Propuesta preliminar de formulación de un sistema de gestión para el filete porteño, patrimonio cultural inmaterial de la humanidad

El 1° de diciembre de 2015, el Comité para la salvaguarda del patrimonio cultural inmaterial, reunido en Windhoek (Namibia), inscribió a la lista del Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad al Filete Porteño de Buenos Aires, técnica pictórica tradicional, sobre la que UNESCO expresa que “comb...

Descripción completa

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autor principal: Rojo Bily, Laura
Formato: Objeto de conferencia
Lenguaje:Español
Publicado: 2017
Materias:
Acceso en línea:http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/134957
Aporte de:
id I19-R120-10915-134957
record_format dspace
institution Universidad Nacional de La Plata
institution_str I-19
repository_str R-120
collection SEDICI (UNLP)
language Español
topic Turismo
Filete porteño
Turismo cultural
Gestión turística del patrimonio cultural
Patrimonio cultural inmaterial de la humanidad
Desarrollo turístico sustentable
spellingShingle Turismo
Filete porteño
Turismo cultural
Gestión turística del patrimonio cultural
Patrimonio cultural inmaterial de la humanidad
Desarrollo turístico sustentable
Rojo Bily, Laura
Propuesta preliminar de formulación de un sistema de gestión para el filete porteño, patrimonio cultural inmaterial de la humanidad
topic_facet Turismo
Filete porteño
Turismo cultural
Gestión turística del patrimonio cultural
Patrimonio cultural inmaterial de la humanidad
Desarrollo turístico sustentable
description El 1° de diciembre de 2015, el Comité para la salvaguarda del patrimonio cultural inmaterial, reunido en Windhoek (Namibia), inscribió a la lista del Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad al Filete Porteño de Buenos Aires, técnica pictórica tradicional, sobre la que UNESCO expresa que “combina los colores vivos con estilos tipográficos específicos. Sus realizaciones se pueden contemplar en autobuses urbanos, camiones y señalizaciones de tiendas y almacenes Sus imágenes guardan relación con el patrimonio cultural de la ciudad, incorporan elementos de carácter social o religioso y constituyen una forma de memoria colectiva." Sobradas razones -creemos- para que el turismo, en tanto vehículo para el intercambio cultural, proporcione oportunidades responsables y bien gestionadas para su conocimiento y disfrute. Así, considerando lo antedicho, desde este trabajo preliminar nos permitimos proponer algunas medidas concretas tendientes a planificar, preservar, conservar, proteger, capacitar, promover, generar inversión, fomentar el desarrollo y dar a conocer el Filete Porteño.
format Objeto de conferencia
Objeto de conferencia
author Rojo Bily, Laura
author_facet Rojo Bily, Laura
author_sort Rojo Bily, Laura
title Propuesta preliminar de formulación de un sistema de gestión para el filete porteño, patrimonio cultural inmaterial de la humanidad
title_short Propuesta preliminar de formulación de un sistema de gestión para el filete porteño, patrimonio cultural inmaterial de la humanidad
title_full Propuesta preliminar de formulación de un sistema de gestión para el filete porteño, patrimonio cultural inmaterial de la humanidad
title_fullStr Propuesta preliminar de formulación de un sistema de gestión para el filete porteño, patrimonio cultural inmaterial de la humanidad
title_full_unstemmed Propuesta preliminar de formulación de un sistema de gestión para el filete porteño, patrimonio cultural inmaterial de la humanidad
title_sort propuesta preliminar de formulación de un sistema de gestión para el filete porteño, patrimonio cultural inmaterial de la humanidad
publishDate 2017
url http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/134957
work_keys_str_mv AT rojobilylaura propuestapreliminardeformulaciondeunsistemadegestionparaelfileteportenopatrimonioculturalinmaterialdelahumanidad
bdutipo_str Repositorios
_version_ 1764820455824293888