Cucarachas en cocinas, un aporte de la extensión universitaria para las buenas prácticas de control
La cucaracha es una plaga domiciliaria que transmite muchas enfermedades bacterianas y virales, transportando los agentes patógenos en sus patas y cuerpo. Se ha encontrado que llevan los agentes patógenos potenciales causantes de tuberculosis, cólera, lepra, disentería, y fiebre tifoidea, así como o...
Autores principales: | , , |
---|---|
Formato: | Articulo |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
2018
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/133359 https://www.fcnym.unlp.edu.ar/uploads/docs/manejo_de_cucarachas_en_cocinas.pdf |
Aporte de: |
id |
I19-R120-10915-133359 |
---|---|
record_format |
dspace |
institution |
Universidad Nacional de La Plata |
institution_str |
I-19 |
repository_str |
R-120 |
collection |
SEDICI (UNLP) |
language |
Español |
topic |
Ciencias Naturales Experiencia Extensión Cucarachas Prácticas de control Cocinas |
spellingShingle |
Ciencias Naturales Experiencia Extensión Cucarachas Prácticas de control Cocinas Camino, Nora Beatriz González, Sandra Elizabeth Reboredo, Guillermo Raúl Cucarachas en cocinas, un aporte de la extensión universitaria para las buenas prácticas de control |
topic_facet |
Ciencias Naturales Experiencia Extensión Cucarachas Prácticas de control Cocinas |
description |
La cucaracha es una plaga domiciliaria que transmite muchas enfermedades bacterianas y virales, transportando los agentes patógenos en sus patas y cuerpo. Se ha encontrado que llevan los agentes patógenos potenciales causantes de tuberculosis, cólera, lepra, disentería, y fiebre tifoidea, así como otras 40 bacterias (entre ellas salmonelas) y virus, y está demostrado que sus heces provocan alergia y asma en niños y adolescentes. El objetivo principal es dar a conocer información necesaria sobre la utilización de prácticas manuales en la cocina y la elaboración económica y accesible de cebos no tóxicos para el control de la plaga sin el uso de insecticidas contaminantes de alimentos y utensillos propios de este ambiente. |
format |
Articulo Articulo |
author |
Camino, Nora Beatriz González, Sandra Elizabeth Reboredo, Guillermo Raúl |
author_facet |
Camino, Nora Beatriz González, Sandra Elizabeth Reboredo, Guillermo Raúl |
author_sort |
Camino, Nora Beatriz |
title |
Cucarachas en cocinas, un aporte de la extensión universitaria para las buenas prácticas de control |
title_short |
Cucarachas en cocinas, un aporte de la extensión universitaria para las buenas prácticas de control |
title_full |
Cucarachas en cocinas, un aporte de la extensión universitaria para las buenas prácticas de control |
title_fullStr |
Cucarachas en cocinas, un aporte de la extensión universitaria para las buenas prácticas de control |
title_full_unstemmed |
Cucarachas en cocinas, un aporte de la extensión universitaria para las buenas prácticas de control |
title_sort |
cucarachas en cocinas, un aporte de la extensión universitaria para las buenas prácticas de control |
publishDate |
2018 |
url |
http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/133359 https://www.fcnym.unlp.edu.ar/uploads/docs/manejo_de_cucarachas_en_cocinas.pdf |
work_keys_str_mv |
AT caminonorabeatriz cucarachasencocinasunaportedelaextensionuniversitariaparalasbuenaspracticasdecontrol AT gonzalezsandraelizabeth cucarachasencocinasunaportedelaextensionuniversitariaparalasbuenaspracticasdecontrol AT reboredoguillermoraul cucarachasencocinasunaportedelaextensionuniversitariaparalasbuenaspracticasdecontrol |
bdutipo_str |
Repositorios |
_version_ |
1764820455187808256 |