Preferencia/valoración de alimentos en la Quebrada de Humahuaca, y su relación con la seguridad alimentaria y el estado nutricional: revisión de estudios locales

En el marco de los estudios de la seguridad alimentaria este trabajo tiene por objetivo conocer los patrones de consumo de alimentos de origen andino, y la relación de los significados y valoración con el estado nutricional de las familias campesinas que habitan las localidades rurales del este de l...

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Detalles Bibliográficos
Autores principales: Arrueta, Marisel, Alderete, Ethel
Formato: Objeto de conferencia
Lenguaje:Español
Publicado: 2021
Materias:
Acceso en línea:http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/133424
Aporte de:
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description En el marco de los estudios de la seguridad alimentaria este trabajo tiene por objetivo conocer los patrones de consumo de alimentos de origen andino, y la relación de los significados y valoración con el estado nutricional de las familias campesinas que habitan las localidades rurales del este de la región de la Quebrada de Humahuaca- Jujuy; que en su condición de productoras de alimentos resulta necesario profundizar los componentes: disponibilidad, accesibilidad y sostenibilidad, para nuevos cuestionamientos en el estudio de lo alimentario en la zona. El análisis se fundamenta en los antecedentes de las investigaciones realizadas sobre el tema alimentario en la localidad andina de Humahuaca para reconocer las transformaciones y riesgos que afectan la salud nutricional de la población. Sistematizar la información dispersa para comprender cómo se presentan los pilares de la seguridad en el territorio, será el propósito a definir en este trabajo y que no ha sido considerado de manera integral en las investigaciones locales. Finalmente, el estudio contribuye al conocimiento y promoción de la seguridad alimentaria en la Quebrada de Humahuaca de la provincia de Jujuy.
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