Modelado matemático del secado con aire y microondas de Café Pergamino

En este trabajo se resolvio numericamente el secado de Cafe Pergamino (genero coffea, especie arabica, variedad castillo) a traves de la resolucion de los balances microscopicos de energia y materia. En el modelado fueron consideradas condiciones convectivas que tienen en cuenta el efecto del flujo...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores principales: Reyes Chaparro, José Eduardo, Duran Baron, Ricardo, Gamboa, Juliana, Arballo, Javier Ramiro, Campañone, Laura Analía
Formato: Articulo
Lenguaje:Español
Publicado: 2019
Materias:
Acceso en línea:http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/124672
Aporte de:
id I19-R120-10915-124672
record_format dspace
institution Universidad Nacional de La Plata
institution_str I-19
repository_str R-120
collection SEDICI (UNLP)
language Español
topic Ciencias Exactas
Química
Café Pergamino
Modelado Matemático
Secado
Microondas
Geometría 3D
Granos
Energía Limpia
Deshidratación
Parchment coffee
Mathematical modeling
Drying
Microwave
3D geometry
Grains
Clean energy
Dehydration
spellingShingle Ciencias Exactas
Química
Café Pergamino
Modelado Matemático
Secado
Microondas
Geometría 3D
Granos
Energía Limpia
Deshidratación
Parchment coffee
Mathematical modeling
Drying
Microwave
3D geometry
Grains
Clean energy
Dehydration
Reyes Chaparro, José Eduardo
Duran Baron, Ricardo
Gamboa, Juliana
Arballo, Javier Ramiro
Campañone, Laura Analía
Modelado matemático del secado con aire y microondas de Café Pergamino
topic_facet Ciencias Exactas
Química
Café Pergamino
Modelado Matemático
Secado
Microondas
Geometría 3D
Granos
Energía Limpia
Deshidratación
Parchment coffee
Mathematical modeling
Drying
Microwave
3D geometry
Grains
Clean energy
Dehydration
description En este trabajo se resolvio numericamente el secado de Cafe Pergamino (genero coffea, especie arabica, variedad castillo) a traves de la resolucion de los balances microscopicos de energia y materia. En el modelado fueron consideradas condiciones convectivas que tienen en cuenta el efecto del flujo de aire en la geometria 3D del grano de cafe. Para la transferencia de energia, se utilizo la ley de Fourier y para la transferencia de materia la ley de Fick, ambas en estado no estacionario. Con el proposito de incorporar el efecto de las microondas sobre los granos de cafe, se incorporo una fuente de calor constante. La validacion fue realizada obteniendo buena concordancia entre los datos experimentales y las simulaciones.
format Articulo
Articulo
author Reyes Chaparro, José Eduardo
Duran Baron, Ricardo
Gamboa, Juliana
Arballo, Javier Ramiro
Campañone, Laura Analía
author_facet Reyes Chaparro, José Eduardo
Duran Baron, Ricardo
Gamboa, Juliana
Arballo, Javier Ramiro
Campañone, Laura Analía
author_sort Reyes Chaparro, José Eduardo
title Modelado matemático del secado con aire y microondas de Café Pergamino
title_short Modelado matemático del secado con aire y microondas de Café Pergamino
title_full Modelado matemático del secado con aire y microondas de Café Pergamino
title_fullStr Modelado matemático del secado con aire y microondas de Café Pergamino
title_full_unstemmed Modelado matemático del secado con aire y microondas de Café Pergamino
title_sort modelado matemático del secado con aire y microondas de café pergamino
publishDate 2019
url http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/124672
work_keys_str_mv AT reyeschaparrojoseeduardo modeladomatematicodelsecadoconaireymicroondasdecafepergamino
AT duranbaronricardo modeladomatematicodelsecadoconaireymicroondasdecafepergamino
AT gamboajuliana modeladomatematicodelsecadoconaireymicroondasdecafepergamino
AT arballojavierramiro modeladomatematicodelsecadoconaireymicroondasdecafepergamino
AT campanonelauraanalia modeladomatematicodelsecadoconaireymicroondasdecafepergamino
AT reyeschaparrojoseeduardo mathematicalmodelingofthedryingwithairandmicrowavesofparchmentcoffe
AT duranbaronricardo mathematicalmodelingofthedryingwithairandmicrowavesofparchmentcoffe
AT gamboajuliana mathematicalmodelingofthedryingwithairandmicrowavesofparchmentcoffe
AT arballojavierramiro mathematicalmodelingofthedryingwithairandmicrowavesofparchmentcoffe
AT campanonelauraanalia mathematicalmodelingofthedryingwithairandmicrowavesofparchmentcoffe
bdutipo_str Repositorios
_version_ 1764820450909618180