Prácticas, creencias y valores culinarios: una intervención dentro de la comunidad del pueblo Cachi

La presente investigación busca conocer la relación que existe entre el patrimonio inmaterial y el turismo, proponiendo que la comunidad anfitriona de Cachi sea el actor principal que encuentre beneficios en la actividad turística. Para lo cual es necesario que la comunidad local participe en la pla...

Descripción completa

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autor principal: Orlandini, Gisele Eugenia
Otros Autores: Charne, Uriel
Formato: Tesis Tesis de grado
Lenguaje:Español
Publicado: 2014
Materias:
Acceso en línea:http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/139929
Aporte de:
id I19-R120-10915-139929
record_format dspace
institution Universidad Nacional de La Plata
institution_str I-19
repository_str R-120
collection SEDICI (UNLP)
language Español
topic Turismo
cultura culinaria
alimentos y platos
patrimonio inmaterial
mercantilización del patrimonio
spellingShingle Turismo
cultura culinaria
alimentos y platos
patrimonio inmaterial
mercantilización del patrimonio
Orlandini, Gisele Eugenia
Prácticas, creencias y valores culinarios: una intervención dentro de la comunidad del pueblo Cachi
topic_facet Turismo
cultura culinaria
alimentos y platos
patrimonio inmaterial
mercantilización del patrimonio
description La presente investigación busca conocer la relación que existe entre el patrimonio inmaterial y el turismo, proponiendo que la comunidad anfitriona de Cachi sea el actor principal que encuentre beneficios en la actividad turística. Para lo cual es necesario que la comunidad local participe en la planificación de la conservación del patrimonio y el turismo. A raíz del trabajo se intentará saber si la cultura culinaria es un símbolo para representar la identidad de la comunidad local, es decir, si forma parte de su patrimonio inmaterial gastronómico. Por otra parte se estudia a la oferta turística, con el fin de determinar si los platos son “típicos” de la localidad, o en realidad sólo se sitúan en el mercado para satisfacer las expectativas del visitante.
author2 Charne, Uriel
author_facet Charne, Uriel
Orlandini, Gisele Eugenia
format Tesis
Tesis de grado
author Orlandini, Gisele Eugenia
author_sort Orlandini, Gisele Eugenia
title Prácticas, creencias y valores culinarios: una intervención dentro de la comunidad del pueblo Cachi
title_short Prácticas, creencias y valores culinarios: una intervención dentro de la comunidad del pueblo Cachi
title_full Prácticas, creencias y valores culinarios: una intervención dentro de la comunidad del pueblo Cachi
title_fullStr Prácticas, creencias y valores culinarios: una intervención dentro de la comunidad del pueblo Cachi
title_full_unstemmed Prácticas, creencias y valores culinarios: una intervención dentro de la comunidad del pueblo Cachi
title_sort prácticas, creencias y valores culinarios: una intervención dentro de la comunidad del pueblo cachi
publishDate 2014
url http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/139929
work_keys_str_mv AT orlandinigiseleeugenia practicascreenciasyvaloresculinariosunaintervenciondentrodelacomunidaddelpueblocachi
bdutipo_str Repositorios
_version_ 1764820458765549568