Propuesta preliminar de formulación de un sistema de gestión para el filete porteño, patrimonio cultural inmaterial de la humanidad
El 1° de diciembre de 2015, el Comité para la salvaguarda del patrimonio cultural inmaterial, reunido en Windhoek (Namibia), inscribió a la lista del Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad al Filete Porteño de Buenos Aires, técnica pictórica tradicional, sobre la que UNESCO expresa que “comb...
Guardado en:
Autor principal: | |
---|---|
Formato: | Objeto de conferencia |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
2017
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/134957 |
Aporte de: |
id |
I19-R120-10915-134957 |
---|---|
record_format |
dspace |
institution |
Universidad Nacional de La Plata |
institution_str |
I-19 |
repository_str |
R-120 |
collection |
SEDICI (UNLP) |
language |
Español |
topic |
Turismo Filete porteño Turismo cultural Gestión turística del patrimonio cultural Patrimonio cultural inmaterial de la humanidad Desarrollo turístico sustentable |
spellingShingle |
Turismo Filete porteño Turismo cultural Gestión turística del patrimonio cultural Patrimonio cultural inmaterial de la humanidad Desarrollo turístico sustentable Rojo Bily, Laura Propuesta preliminar de formulación de un sistema de gestión para el filete porteño, patrimonio cultural inmaterial de la humanidad |
topic_facet |
Turismo Filete porteño Turismo cultural Gestión turística del patrimonio cultural Patrimonio cultural inmaterial de la humanidad Desarrollo turístico sustentable |
description |
El 1° de diciembre de 2015, el Comité para la salvaguarda del patrimonio cultural inmaterial, reunido en Windhoek (Namibia), inscribió a la lista del Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad al Filete Porteño de Buenos Aires, técnica pictórica tradicional, sobre la que UNESCO expresa que “combina los colores vivos con estilos tipográficos específicos. Sus realizaciones se pueden contemplar en autobuses urbanos, camiones y señalizaciones de tiendas y almacenes Sus imágenes guardan relación con el patrimonio cultural de la ciudad, incorporan elementos de carácter social o religioso y constituyen una forma de memoria colectiva." Sobradas razones -creemos- para que el turismo, en tanto vehículo para el intercambio cultural, proporcione oportunidades responsables y bien gestionadas para su conocimiento y disfrute. Así, considerando lo antedicho, desde este trabajo preliminar nos permitimos proponer algunas medidas concretas tendientes a planificar, preservar, conservar, proteger, capacitar, promover, generar inversión, fomentar el desarrollo y dar a conocer el Filete Porteño. |
format |
Objeto de conferencia Objeto de conferencia |
author |
Rojo Bily, Laura |
author_facet |
Rojo Bily, Laura |
author_sort |
Rojo Bily, Laura |
title |
Propuesta preliminar de formulación de un sistema de gestión para el filete porteño, patrimonio cultural inmaterial de la humanidad |
title_short |
Propuesta preliminar de formulación de un sistema de gestión para el filete porteño, patrimonio cultural inmaterial de la humanidad |
title_full |
Propuesta preliminar de formulación de un sistema de gestión para el filete porteño, patrimonio cultural inmaterial de la humanidad |
title_fullStr |
Propuesta preliminar de formulación de un sistema de gestión para el filete porteño, patrimonio cultural inmaterial de la humanidad |
title_full_unstemmed |
Propuesta preliminar de formulación de un sistema de gestión para el filete porteño, patrimonio cultural inmaterial de la humanidad |
title_sort |
propuesta preliminar de formulación de un sistema de gestión para el filete porteño, patrimonio cultural inmaterial de la humanidad |
publishDate |
2017 |
url |
http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/134957 |
work_keys_str_mv |
AT rojobilylaura propuestapreliminardeformulaciondeunsistemadegestionparaelfileteportenopatrimonioculturalinmaterialdelahumanidad |
bdutipo_str |
Repositorios |
_version_ |
1764820455824293888 |