Estudio teórico y validación experimental de la dehidrocongelación de ananá
El presente trabajo de tesis pretende estudiar la aplicación de dos procesos tradicionalmente utilizados para deshidratar frutas y hortalizas, secado con aire caliente y deshidratación osmótica, con el objetivo de disminuir el contenido de agua en ananás previo a una posterior etapa de congelación....
Guardado en:
Autor principal: | |
---|---|
Otros Autores: | |
Formato: | Tesis Tesis de doctorado |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
2010
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/1423 https://doi.org/10.35537/10915/1423 |
Aporte de: |
id |
I19-R120-10915-1423 |
---|---|
record_format |
dspace |
institution |
Universidad Nacional de La Plata |
institution_str |
I-19 |
repository_str |
R-120 |
collection |
SEDICI (UNLP) |
language |
Español |
topic |
Ingeniería Industria alimentaria Alimentos Deshidratación |
spellingShingle |
Ingeniería Industria alimentaria Alimentos Deshidratación Ramallo, Laura Ana Estudio teórico y validación experimental de la dehidrocongelación de ananá |
topic_facet |
Ingeniería Industria alimentaria Alimentos Deshidratación |
description |
El presente trabajo de tesis pretende estudiar la aplicación de dos procesos tradicionalmente utilizados para deshidratar frutas y hortalizas, secado con aire caliente y deshidratación osmótica, con el objetivo de disminuir el contenido de agua en ananás previo a una posterior etapa de congelación. Asimismo, se evaluará el efecto del proceso de congelación- descongelación sobre la calidad final de la fruta fresca y parcialmente deshidratada.
El estudio se enfocará desde dos puntos de vista:
- a través de la eficiencia del proceso, para lo cual se evaluará el efecto de las variables de operación (o algunas de ellas) sobre la cinética de pérdida de agua
- a través de la calidad del producto obtenido, para lo cual se valorarán los cambios generados por las diferentes condiciones de operación sobre las propiedades nutricionales y las características ópticas y mecánicas |
author2 |
Mascheroni, Rodolfo Horacio |
author_facet |
Mascheroni, Rodolfo Horacio Ramallo, Laura Ana |
format |
Tesis Tesis de doctorado |
author |
Ramallo, Laura Ana |
author_sort |
Ramallo, Laura Ana |
title |
Estudio teórico y validación experimental de la dehidrocongelación de ananá |
title_short |
Estudio teórico y validación experimental de la dehidrocongelación de ananá |
title_full |
Estudio teórico y validación experimental de la dehidrocongelación de ananá |
title_fullStr |
Estudio teórico y validación experimental de la dehidrocongelación de ananá |
title_full_unstemmed |
Estudio teórico y validación experimental de la dehidrocongelación de ananá |
title_sort |
estudio teórico y validación experimental de la dehidrocongelación de ananá |
publishDate |
2010 |
url |
http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/1423 https://doi.org/10.35537/10915/1423 |
work_keys_str_mv |
AT ramallolauraana estudioteoricoyvalidacionexperimentaldeladehidrocongelaciondeanana |
bdutipo_str |
Repositorios |
_version_ |
1764820459289837569 |