Procesos de innovación agroalimentaria y demanda internacional de alimentos frescos : El sector empaque de cítricos en Entre Ríos

Las firmas agroindustriales exportadoras argentinas de productos en fresco están transitando por un proceso progresivo de modernización e implementación de normativas internacionales sobre calidad agroalimentaria. Desde esta perspectiva, el presente trabajo aporta algunos elementos de análisis que p...

Descripción completa

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autor principal: Palacios, Paula
Formato: Articulo
Lenguaje:Español
Publicado: 2008
Materias:
Acceso en línea:http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/13960
http://www.geograficando.fahce.unlp.edu.ar/article/view/GEOv04n04a04/pdf_62
Aporte de:
id I19-R120-10915-13960
record_format dspace
institution Universidad Nacional de La Plata
institution_str I-19
repository_str R-120
collection SEDICI (UNLP)
language Español
topic Humanidades
Geografía
Entre Ríos (Argentina)
industria alimentaria
empresas exportadoras; acondicionamiento/empaque; cítricos
proceso tecnológico
export businesses; conditioning/packing; citrus
spellingShingle Humanidades
Geografía
Entre Ríos (Argentina)
industria alimentaria
empresas exportadoras; acondicionamiento/empaque; cítricos
proceso tecnológico
export businesses; conditioning/packing; citrus
Palacios, Paula
Procesos de innovación agroalimentaria y demanda internacional de alimentos frescos : El sector empaque de cítricos en Entre Ríos
topic_facet Humanidades
Geografía
Entre Ríos (Argentina)
industria alimentaria
empresas exportadoras; acondicionamiento/empaque; cítricos
proceso tecnológico
export businesses; conditioning/packing; citrus
description Las firmas agroindustriales exportadoras argentinas de productos en fresco están transitando por un proceso progresivo de modernización e implementación de normativas internacionales sobre calidad agroalimentaria. Desde esta perspectiva, el presente trabajo aporta algunos elementos de análisis que permiten profundizar en el conocimiento del eslabón de acondicionamiento/ empaque del complejo agroindustrial citrícola del noreste de la provincia de Entre Ríos, departamentos de Concordia y Federación, a partir de la segunda mitad de la década de los noventa, centrando la mirada en las empresas exportadoras y en las innovaciones que han implementado para ajustar los estándares de calidad.
format Articulo
Articulo
author Palacios, Paula
author_facet Palacios, Paula
author_sort Palacios, Paula
title Procesos de innovación agroalimentaria y demanda internacional de alimentos frescos : El sector empaque de cítricos en Entre Ríos
title_short Procesos de innovación agroalimentaria y demanda internacional de alimentos frescos : El sector empaque de cítricos en Entre Ríos
title_full Procesos de innovación agroalimentaria y demanda internacional de alimentos frescos : El sector empaque de cítricos en Entre Ríos
title_fullStr Procesos de innovación agroalimentaria y demanda internacional de alimentos frescos : El sector empaque de cítricos en Entre Ríos
title_full_unstemmed Procesos de innovación agroalimentaria y demanda internacional de alimentos frescos : El sector empaque de cítricos en Entre Ríos
title_sort procesos de innovación agroalimentaria y demanda internacional de alimentos frescos : el sector empaque de cítricos en entre ríos
publishDate 2008
url http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/13960
http://www.geograficando.fahce.unlp.edu.ar/article/view/GEOv04n04a04/pdf_62
work_keys_str_mv AT palaciospaula procesosdeinnovacionagroalimentariaydemandainternacionaldealimentosfrescoselsectorempaquedecitricosenentrerios
AT palaciospaula agrifoodinnovationprocessesandinternationaldemandforfreshfoodcitruspackingsectorinentrerios
bdutipo_str Repositorios
_version_ 1764820458125918210