenamiento y la descongelación de alimentos
En el presente trabajo se estudian distintos aspectos relacionados con la congelación y el almacenamiento de productos congelados, con los siguientes objetivos: - Optimizar el diseño de sistemas para la congelación o almacenamiento de alimentos a través de un mejor conocimiento de los fenómenos de...
Guardado en:
| Autor principal: | |
|---|---|
| Otros Autores: | |
| Formato: | Tesis Tesis de doctorado |
| Lenguaje: | Español |
| Publicado: |
1994
|
| Materias: | |
| Acceso en línea: | http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/1449 https://doi.org/10.35537/10915/1449 |
| Aporte de: |
| id |
I19-R120-10915-1449 |
|---|---|
| record_format |
dspace |
| institution |
Universidad Nacional de La Plata |
| institution_str |
I-19 |
| repository_str |
R-120 |
| collection |
SEDICI (UNLP) |
| language |
Español |
| topic |
Ingeniería Tecnologia de alimentos congelación Alimentos Congelados descongelación Conservación de Alimentos calidad alimentos |
| spellingShingle |
Ingeniería Tecnologia de alimentos congelación Alimentos Congelados descongelación Conservación de Alimentos calidad alimentos Salvadori, Viviana Olga Transferencia de calor durante la congelación, el almacenamiento y la descongelación de alimentos |
| topic_facet |
Ingeniería Tecnologia de alimentos congelación Alimentos Congelados descongelación Conservación de Alimentos calidad alimentos |
| description |
En el presente trabajo se estudian distintos aspectos relacionados con la congelación y el almacenamiento de productos congelados, con los siguientes objetivos:
- Optimizar el diseño de sistemas para la congelación o almacenamiento de alimentos a través de un mejor conocimiento de los fenómenos de transferencia de calor que tienen lugar en los mismos. Esto involucra un adecuado dimensionamiento de los equipos con el consiguiente ahorro en los costos de inversión.
- Desarrollar métodos simplificados y muy precisos de predicción de tiempos de congelación y descongelación, con lo que se contribuirá al objetivo anterior y, principalmente, a la operación eficiente de los equipos con los consiguientes ahorros de energía y costos de operación y mejora en la calidad de los productos procesados.
- Estudiar el comportamiento térmico de diversas estibas de alimentos congelados frente a fluctuaciones de la temperatura del ambiente de almacenamiento y analizar los efectos de éstas sobre la calidad de los alimentos, para optimizar el diseño de los sistemas de almacenamiento y distribución. |
| author2 |
Mascheroni, Rodolfo Horacio |
| author_facet |
Mascheroni, Rodolfo Horacio Salvadori, Viviana Olga |
| format |
Tesis Tesis de doctorado |
| author |
Salvadori, Viviana Olga |
| author_sort |
Salvadori, Viviana Olga |
| title |
Transferencia de calor durante la congelación, el almacenamiento y la descongelación de alimentos |
| title_short |
Transferencia de calor durante la congelación, el almacenamiento y la descongelación de alimentos |
| title_full |
Transferencia de calor durante la congelación, el almacenamiento y la descongelación de alimentos |
| title_fullStr |
Transferencia de calor durante la congelación, el almacenamiento y la descongelación de alimentos |
| title_full_unstemmed |
Transferencia de calor durante la congelación, el almacenamiento y la descongelación de alimentos |
| title_sort |
transferencia de calor durante la congelación, el almacenamiento y la descongelación de alimentos |
| publishDate |
1994 |
| url |
http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/1449 https://doi.org/10.35537/10915/1449 |
| work_keys_str_mv |
AT salvadorivivianaolga transferenciadecalordurantelacongelacionelalmacenamientoyladescongelaciondealimentos |
| bdutipo_str |
Repositorios |
| _version_ |
1764820461465632770 |