La sustentabilidad de las producciones invisibles : Gestión de diseño en el sistema-producto-servicio de la leche fluida
En Argentina, el alimento “leche” se inscribe en un modelo de producción y consumo concentrado en po/cas empresas, que centralizan su procesamiento y distribución con tendencia a la extranjerización de la propiedad. Este trabajo describe el diseño de un Sistema-Producto-Servicio orientado al product...
Guardado en:
Autores principales: | , , |
---|---|
Formato: | Articulo |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
2019
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/128328 |
Aporte de: |
id |
I19-R120-10915-128328 |
---|---|
record_format |
dspace |
institution |
Universidad Nacional de La Plata |
institution_str |
I-19 |
repository_str |
R-120 |
collection |
SEDICI (UNLP) |
language |
Español |
topic |
Ciencias Agrarias Diseño Industrial pasteurización en envase leche producto-sistema-servicio sustentable agricultura familiar gestión Diseño |
spellingShingle |
Ciencias Agrarias Diseño Industrial pasteurización en envase leche producto-sistema-servicio sustentable agricultura familiar gestión Diseño Justianovich, Sergio Battista, Daniela Edurne Ocampo, Fernando David La sustentabilidad de las producciones invisibles : Gestión de diseño en el sistema-producto-servicio de la leche fluida |
topic_facet |
Ciencias Agrarias Diseño Industrial pasteurización en envase leche producto-sistema-servicio sustentable agricultura familiar gestión Diseño |
description |
En Argentina, el alimento “leche” se inscribe en un modelo de producción y consumo concentrado en po/cas empresas, que centralizan su procesamiento y distribución con tendencia a la extranjerización de la propiedad. Este trabajo describe el diseño de un Sistema-Producto-Servicio orientado al producto “leche”, que habilita a familias productoras y PyMES distribuidas en el territorio nacional a descentralizar su producción y distribución, permitiendo la apropiación local de los procesos productivos y de los productos, asegurando la inocuidad del alimento. El objetivo del presente artículo es recuperar y analizar la trayectoria del caso a partir de las herramientas que se combinaron para la gestión del proceso de cambio: Análisis de Cadena Global de Valor (CGV), Análisis de Ciclo de Vida (ACV) y Gestión de Relaciones Generativas. Los indicadores permiten concluir que la implementación del proyecto impacta de modo favorable en la dimensión económica, social y ambiental. |
format |
Articulo Articulo |
author |
Justianovich, Sergio Battista, Daniela Edurne Ocampo, Fernando David |
author_facet |
Justianovich, Sergio Battista, Daniela Edurne Ocampo, Fernando David |
author_sort |
Justianovich, Sergio |
title |
La sustentabilidad de las producciones invisibles : Gestión de diseño en el sistema-producto-servicio de la leche fluida |
title_short |
La sustentabilidad de las producciones invisibles : Gestión de diseño en el sistema-producto-servicio de la leche fluida |
title_full |
La sustentabilidad de las producciones invisibles : Gestión de diseño en el sistema-producto-servicio de la leche fluida |
title_fullStr |
La sustentabilidad de las producciones invisibles : Gestión de diseño en el sistema-producto-servicio de la leche fluida |
title_full_unstemmed |
La sustentabilidad de las producciones invisibles : Gestión de diseño en el sistema-producto-servicio de la leche fluida |
title_sort |
la sustentabilidad de las producciones invisibles : gestión de diseño en el sistema-producto-servicio de la leche fluida |
publishDate |
2019 |
url |
http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/128328 |
work_keys_str_mv |
AT justianovichsergio lasustentabilidaddelasproduccionesinvisiblesgestiondedisenoenelsistemaproductoserviciodelalechefluida AT battistadanielaedurne lasustentabilidaddelasproduccionesinvisiblesgestiondedisenoenelsistemaproductoserviciodelalechefluida AT ocampofernandodavid lasustentabilidaddelasproduccionesinvisiblesgestiondedisenoenelsistemaproductoserviciodelalechefluida |
bdutipo_str |
Repositorios |
_version_ |
1764820452285349888 |