Ambigüedad y transformación del patrimonio alimentario. Fiesta provincial del inmigrante : Berisso: ¿Autenticidad o espejismo?

¿Es autenticidad o espejismo? A partir de este interrogante, el presente trabajo pretende hacer hincapié en que prevalece un espejismo del patrimonio alimentario en la Fiesta Provincial del Inmigrante en la ciudad de Berisso, dada por la percepción del turista y sus expectativas por conocer la ident...

Descripción completa

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autor principal: Andreucci, Ayelén
Otros Autores: Garay, Carlos Alberto
Formato: Tesis Tesis de grado
Lenguaje:Español
Publicado: 2014
Materias:
Acceso en línea:http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/140373
http://catalogo.econo.unlp.edu.ar/meran/opac-detail.pl?id1=18274#.YvPvHXZBzIU
Aporte de:
id I19-R120-10915-140373
record_format dspace
institution Universidad Nacional de La Plata
institution_str I-19
repository_str R-120
collection SEDICI (UNLP)
language Español
topic Turismo
Inmigración
Patrimonio cultural
Alimentos
spellingShingle Turismo
Inmigración
Patrimonio cultural
Alimentos
Andreucci, Ayelén
Ambigüedad y transformación del patrimonio alimentario. Fiesta provincial del inmigrante : Berisso: ¿Autenticidad o espejismo?
topic_facet Turismo
Inmigración
Patrimonio cultural
Alimentos
description ¿Es autenticidad o espejismo? A partir de este interrogante, el presente trabajo pretende hacer hincapié en que prevalece un espejismo del patrimonio alimentario en la Fiesta Provincial del Inmigrante en la ciudad de Berisso, dada por la percepción del turista y sus expectativas por conocer la identidad que caracteriza a una colectividad. En base a la metodología planteada (observación participativa, encuestas y triangulación), se pretende exponer la transformación del patrimonio alimentario, la situación del turismo en la ciudad de Berisso y los posibles lineamientos de acción para mejorar la actividad turística regional. A su vez, se encontró evidencia de la reactivación agraria, su participación en la Fiesta y su potencial para el turismo. Esta investigación ha constatado, el interés de la gastronomía autóctona por parte de los visitantes, la importancia de preservar el patrimonio alimentario de las colectividades y las posibilidades de desarrollo y fomento de la actividad turística pese a sus falencias.
author2 Garay, Carlos Alberto
author_facet Garay, Carlos Alberto
Andreucci, Ayelén
format Tesis
Tesis de grado
author Andreucci, Ayelén
author_sort Andreucci, Ayelén
title Ambigüedad y transformación del patrimonio alimentario. Fiesta provincial del inmigrante : Berisso: ¿Autenticidad o espejismo?
title_short Ambigüedad y transformación del patrimonio alimentario. Fiesta provincial del inmigrante : Berisso: ¿Autenticidad o espejismo?
title_full Ambigüedad y transformación del patrimonio alimentario. Fiesta provincial del inmigrante : Berisso: ¿Autenticidad o espejismo?
title_fullStr Ambigüedad y transformación del patrimonio alimentario. Fiesta provincial del inmigrante : Berisso: ¿Autenticidad o espejismo?
title_full_unstemmed Ambigüedad y transformación del patrimonio alimentario. Fiesta provincial del inmigrante : Berisso: ¿Autenticidad o espejismo?
title_sort ambigüedad y transformación del patrimonio alimentario. fiesta provincial del inmigrante : berisso: ¿autenticidad o espejismo?
publishDate 2014
url http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/140373
http://catalogo.econo.unlp.edu.ar/meran/opac-detail.pl?id1=18274#.YvPvHXZBzIU
work_keys_str_mv AT andreucciayelen ambiguedadytransformaciondelpatrimonioalimentariofiestaprovincialdelinmigranteberissoautenticidadoespejismo
bdutipo_str Repositorios
_version_ 1764820458687954946