Estimación de la eficiencia de hornos eléctricos

En los últimos años, en nuestro país se ha extendido el uso de hornos eléctricos, los cuales no poseen clasificación energética. Al mismo tiempo, en general el horneado de alimentos posee un elevado consumo energético y baja eficiencia. En este sentido, existe una necesidad de estudiar su eficiencia...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores principales: Goñi, Sandro Mauricio, Salvadori, Viviana Olga
Formato: Objeto de conferencia
Lenguaje:Español
Publicado: 2016
Materias:
Acceso en línea:http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/135953
Aporte de:
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description En los últimos años, en nuestro país se ha extendido el uso de hornos eléctricos, los cuales no poseen clasificación energética. Al mismo tiempo, en general el horneado de alimentos posee un elevado consumo energético y baja eficiencia. En este sentido, existe una necesidad de estudiar su eficiencia para avanzar en su clasificación energética. En este trabajo se realizaron determinaciones de consumo de energía de dos hornos eléctricos domésticos. En los experimentos se determinó el factor de uso de energía, el cual es el cociente entre el tiempo durante el cual las resistencias eléctricas están encendidas y el tiempo total, una vez alcanzado un estado de régimen estable. Se realizaron experiencias con los hornos en su estado de fábrica, y colocando aislamientos térmicos en diferentes localizaciones del horno. Al 1º horno se le colocó aislante en la pared del fondo y en el piso, no obteniéndose una mejora en el factor de uso de energía. Para el 2º horno se construyeron paredes secundarias y se colocó aislante en la pared del fondo, el piso, el techo y el lateral izquierdo. En este caso se obtuvo una mejora del factor de uso de energía de 5,3% en promedio.
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