Estudio teórico y validación experimental de la dehidrocongelación de ananá

El presente trabajo de tesis pretende estudiar la aplicación de dos procesos tradicionalmente utilizados para deshidratar frutas y hortalizas, secado con aire caliente y deshidratación osmótica, con el objetivo de disminuir el contenido de agua en ananás previo a una posterior etapa de congelación....

Descripción completa

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autor principal: Ramallo, Laura Ana
Otros Autores: Mascheroni, Rodolfo Horacio
Formato: Tesis Tesis de doctorado
Lenguaje:Español
Publicado: 2010
Materias:
Acceso en línea:http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/1423
https://doi.org/10.35537/10915/1423
Aporte de:
id I19-R120-10915-1423
record_format dspace
institution Universidad Nacional de La Plata
institution_str I-19
repository_str R-120
collection SEDICI (UNLP)
language Español
topic Ingeniería
Industria alimentaria
Alimentos
Deshidratación
spellingShingle Ingeniería
Industria alimentaria
Alimentos
Deshidratación
Ramallo, Laura Ana
Estudio teórico y validación experimental de la dehidrocongelación de ananá
topic_facet Ingeniería
Industria alimentaria
Alimentos
Deshidratación
description El presente trabajo de tesis pretende estudiar la aplicación de dos procesos tradicionalmente utilizados para deshidratar frutas y hortalizas, secado con aire caliente y deshidratación osmótica, con el objetivo de disminuir el contenido de agua en ananás previo a una posterior etapa de congelación. Asimismo, se evaluará el efecto del proceso de congelación- descongelación sobre la calidad final de la fruta fresca y parcialmente deshidratada. El estudio se enfocará desde dos puntos de vista: - a través de la eficiencia del proceso, para lo cual se evaluará el efecto de las variables de operación (o algunas de ellas) sobre la cinética de pérdida de agua - a través de la calidad del producto obtenido, para lo cual se valorarán los cambios generados por las diferentes condiciones de operación sobre las propiedades nutricionales y las características ópticas y mecánicas
author2 Mascheroni, Rodolfo Horacio
author_facet Mascheroni, Rodolfo Horacio
Ramallo, Laura Ana
format Tesis
Tesis de doctorado
author Ramallo, Laura Ana
author_sort Ramallo, Laura Ana
title Estudio teórico y validación experimental de la dehidrocongelación de ananá
title_short Estudio teórico y validación experimental de la dehidrocongelación de ananá
title_full Estudio teórico y validación experimental de la dehidrocongelación de ananá
title_fullStr Estudio teórico y validación experimental de la dehidrocongelación de ananá
title_full_unstemmed Estudio teórico y validación experimental de la dehidrocongelación de ananá
title_sort estudio teórico y validación experimental de la dehidrocongelación de ananá
publishDate 2010
url http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/1423
https://doi.org/10.35537/10915/1423
work_keys_str_mv AT ramallolauraana estudioteoricoyvalidacionexperimentaldeladehidrocongelaciondeanana
bdutipo_str Repositorios
_version_ 1764820459289837569