Propiedades fisicoquímicas y comportamiento reológico en la maduración de quesos

Los objetivos de este trabajo de tesis abarcan dos aspectos tendientes al mejoramiento de la maduración de los quesos y de la preservación de la vida útil de los mismos. El primer aspecto se refiere a la aplicación de películas plásticas sobre quesos duros, de alto valor comercial y cuya merma en p...

Descripción completa

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autor principal: Bevilacqua, Alicia Eva
Otros Autores: Zaritzky, Noemí Elisabet
Formato: Tesis Tesis de doctorado
Lenguaje:Español
Publicado: 1997
Materias:
Acceso en línea:http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/1442
Aporte de:
id I19-R120-10915-1442
record_format dspace
institution Universidad Nacional de La Plata
institution_str I-19
repository_str R-120
collection SEDICI (UNLP)
language Español
topic Ingeniería Química
Tecnología alimentaria
Queso
conservación de alimentos
spellingShingle Ingeniería Química
Tecnología alimentaria
Queso
conservación de alimentos
Bevilacqua, Alicia Eva
Propiedades fisicoquímicas y comportamiento reológico en la maduración de quesos
topic_facet Ingeniería Química
Tecnología alimentaria
Queso
conservación de alimentos
description Los objetivos de este trabajo de tesis abarcan dos aspectos tendientes al mejoramiento de la maduración de los quesos y de la preservación de la vida útil de los mismos. El primer aspecto se refiere a la aplicación de películas plásticas sobre quesos duros, de alto valor comercial y cuya merma en producto, por formación de hongos y rascado de la superficie, representa una pérdida económica considerable. El segundo aspecto analizado se refiere a la utilización de temperaturas de congelación para alargar la vida útil de quesos de pasta hilada (Mozzarella), cuya vida promedio a temperatura ambiente abarca cortos períodos de tiempo.
author2 Zaritzky, Noemí Elisabet
author_facet Zaritzky, Noemí Elisabet
Bevilacqua, Alicia Eva
format Tesis
Tesis de doctorado
author Bevilacqua, Alicia Eva
author_sort Bevilacqua, Alicia Eva
title Propiedades fisicoquímicas y comportamiento reológico en la maduración de quesos
title_short Propiedades fisicoquímicas y comportamiento reológico en la maduración de quesos
title_full Propiedades fisicoquímicas y comportamiento reológico en la maduración de quesos
title_fullStr Propiedades fisicoquímicas y comportamiento reológico en la maduración de quesos
title_full_unstemmed Propiedades fisicoquímicas y comportamiento reológico en la maduración de quesos
title_sort propiedades fisicoquímicas y comportamiento reológico en la maduración de quesos
publishDate 1997
url http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/1442
work_keys_str_mv AT bevilacquaaliciaeva propiedadesfisicoquimicasycomportamientoreologicoenlamaduraciondequesos
bdutipo_str Repositorios
_version_ 1764820460120309760