El transporte del cerdo y su influencia sobre el bienestar y calidad de carne
La calidad final de la carne porcina es la resultante de una serie de sistemas y procesos que componen su cadena agroalimentaria. Cada uno de los eslabones que la componen, desde las prácticas de manejo en los establecimientos hasta su expendio en los comercios, influyen de manera determinante sobre...
Autor principal: | |
---|---|
Otros Autores: | |
Formato: | Tesis Trabajo de especializacion |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
2021
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/126796 |
Aporte de: | SEDICI (UNLP) de Universidad Nacional de La Plata Ver origen |
id |
I19-R120-10915-126796 |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
I19-R120-10915-1267962021-10-19T04:06:43Z http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/126796 El transporte del cerdo y su influencia sobre el bienestar y calidad de carne Tamburini, Verónica Claudia 2021-03-25 2021 2021-10-18T13:51:58Z Soto, Andrés Telésforo es Ciencias Veterinarias Transporte cerdo bienestar calidad de carne La calidad final de la carne porcina es la resultante de una serie de sistemas y procesos que componen su cadena agroalimentaria. Cada uno de los eslabones que la componen, desde las prácticas de manejo en los establecimientos hasta su expendio en los comercios, influyen de manera determinante sobre la composición y calidad de la carcasa. El transporte de los animales hacia los lugares de faena es crítico ya que son expuestos a una serie de factores estresantes y lesiones que se generan durante la carga, el traslado y la descarga, causando perjuicios económicos. Facultad de Ciencias Veterinarias Tesis Trabajo de especializacion http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) application/pdf |
institution |
Universidad Nacional de La Plata |
institution_str |
I-19 |
repository_str |
R-120 |
collection |
SEDICI (UNLP) |
language |
Español |
topic |
Ciencias Veterinarias Transporte cerdo bienestar calidad de carne |
spellingShingle |
Ciencias Veterinarias Transporte cerdo bienestar calidad de carne Tamburini, Verónica Claudia El transporte del cerdo y su influencia sobre el bienestar y calidad de carne |
topic_facet |
Ciencias Veterinarias Transporte cerdo bienestar calidad de carne |
description |
La calidad final de la carne porcina es la resultante de una serie de sistemas y procesos que componen su cadena agroalimentaria. Cada uno de los eslabones que la componen, desde las prácticas de manejo en los establecimientos hasta su expendio en los comercios, influyen de manera determinante sobre la composición y calidad de la carcasa. El transporte de los animales hacia los lugares de faena es crítico ya que son expuestos a una serie de factores estresantes y lesiones que se generan durante la carga, el traslado y la descarga, causando perjuicios económicos. |
author2 |
Soto, Andrés Telésforo |
author_facet |
Soto, Andrés Telésforo Tamburini, Verónica Claudia |
format |
Tesis Trabajo de especializacion |
author |
Tamburini, Verónica Claudia |
author_sort |
Tamburini, Verónica Claudia |
title |
El transporte del cerdo y su influencia sobre el bienestar y calidad de carne |
title_short |
El transporte del cerdo y su influencia sobre el bienestar y calidad de carne |
title_full |
El transporte del cerdo y su influencia sobre el bienestar y calidad de carne |
title_fullStr |
El transporte del cerdo y su influencia sobre el bienestar y calidad de carne |
title_full_unstemmed |
El transporte del cerdo y su influencia sobre el bienestar y calidad de carne |
title_sort |
el transporte del cerdo y su influencia sobre el bienestar y calidad de carne |
publishDate |
2021 |
url |
http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/126796 |
work_keys_str_mv |
AT tamburiniveronicaclaudia eltransportedelcerdoysuinfluenciasobreelbienestarycalidaddecarne |
_version_ |
1734874718506319872 |