La sustentabilidad de las producciones invisibles : Gestión de diseño en el sistema-producto-servicio de la leche fluida

En Argentina, el alimento “leche” se inscribe en un modelo de producción y consumo concentrado en po/cas empresas, que centralizan su procesamiento y distribución con tendencia a la extranjerización de la propiedad. Este trabajo describe el diseño de un Sistema-Producto-Servicio orientado al product...

Descripción completa

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autores principales: Justianovich, Sergio, Battista, Daniela Edurne, Ocampo, Fernando David
Formato: Articulo
Lenguaje:Español
Publicado: 2019
Materias:
Acceso en línea:http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/128328
Aporte de:
id I19-R120-10915-128328
record_format dspace
institution Universidad Nacional de La Plata
institution_str I-19
repository_str R-120
collection SEDICI (UNLP)
language Español
topic Ciencias Agrarias
Diseño Industrial
pasteurización en envase
leche
producto-sistema-servicio sustentable
agricultura familiar
gestión
Diseño
spellingShingle Ciencias Agrarias
Diseño Industrial
pasteurización en envase
leche
producto-sistema-servicio sustentable
agricultura familiar
gestión
Diseño
Justianovich, Sergio
Battista, Daniela Edurne
Ocampo, Fernando David
La sustentabilidad de las producciones invisibles : Gestión de diseño en el sistema-producto-servicio de la leche fluida
topic_facet Ciencias Agrarias
Diseño Industrial
pasteurización en envase
leche
producto-sistema-servicio sustentable
agricultura familiar
gestión
Diseño
description En Argentina, el alimento “leche” se inscribe en un modelo de producción y consumo concentrado en po/cas empresas, que centralizan su procesamiento y distribución con tendencia a la extranjerización de la propiedad. Este trabajo describe el diseño de un Sistema-Producto-Servicio orientado al producto “leche”, que habilita a familias productoras y PyMES distribuidas en el territorio nacional a descentralizar su producción y distribución, permitiendo la apropiación local de los procesos productivos y de los productos, asegurando la inocuidad del alimento. El objetivo del presente artículo es recuperar y analizar la trayectoria del caso a partir de las herramientas que se combinaron para la gestión del proceso de cambio: Análisis de Cadena Global de Valor (CGV), Análisis de Ciclo de Vida (ACV) y Gestión de Relaciones Generativas. Los indicadores permiten concluir que la implementación del proyecto impacta de modo favorable en la dimensión económica, social y ambiental.
format Articulo
Articulo
author Justianovich, Sergio
Battista, Daniela Edurne
Ocampo, Fernando David
author_facet Justianovich, Sergio
Battista, Daniela Edurne
Ocampo, Fernando David
author_sort Justianovich, Sergio
title La sustentabilidad de las producciones invisibles : Gestión de diseño en el sistema-producto-servicio de la leche fluida
title_short La sustentabilidad de las producciones invisibles : Gestión de diseño en el sistema-producto-servicio de la leche fluida
title_full La sustentabilidad de las producciones invisibles : Gestión de diseño en el sistema-producto-servicio de la leche fluida
title_fullStr La sustentabilidad de las producciones invisibles : Gestión de diseño en el sistema-producto-servicio de la leche fluida
title_full_unstemmed La sustentabilidad de las producciones invisibles : Gestión de diseño en el sistema-producto-servicio de la leche fluida
title_sort la sustentabilidad de las producciones invisibles : gestión de diseño en el sistema-producto-servicio de la leche fluida
publishDate 2019
url http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/128328
work_keys_str_mv AT justianovichsergio lasustentabilidaddelasproduccionesinvisiblesgestiondedisenoenelsistemaproductoserviciodelalechefluida
AT battistadanielaedurne lasustentabilidaddelasproduccionesinvisiblesgestiondedisenoenelsistemaproductoserviciodelalechefluida
AT ocampofernandodavid lasustentabilidaddelasproduccionesinvisiblesgestiondedisenoenelsistemaproductoserviciodelalechefluida
bdutipo_str Repositorios
_version_ 1764820452285349888