Propiedades fisicoquímicas y comportamiento reológico en la maduración de quesos
Los objetivos de este trabajo de tesis abarcan dos aspectos tendientes al mejoramiento de la maduración de los quesos y de la preservación de la vida útil de los mismos. El primer aspecto se refiere a la aplicación de películas plásticas sobre quesos duros, de alto valor comercial y cuya merma en p...
Guardado en:
Autor principal: | |
---|---|
Otros Autores: | |
Formato: | Tesis Tesis de doctorado |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
1997
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/1442 |
Aporte de: |
id |
I19-R120-10915-1442 |
---|---|
record_format |
dspace |
institution |
Universidad Nacional de La Plata |
institution_str |
I-19 |
repository_str |
R-120 |
collection |
SEDICI (UNLP) |
language |
Español |
topic |
Ingeniería Química Tecnología alimentaria Queso conservación de alimentos |
spellingShingle |
Ingeniería Química Tecnología alimentaria Queso conservación de alimentos Bevilacqua, Alicia Eva Propiedades fisicoquímicas y comportamiento reológico en la maduración de quesos |
topic_facet |
Ingeniería Química Tecnología alimentaria Queso conservación de alimentos |
description |
Los objetivos de este trabajo de tesis abarcan dos aspectos tendientes al mejoramiento de la maduración de los quesos y de la preservación de la vida útil de los mismos.
El primer aspecto se refiere a la aplicación de películas plásticas sobre quesos duros, de alto valor comercial y cuya merma en producto, por formación de hongos y rascado de la superficie, representa una pérdida económica considerable.
El segundo aspecto analizado se refiere a la utilización de temperaturas de congelación para alargar la vida útil de quesos de pasta hilada (Mozzarella), cuya vida promedio a temperatura ambiente abarca cortos períodos de tiempo. |
author2 |
Zaritzky, Noemí Elisabet |
author_facet |
Zaritzky, Noemí Elisabet Bevilacqua, Alicia Eva |
format |
Tesis Tesis de doctorado |
author |
Bevilacqua, Alicia Eva |
author_sort |
Bevilacqua, Alicia Eva |
title |
Propiedades fisicoquímicas y comportamiento reológico en la maduración de quesos |
title_short |
Propiedades fisicoquímicas y comportamiento reológico en la maduración de quesos |
title_full |
Propiedades fisicoquímicas y comportamiento reológico en la maduración de quesos |
title_fullStr |
Propiedades fisicoquímicas y comportamiento reológico en la maduración de quesos |
title_full_unstemmed |
Propiedades fisicoquímicas y comportamiento reológico en la maduración de quesos |
title_sort |
propiedades fisicoquímicas y comportamiento reológico en la maduración de quesos |
publishDate |
1997 |
url |
http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/1442 |
work_keys_str_mv |
AT bevilacquaaliciaeva propiedadesfisicoquimicasycomportamientoreologicoenlamaduraciondequesos |
bdutipo_str |
Repositorios |
_version_ |
1764820460120309760 |