Revalorización del residuo sólido de levaduras cerveceras como aditivo en la alimentación de aves con potencial probiótico

La producción de cerveza, la bebida alcohólica mundialmente más consumida, conlleva la generación de residuos sólidos, como el bagazo de malta y las levaduras floculadas. Estas últimas, de elevados valor nutritivo y carga orgánica, suponen un problema de descarte para los cerveceros artesanales, que...

Descripción completa

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autores principales: Sampaolesi, Sofía, León, Ángela, De Antoni, Graciela Liliana
Formato: Articulo Comunicacion
Lenguaje:Español
Publicado: 2021
Materias:
Acceso en línea:http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/132498
Aporte de:
id I19-R120-10915-132498
record_format dspace
institution Universidad Nacional de La Plata
institution_str I-19
repository_str R-120
collection SEDICI (UNLP)
language Español
topic Química
Ciencias Exactas
residuo de levaduras cerveceras
Probióticos
biocontrol fúngico
adsorción de micotoxinas
revalorización de subproducto
spellingShingle Química
Ciencias Exactas
residuo de levaduras cerveceras
Probióticos
biocontrol fúngico
adsorción de micotoxinas
revalorización de subproducto
Sampaolesi, Sofía
León, Ángela
De Antoni, Graciela Liliana
Revalorización del residuo sólido de levaduras cerveceras como aditivo en la alimentación de aves con potencial probiótico
topic_facet Química
Ciencias Exactas
residuo de levaduras cerveceras
Probióticos
biocontrol fúngico
adsorción de micotoxinas
revalorización de subproducto
description La producción de cerveza, la bebida alcohólica mundialmente más consumida, conlleva la generación de residuos sólidos, como el bagazo de malta y las levaduras floculadas. Estas últimas, de elevados valor nutritivo y carga orgánica, suponen un problema de descarte para los cerveceros artesanales, que impone costos de pre-tratamiento inasequibles para el sector. Esta investigación propone la revalorización del residuo de levaduras cerveceras (RLC) como aditivo para la alimentación avícola, a partir del estudio de sus propiedades tecnológicas y probióticas.
format Articulo
Comunicacion
author Sampaolesi, Sofía
León, Ángela
De Antoni, Graciela Liliana
author_facet Sampaolesi, Sofía
León, Ángela
De Antoni, Graciela Liliana
author_sort Sampaolesi, Sofía
title Revalorización del residuo sólido de levaduras cerveceras como aditivo en la alimentación de aves con potencial probiótico
title_short Revalorización del residuo sólido de levaduras cerveceras como aditivo en la alimentación de aves con potencial probiótico
title_full Revalorización del residuo sólido de levaduras cerveceras como aditivo en la alimentación de aves con potencial probiótico
title_fullStr Revalorización del residuo sólido de levaduras cerveceras como aditivo en la alimentación de aves con potencial probiótico
title_full_unstemmed Revalorización del residuo sólido de levaduras cerveceras como aditivo en la alimentación de aves con potencial probiótico
title_sort revalorización del residuo sólido de levaduras cerveceras como aditivo en la alimentación de aves con potencial probiótico
publishDate 2021
url http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/132498
work_keys_str_mv AT sampaolesisofia revalorizaciondelresiduosolidodelevadurascervecerascomoaditivoenlaalimentaciondeavesconpotencialprobiotico
AT leonangela revalorizaciondelresiduosolidodelevadurascervecerascomoaditivoenlaalimentaciondeavesconpotencialprobiotico
AT deantonigracielaliliana revalorizaciondelresiduosolidodelevadurascervecerascomoaditivoenlaalimentaciondeavesconpotencialprobiotico
bdutipo_str Repositorios
_version_ 1764820453996625920