Ambigüedad y transformación del patrimonio alimentario. Fiesta provincial del inmigrante : Berisso: ¿Autenticidad o espejismo?
¿Es autenticidad o espejismo? A partir de este interrogante, el presente trabajo pretende hacer hincapié en que prevalece un espejismo del patrimonio alimentario en la Fiesta Provincial del Inmigrante en la ciudad de Berisso, dada por la percepción del turista y sus expectativas por conocer la ident...
Guardado en:
Autor principal: | |
---|---|
Otros Autores: | |
Formato: | Tesis Tesis de grado |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
2014
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/140373 http://catalogo.econo.unlp.edu.ar/meran/opac-detail.pl?id1=18274#.YvPvHXZBzIU |
Aporte de: |
id |
I19-R120-10915-140373 |
---|---|
record_format |
dspace |
institution |
Universidad Nacional de La Plata |
institution_str |
I-19 |
repository_str |
R-120 |
collection |
SEDICI (UNLP) |
language |
Español |
topic |
Turismo Inmigración Patrimonio cultural Alimentos |
spellingShingle |
Turismo Inmigración Patrimonio cultural Alimentos Andreucci, Ayelén Ambigüedad y transformación del patrimonio alimentario. Fiesta provincial del inmigrante : Berisso: ¿Autenticidad o espejismo? |
topic_facet |
Turismo Inmigración Patrimonio cultural Alimentos |
description |
¿Es autenticidad o espejismo? A partir de este interrogante, el presente trabajo pretende hacer hincapié en que prevalece un espejismo del patrimonio alimentario en la Fiesta Provincial del Inmigrante en la ciudad de Berisso, dada por la percepción del turista y sus expectativas por conocer la identidad que caracteriza a una colectividad. En base a la metodología planteada (observación participativa, encuestas y triangulación), se pretende exponer la transformación del patrimonio alimentario, la situación del turismo en la ciudad de Berisso y los posibles lineamientos de acción para mejorar la actividad turística regional. A su vez, se encontró evidencia de la reactivación agraria, su participación en la Fiesta y su potencial para el turismo. Esta investigación ha constatado, el interés de la gastronomía autóctona por parte de los visitantes, la importancia de preservar el patrimonio alimentario de las colectividades y las posibilidades de desarrollo y fomento de la actividad turística pese a sus falencias. |
author2 |
Garay, Carlos Alberto |
author_facet |
Garay, Carlos Alberto Andreucci, Ayelén |
format |
Tesis Tesis de grado |
author |
Andreucci, Ayelén |
author_sort |
Andreucci, Ayelén |
title |
Ambigüedad y transformación del patrimonio alimentario. Fiesta provincial del inmigrante : Berisso: ¿Autenticidad o espejismo? |
title_short |
Ambigüedad y transformación del patrimonio alimentario. Fiesta provincial del inmigrante : Berisso: ¿Autenticidad o espejismo? |
title_full |
Ambigüedad y transformación del patrimonio alimentario. Fiesta provincial del inmigrante : Berisso: ¿Autenticidad o espejismo? |
title_fullStr |
Ambigüedad y transformación del patrimonio alimentario. Fiesta provincial del inmigrante : Berisso: ¿Autenticidad o espejismo? |
title_full_unstemmed |
Ambigüedad y transformación del patrimonio alimentario. Fiesta provincial del inmigrante : Berisso: ¿Autenticidad o espejismo? |
title_sort |
ambigüedad y transformación del patrimonio alimentario. fiesta provincial del inmigrante : berisso: ¿autenticidad o espejismo? |
publishDate |
2014 |
url |
http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/140373 http://catalogo.econo.unlp.edu.ar/meran/opac-detail.pl?id1=18274#.YvPvHXZBzIU |
work_keys_str_mv |
AT andreucciayelen ambiguedadytransformaciondelpatrimonioalimentariofiestaprovincialdelinmigranteberissoautenticidadoespejismo |
bdutipo_str |
Repositorios |
_version_ |
1764820458687954946 |