Utilización de los desechos de la producción de hongos comestibles como co-digestor para obtener biogás
El presente trabajo plantea la posibilidad de utilizar los desechos de la producción del hongo comestible Pleurotus ostreatus en el proceso de biodigestión anaerobia. El uso potencial biotecnológico y en aplicaciones medioambientales de los hongos de podredumbre blanca (Pleurotus spp) para la biodeg...
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Publicado: |
2012
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Química Ecología Biogás Co-digestión Fermentación anaeróbica Paja de trigo Pleurotus ostreatus Anaerobic fermentation, Co-digestion P. ostreatus Wheat straw Colavolpe, B. Casanovas, Guido José Reymundo, Fernando Della Vecchia, Francisco Albertó, E. Iorio, F. de Utilización de los desechos de la producción de hongos comestibles como co-digestor para obtener biogás |
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El presente trabajo plantea la posibilidad de utilizar los desechos de la producción del hongo comestible Pleurotus ostreatus en el proceso de biodigestión anaerobia. El uso potencial biotecnológico y en aplicaciones medioambientales de los hongos de podredumbre blanca (Pleurotus spp) para la biodegradación de la lignina se ha discutido ampliamente, y se han observado resultados favorables en el proceso de biodigestión. Los objetivos de este trabajo son: evaluar el proceso de co-digestión anaerobia con desechos de la producción de P. ostreatus cultivado en paja de trigo, caracterizar la producción de biogás y analizar la factibilidad de integrar la producción de hongos comestibles con la de biogás. Se utilizaron heces ovinas, paja de trigo y desechos resultantes de la producción de P. ostreatus. Se midieron variables físico-químicas, producción diaria y total de biogás. Los resultados permitieron evidenciar la importancia de la co-digestión para aumentar los rendimientos de los biodigestores anaerobios. |
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