Levaduras aisladas de kéfir de agua: potencial probiótico y su efecto sobre Paenibacillus larvae

Paenibacillus larvae es una bacteria esporulada causante de loque americana en larvas de abejas. Una alternativa natural al uso de antibióticos son los probióticos. En este trabajo se evaluó el efecto sobre P. larvae de sustancias solubles liberadas por levaduras aisladas de kéfir de agua para utili...

Descripción completa

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autores principales: Rodríguez, María Agustina, Díaz, Marina Lucía, Fernández, Leticia Andrea, Reynaldi, Francisco José
Formato: Objeto de conferencia Resumen
Lenguaje:Español
Publicado: 2021
Materias:
Acceso en línea:http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/122962
Aporte de:
id I19-R120-10915-122962
record_format dspace
institution Universidad Nacional de La Plata
institution_str I-19
repository_str R-120
collection SEDICI (UNLP)
language Español
topic Ciencias Veterinarias
Paenibacillus larvae
probióticos
kéfir
Saccharomyces cerevisiae
spellingShingle Ciencias Veterinarias
Paenibacillus larvae
probióticos
kéfir
Saccharomyces cerevisiae
Rodríguez, María Agustina
Díaz, Marina Lucía
Fernández, Leticia Andrea
Reynaldi, Francisco José
Levaduras aisladas de kéfir de agua: potencial probiótico y su efecto sobre Paenibacillus larvae
topic_facet Ciencias Veterinarias
Paenibacillus larvae
probióticos
kéfir
Saccharomyces cerevisiae
description Paenibacillus larvae es una bacteria esporulada causante de loque americana en larvas de abejas. Una alternativa natural al uso de antibióticos son los probióticos. En este trabajo se evaluó el efecto sobre P. larvae de sustancias solubles liberadas por levaduras aisladas de kéfir de agua para utilizarlas como probióticos para abejas (Apis mellifera L.). Se trabajó con diluciones decimales y siembra en medio Hongos y Levaduras (25 °C, aerobiosis) para aislar levaduras.
format Objeto de conferencia
Resumen
author Rodríguez, María Agustina
Díaz, Marina Lucía
Fernández, Leticia Andrea
Reynaldi, Francisco José
author_facet Rodríguez, María Agustina
Díaz, Marina Lucía
Fernández, Leticia Andrea
Reynaldi, Francisco José
author_sort Rodríguez, María Agustina
title Levaduras aisladas de kéfir de agua: potencial probiótico y su efecto sobre Paenibacillus larvae
title_short Levaduras aisladas de kéfir de agua: potencial probiótico y su efecto sobre Paenibacillus larvae
title_full Levaduras aisladas de kéfir de agua: potencial probiótico y su efecto sobre Paenibacillus larvae
title_fullStr Levaduras aisladas de kéfir de agua: potencial probiótico y su efecto sobre Paenibacillus larvae
title_full_unstemmed Levaduras aisladas de kéfir de agua: potencial probiótico y su efecto sobre Paenibacillus larvae
title_sort levaduras aisladas de kéfir de agua: potencial probiótico y su efecto sobre paenibacillus larvae
publishDate 2021
url http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/122962
work_keys_str_mv AT rodriguezmariaagustina levadurasaisladasdekefirdeaguapotencialprobioticoysuefectosobrepaenibacilluslarvae
AT diazmarinalucia levadurasaisladasdekefirdeaguapotencialprobioticoysuefectosobrepaenibacilluslarvae
AT fernandezleticiaandrea levadurasaisladasdekefirdeaguapotencialprobioticoysuefectosobrepaenibacilluslarvae
AT reynaldifranciscojose levadurasaisladasdekefirdeaguapotencialprobioticoysuefectosobrepaenibacilluslarvae
bdutipo_str Repositorios
_version_ 1764820449567440897