Efecto de los hidrolizados de amaranto sobre el sistema cardiovascular

Desde hace ya varios años existe una gran preocupación social sobre el efecto que poseen los alimentos en la salud del consumidor. En este sentido existen numerosos estudios que muestran la acción de diferentes componentes alimentarios sobre distintos sistemas del organismo humano. Así por ejemplo e...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores principales: Fritz, Mariana, Vecchi, Bruno, Condés, María Cecilia, Añón, María Cristina, Rinaldi, Gustavo
Formato: Objeto de conferencia
Lenguaje:Español
Publicado: 2009
Materias:
Acceso en línea:http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/142471
Aporte de:
id I19-R120-10915-142471
record_format dspace
institution Universidad Nacional de La Plata
institution_str I-19
repository_str R-120
collection SEDICI (UNLP)
language Español
topic Ciencias Exactas
Hidrolizado de amaranto
Presión arterial
Enzima convertidora de angiotensina
spellingShingle Ciencias Exactas
Hidrolizado de amaranto
Presión arterial
Enzima convertidora de angiotensina
Fritz, Mariana
Vecchi, Bruno
Condés, María Cecilia
Añón, María Cristina
Rinaldi, Gustavo
Efecto de los hidrolizados de amaranto sobre el sistema cardiovascular
topic_facet Ciencias Exactas
Hidrolizado de amaranto
Presión arterial
Enzima convertidora de angiotensina
description Desde hace ya varios años existe una gran preocupación social sobre el efecto que poseen los alimentos en la salud del consumidor. En este sentido existen numerosos estudios que muestran la acción de diferentes componentes alimentarios sobre distintos sistemas del organismo humano. Así por ejemplo en los últimos diez años se han reunido evidencias que indican que las proteínas alimentarias son fuentes de péptidos bioactivos, los cuales se liberan en el organismo durante la digestión y ejercen un efecto benéfico más allá del nutricional. En función de estas evidencias decidimos analizar la existencia de péptidos bioactivos con actividad hipotensora obtenidos por hidrólisis enzimática controlada de aislados proteicos de amaranto (APA). Se procedió a la obtención de hidrolizados con alcalasa y de distinto grado de hidrólisis. Los objetivos específicos fueron los siguientes: 1- Evaluar la actividad inhibidora de la enzima conversora de angiotensina por los hidrolizados de amaranto. 2- Evaluar el efecto de los hidrolizados de amaranto sobre la presión arterial 3- En el caso de encontrar un efecto hipotensor, estudiar in-vitro si ese efecto se debe predominantemente a vasodilatación periférica o a depresión de la contractilidad miocárdica.
format Objeto de conferencia
Objeto de conferencia
author Fritz, Mariana
Vecchi, Bruno
Condés, María Cecilia
Añón, María Cristina
Rinaldi, Gustavo
author_facet Fritz, Mariana
Vecchi, Bruno
Condés, María Cecilia
Añón, María Cristina
Rinaldi, Gustavo
author_sort Fritz, Mariana
title Efecto de los hidrolizados de amaranto sobre el sistema cardiovascular
title_short Efecto de los hidrolizados de amaranto sobre el sistema cardiovascular
title_full Efecto de los hidrolizados de amaranto sobre el sistema cardiovascular
title_fullStr Efecto de los hidrolizados de amaranto sobre el sistema cardiovascular
title_full_unstemmed Efecto de los hidrolizados de amaranto sobre el sistema cardiovascular
title_sort efecto de los hidrolizados de amaranto sobre el sistema cardiovascular
publishDate 2009
url http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/142471
work_keys_str_mv AT fritzmariana efectodeloshidrolizadosdeamarantosobreelsistemacardiovascular
AT vecchibruno efectodeloshidrolizadosdeamarantosobreelsistemacardiovascular
AT condesmariacecilia efectodeloshidrolizadosdeamarantosobreelsistemacardiovascular
AT anonmariacristina efectodeloshidrolizadosdeamarantosobreelsistemacardiovascular
AT rinaldigustavo efectodeloshidrolizadosdeamarantosobreelsistemacardiovascular
bdutipo_str Repositorios
_version_ 1764820459627479042