Usos y propiedades del yacón (<i>Smallanthus sonchifolius</i>) como alimento funcional y posible empleo como sustrato para fermentar kefir de agua
El presente trabajo corresponde a un Trabajo Final de la Licenciatura en Ciencia y Tecnología de Alimentos, necesario para alcanzar el título de grado. El mismo se inició en el contexto de la pandemia por Covid-19 y debido a ello es de tipo teórico, encontrándose enmarcado en el Programa de Extensió...
Guardado en:
Autor principal: | |
---|---|
Otros Autores: | |
Formato: | Tesis Tesis de grado |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
2022
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/142550 |
Aporte de: |
id |
I19-R120-10915-142550 |
---|---|
record_format |
dspace |
institution |
Universidad Nacional de La Plata |
institution_str |
I-19 |
repository_str |
R-120 |
collection |
SEDICI (UNLP) |
language |
Español |
topic |
Ciencias Exactas kefir kefir de agua yacón alimento funcional entrevistas kefir productor kefir encuestas kefir |
spellingShingle |
Ciencias Exactas kefir kefir de agua yacón alimento funcional entrevistas kefir productor kefir encuestas kefir Ledesma, Noemí Ailén Usos y propiedades del yacón (<i>Smallanthus sonchifolius</i>) como alimento funcional y posible empleo como sustrato para fermentar kefir de agua |
topic_facet |
Ciencias Exactas kefir kefir de agua yacón alimento funcional entrevistas kefir productor kefir encuestas kefir |
description |
El presente trabajo corresponde a un Trabajo Final de la Licenciatura en Ciencia y Tecnología de Alimentos, necesario para alcanzar el título de grado. El mismo se inició en el contexto de la pandemia por Covid-19 y debido a ello es de tipo teórico, encontrándose enmarcado en el Programa de Extensión en Alimentos y Salud (PEAS-FCE-UNLP) y en un proyecto de investigación de la Universidad Nacional de Hurlingham (PIUNAHUR6). Consiste en explorar la posibilidad de desarrollar una bebida saludable empleando un tubérculo que crece en Argentina, el yacón, como sustrato para la fermentación con gránulos de kefir de agua. Para ello, se realizó una búsqueda bibliográfica extensa sobre el posible sustrato, a la vez que se llevaron a cabo encuestas a la población y entrevistas a productores locales de kefir de agua. |
author2 |
Merino, Lina Ethel |
author_facet |
Merino, Lina Ethel Ledesma, Noemí Ailén |
format |
Tesis Tesis de grado |
author |
Ledesma, Noemí Ailén |
author_sort |
Ledesma, Noemí Ailén |
title |
Usos y propiedades del yacón (<i>Smallanthus sonchifolius</i>) como alimento funcional y posible empleo como sustrato para fermentar kefir de agua |
title_short |
Usos y propiedades del yacón (<i>Smallanthus sonchifolius</i>) como alimento funcional y posible empleo como sustrato para fermentar kefir de agua |
title_full |
Usos y propiedades del yacón (<i>Smallanthus sonchifolius</i>) como alimento funcional y posible empleo como sustrato para fermentar kefir de agua |
title_fullStr |
Usos y propiedades del yacón (<i>Smallanthus sonchifolius</i>) como alimento funcional y posible empleo como sustrato para fermentar kefir de agua |
title_full_unstemmed |
Usos y propiedades del yacón (<i>Smallanthus sonchifolius</i>) como alimento funcional y posible empleo como sustrato para fermentar kefir de agua |
title_sort |
usos y propiedades del yacón (<i>smallanthus sonchifolius</i>) como alimento funcional y posible empleo como sustrato para fermentar kefir de agua |
publishDate |
2022 |
url |
http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/142550 |
work_keys_str_mv |
AT ledesmanoemiailen usosypropiedadesdelyaconismallanthussonchifoliusicomoalimentofuncionalyposibleempleocomosustratoparafermentarkefirdeagua |
bdutipo_str |
Repositorios |
_version_ |
1764820459685150720 |