Revalorización del residuo sólido de levaduras cerveceras como aditivo en la alimentación de aves con potencial probiótico
La producción de cerveza, la bebida alcohólica mundialmente más consumida, conlleva la generación de residuos sólidos, como el bagazo de malta y las levaduras floculadas. Estas últimas, de elevados valor nutritivo y carga orgánica, suponen un problema de descarte para los cerveceros artesanales, que...
Guardado en:
Autores principales: | , , |
---|---|
Formato: | Articulo Comunicacion |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
2021
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/132498 |
Aporte de: |
id |
I19-R120-10915-132498 |
---|---|
record_format |
dspace |
institution |
Universidad Nacional de La Plata |
institution_str |
I-19 |
repository_str |
R-120 |
collection |
SEDICI (UNLP) |
language |
Español |
topic |
Química Ciencias Exactas residuo de levaduras cerveceras Probióticos biocontrol fúngico adsorción de micotoxinas revalorización de subproducto |
spellingShingle |
Química Ciencias Exactas residuo de levaduras cerveceras Probióticos biocontrol fúngico adsorción de micotoxinas revalorización de subproducto Sampaolesi, Sofía León, Ángela De Antoni, Graciela Liliana Revalorización del residuo sólido de levaduras cerveceras como aditivo en la alimentación de aves con potencial probiótico |
topic_facet |
Química Ciencias Exactas residuo de levaduras cerveceras Probióticos biocontrol fúngico adsorción de micotoxinas revalorización de subproducto |
description |
La producción de cerveza, la bebida alcohólica mundialmente más consumida, conlleva la generación de residuos sólidos, como el bagazo de malta y las levaduras floculadas. Estas últimas, de elevados valor nutritivo y carga orgánica, suponen un problema de descarte para los cerveceros artesanales, que impone costos de pre-tratamiento inasequibles para el sector. Esta investigación propone la revalorización del residuo de levaduras cerveceras (RLC) como aditivo para la alimentación avícola, a partir del estudio de sus propiedades tecnológicas y probióticas. |
format |
Articulo Comunicacion |
author |
Sampaolesi, Sofía León, Ángela De Antoni, Graciela Liliana |
author_facet |
Sampaolesi, Sofía León, Ángela De Antoni, Graciela Liliana |
author_sort |
Sampaolesi, Sofía |
title |
Revalorización del residuo sólido de levaduras cerveceras como aditivo en la alimentación de aves con potencial probiótico |
title_short |
Revalorización del residuo sólido de levaduras cerveceras como aditivo en la alimentación de aves con potencial probiótico |
title_full |
Revalorización del residuo sólido de levaduras cerveceras como aditivo en la alimentación de aves con potencial probiótico |
title_fullStr |
Revalorización del residuo sólido de levaduras cerveceras como aditivo en la alimentación de aves con potencial probiótico |
title_full_unstemmed |
Revalorización del residuo sólido de levaduras cerveceras como aditivo en la alimentación de aves con potencial probiótico |
title_sort |
revalorización del residuo sólido de levaduras cerveceras como aditivo en la alimentación de aves con potencial probiótico |
publishDate |
2021 |
url |
http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/132498 |
work_keys_str_mv |
AT sampaolesisofia revalorizaciondelresiduosolidodelevadurascervecerascomoaditivoenlaalimentaciondeavesconpotencialprobiotico AT leonangela revalorizaciondelresiduosolidodelevadurascervecerascomoaditivoenlaalimentaciondeavesconpotencialprobiotico AT deantonigracielaliliana revalorizaciondelresiduosolidodelevadurascervecerascomoaditivoenlaalimentaciondeavesconpotencialprobiotico |
bdutipo_str |
Repositorios |
_version_ |
1764820453996625920 |