Procesos de innovación agroalimentaria y demanda internacional de alimentos frescos : El sector empaque de cítricos en Entre Ríos
Las firmas agroindustriales exportadoras argentinas de productos en fresco están transitando por un proceso progresivo de modernización e implementación de normativas internacionales sobre calidad agroalimentaria. Desde esta perspectiva, el presente trabajo aporta algunos elementos de análisis que p...
Guardado en:
Autor principal: | |
---|---|
Formato: | Articulo |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
2008
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/13960 http://www.geograficando.fahce.unlp.edu.ar/article/view/GEOv04n04a04/pdf_62 |
Aporte de: |
id |
I19-R120-10915-13960 |
---|---|
record_format |
dspace |
institution |
Universidad Nacional de La Plata |
institution_str |
I-19 |
repository_str |
R-120 |
collection |
SEDICI (UNLP) |
language |
Español |
topic |
Humanidades Geografía Entre Ríos (Argentina) industria alimentaria empresas exportadoras; acondicionamiento/empaque; cítricos proceso tecnológico export businesses; conditioning/packing; citrus |
spellingShingle |
Humanidades Geografía Entre Ríos (Argentina) industria alimentaria empresas exportadoras; acondicionamiento/empaque; cítricos proceso tecnológico export businesses; conditioning/packing; citrus Palacios, Paula Procesos de innovación agroalimentaria y demanda internacional de alimentos frescos : El sector empaque de cítricos en Entre Ríos |
topic_facet |
Humanidades Geografía Entre Ríos (Argentina) industria alimentaria empresas exportadoras; acondicionamiento/empaque; cítricos proceso tecnológico export businesses; conditioning/packing; citrus |
description |
Las firmas agroindustriales exportadoras argentinas de productos en fresco están transitando por un proceso progresivo de modernización e implementación de normativas internacionales sobre calidad agroalimentaria. Desde esta perspectiva, el presente trabajo aporta algunos elementos de análisis que permiten profundizar en el conocimiento del eslabón de acondicionamiento/ empaque del complejo agroindustrial citrícola del noreste de la provincia de Entre Ríos, departamentos de Concordia y Federación, a partir de la segunda mitad de la década de los noventa, centrando la mirada en las empresas exportadoras y en las innovaciones que han implementado para ajustar los estándares de calidad. |
format |
Articulo Articulo |
author |
Palacios, Paula |
author_facet |
Palacios, Paula |
author_sort |
Palacios, Paula |
title |
Procesos de innovación agroalimentaria y demanda internacional de alimentos frescos : El sector empaque de cítricos en Entre Ríos |
title_short |
Procesos de innovación agroalimentaria y demanda internacional de alimentos frescos : El sector empaque de cítricos en Entre Ríos |
title_full |
Procesos de innovación agroalimentaria y demanda internacional de alimentos frescos : El sector empaque de cítricos en Entre Ríos |
title_fullStr |
Procesos de innovación agroalimentaria y demanda internacional de alimentos frescos : El sector empaque de cítricos en Entre Ríos |
title_full_unstemmed |
Procesos de innovación agroalimentaria y demanda internacional de alimentos frescos : El sector empaque de cítricos en Entre Ríos |
title_sort |
procesos de innovación agroalimentaria y demanda internacional de alimentos frescos : el sector empaque de cítricos en entre ríos |
publishDate |
2008 |
url |
http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/13960 http://www.geograficando.fahce.unlp.edu.ar/article/view/GEOv04n04a04/pdf_62 |
work_keys_str_mv |
AT palaciospaula procesosdeinnovacionagroalimentariaydemandainternacionaldealimentosfrescoselsectorempaquedecitricosenentrerios AT palaciospaula agrifoodinnovationprocessesandinternationaldemandforfreshfoodcitruspackingsectorinentrerios |
bdutipo_str |
Repositorios |
_version_ |
1764820458125918210 |