Levaduras aisladas de kéfir de agua: potencial probiótico y su efecto sobre Paenibacillus larvae
Paenibacillus larvae es una bacteria esporulada causante de loque americana en larvas de abejas. Una alternativa natural al uso de antibióticos son los probióticos. En este trabajo se evaluó el efecto sobre P. larvae de sustancias solubles liberadas por levaduras aisladas de kéfir de agua para utili...
Guardado en:
Autores principales: | , , , |
---|---|
Formato: | Objeto de conferencia Resumen |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
2021
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/122962 |
Aporte de: |
id |
I19-R120-10915-122962 |
---|---|
record_format |
dspace |
institution |
Universidad Nacional de La Plata |
institution_str |
I-19 |
repository_str |
R-120 |
collection |
SEDICI (UNLP) |
language |
Español |
topic |
Ciencias Veterinarias Paenibacillus larvae probióticos kéfir Saccharomyces cerevisiae |
spellingShingle |
Ciencias Veterinarias Paenibacillus larvae probióticos kéfir Saccharomyces cerevisiae Rodríguez, María Agustina Díaz, Marina Lucía Fernández, Leticia Andrea Reynaldi, Francisco José Levaduras aisladas de kéfir de agua: potencial probiótico y su efecto sobre Paenibacillus larvae |
topic_facet |
Ciencias Veterinarias Paenibacillus larvae probióticos kéfir Saccharomyces cerevisiae |
description |
Paenibacillus larvae es una bacteria esporulada causante de loque americana en larvas de abejas. Una alternativa natural al uso de antibióticos son los probióticos. En este trabajo se evaluó el efecto sobre P. larvae de sustancias solubles liberadas por levaduras aisladas de kéfir de agua para utilizarlas como probióticos para abejas (Apis mellifera L.). Se trabajó con diluciones decimales y siembra en medio Hongos y Levaduras (25 °C, aerobiosis) para aislar levaduras. |
format |
Objeto de conferencia Resumen |
author |
Rodríguez, María Agustina Díaz, Marina Lucía Fernández, Leticia Andrea Reynaldi, Francisco José |
author_facet |
Rodríguez, María Agustina Díaz, Marina Lucía Fernández, Leticia Andrea Reynaldi, Francisco José |
author_sort |
Rodríguez, María Agustina |
title |
Levaduras aisladas de kéfir de agua: potencial probiótico y su efecto sobre Paenibacillus larvae |
title_short |
Levaduras aisladas de kéfir de agua: potencial probiótico y su efecto sobre Paenibacillus larvae |
title_full |
Levaduras aisladas de kéfir de agua: potencial probiótico y su efecto sobre Paenibacillus larvae |
title_fullStr |
Levaduras aisladas de kéfir de agua: potencial probiótico y su efecto sobre Paenibacillus larvae |
title_full_unstemmed |
Levaduras aisladas de kéfir de agua: potencial probiótico y su efecto sobre Paenibacillus larvae |
title_sort |
levaduras aisladas de kéfir de agua: potencial probiótico y su efecto sobre paenibacillus larvae |
publishDate |
2021 |
url |
http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/122962 |
work_keys_str_mv |
AT rodriguezmariaagustina levadurasaisladasdekefirdeaguapotencialprobioticoysuefectosobrepaenibacilluslarvae AT diazmarinalucia levadurasaisladasdekefirdeaguapotencialprobioticoysuefectosobrepaenibacilluslarvae AT fernandezleticiaandrea levadurasaisladasdekefirdeaguapotencialprobioticoysuefectosobrepaenibacilluslarvae AT reynaldifranciscojose levadurasaisladasdekefirdeaguapotencialprobioticoysuefectosobrepaenibacilluslarvae |
bdutipo_str |
Repositorios |
_version_ |
1764820449567440897 |