Modelado matemático del secado con aire y microondas de Café Pergamino
En este trabajo se resolvio numericamente el secado de Cafe Pergamino (genero coffea, especie arabica, variedad castillo) a traves de la resolucion de los balances microscopicos de energia y materia. En el modelado fueron consideradas condiciones convectivas que tienen en cuenta el efecto del flujo...
Autores principales: | , , , , |
---|---|
Formato: | Articulo |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
2019
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/124672 |
Aporte de: |
id |
I19-R120-10915-124672 |
---|---|
record_format |
dspace |
institution |
Universidad Nacional de La Plata |
institution_str |
I-19 |
repository_str |
R-120 |
collection |
SEDICI (UNLP) |
language |
Español |
topic |
Ciencias Exactas Química Café Pergamino Modelado Matemático Secado Microondas Geometría 3D Granos Energía Limpia Deshidratación Parchment coffee Mathematical modeling Drying Microwave 3D geometry Grains Clean energy Dehydration |
spellingShingle |
Ciencias Exactas Química Café Pergamino Modelado Matemático Secado Microondas Geometría 3D Granos Energía Limpia Deshidratación Parchment coffee Mathematical modeling Drying Microwave 3D geometry Grains Clean energy Dehydration Reyes Chaparro, José Eduardo Duran Baron, Ricardo Gamboa, Juliana Arballo, Javier Ramiro Campañone, Laura Analía Modelado matemático del secado con aire y microondas de Café Pergamino |
topic_facet |
Ciencias Exactas Química Café Pergamino Modelado Matemático Secado Microondas Geometría 3D Granos Energía Limpia Deshidratación Parchment coffee Mathematical modeling Drying Microwave 3D geometry Grains Clean energy Dehydration |
description |
En este trabajo se resolvio numericamente el secado de Cafe Pergamino (genero coffea, especie arabica, variedad castillo) a traves de la resolucion de los balances microscopicos de energia y materia. En el modelado fueron consideradas condiciones convectivas que tienen en cuenta el efecto del flujo de aire en la geometria 3D del grano de cafe. Para la transferencia de energia, se utilizo la ley de Fourier y para la transferencia de materia la ley de Fick, ambas en estado no estacionario. Con el proposito de incorporar el efecto de las microondas sobre los granos de cafe, se incorporo una fuente de calor constante. La validacion fue realizada obteniendo buena concordancia entre los datos experimentales y las simulaciones. |
format |
Articulo Articulo |
author |
Reyes Chaparro, José Eduardo Duran Baron, Ricardo Gamboa, Juliana Arballo, Javier Ramiro Campañone, Laura Analía |
author_facet |
Reyes Chaparro, José Eduardo Duran Baron, Ricardo Gamboa, Juliana Arballo, Javier Ramiro Campañone, Laura Analía |
author_sort |
Reyes Chaparro, José Eduardo |
title |
Modelado matemático del secado con aire y microondas de Café Pergamino |
title_short |
Modelado matemático del secado con aire y microondas de Café Pergamino |
title_full |
Modelado matemático del secado con aire y microondas de Café Pergamino |
title_fullStr |
Modelado matemático del secado con aire y microondas de Café Pergamino |
title_full_unstemmed |
Modelado matemático del secado con aire y microondas de Café Pergamino |
title_sort |
modelado matemático del secado con aire y microondas de café pergamino |
publishDate |
2019 |
url |
http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/124672 |
work_keys_str_mv |
AT reyeschaparrojoseeduardo modeladomatematicodelsecadoconaireymicroondasdecafepergamino AT duranbaronricardo modeladomatematicodelsecadoconaireymicroondasdecafepergamino AT gamboajuliana modeladomatematicodelsecadoconaireymicroondasdecafepergamino AT arballojavierramiro modeladomatematicodelsecadoconaireymicroondasdecafepergamino AT campanonelauraanalia modeladomatematicodelsecadoconaireymicroondasdecafepergamino AT reyeschaparrojoseeduardo mathematicalmodelingofthedryingwithairandmicrowavesofparchmentcoffe AT duranbaronricardo mathematicalmodelingofthedryingwithairandmicrowavesofparchmentcoffe AT gamboajuliana mathematicalmodelingofthedryingwithairandmicrowavesofparchmentcoffe AT arballojavierramiro mathematicalmodelingofthedryingwithairandmicrowavesofparchmentcoffe AT campanonelauraanalia mathematicalmodelingofthedryingwithairandmicrowavesofparchmentcoffe |
bdutipo_str |
Repositorios |
_version_ |
1764820450909618180 |