Análisis microbiológico de muestras de mieles en cinco departamentos del sur de la provincia de Santa Fe

Santa Fe se encuentra entre las principales provincias productoras de miel a nivel nacional. Este alimento tiene como principal destino el mercado exterior y en menor proporción el fraccionamiento para el abastecimiento del mercado interno. Las características de inocuidad en miel están reguladas po...

Descripción completa

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autores principales: López Hiriart, Milagros, Pérez Raymonda, Leonel, Coviello, Marianela, Risso, María Laura, Seghesso, Ada, Sánchez, Jeremías
Formato: Objeto de conferencia Resumen
Lenguaje:Español
Publicado: 2021
Materias:
Acceso en línea:http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/122918
Aporte de:
id I19-R120-10915-122918
record_format dspace
institution Universidad Nacional de La Plata
institution_str I-19
repository_str R-120
collection SEDICI (UNLP)
language Español
topic Ciencias Veterinarias
Miel
Análisis Microbiológico
Inocuidad
Calidad
Alimentos
Manejo
spellingShingle Ciencias Veterinarias
Miel
Análisis Microbiológico
Inocuidad
Calidad
Alimentos
Manejo
López Hiriart, Milagros
Pérez Raymonda, Leonel
Coviello, Marianela
Risso, María Laura
Seghesso, Ada
Sánchez, Jeremías
Análisis microbiológico de muestras de mieles en cinco departamentos del sur de la provincia de Santa Fe
topic_facet Ciencias Veterinarias
Miel
Análisis Microbiológico
Inocuidad
Calidad
Alimentos
Manejo
description Santa Fe se encuentra entre las principales provincias productoras de miel a nivel nacional. Este alimento tiene como principal destino el mercado exterior y en menor proporción el fraccionamiento para el abastecimiento del mercado interno. Las características de inocuidad en miel están reguladas por el Código Alimentario Argentino (cap. X, art. 783); estas definen a la calidad de este producto alimenticio, el cual es reconocido a nivel mundial. Este trabajo recolectó muestras de productores apícolas del sur de la provincia de Santa Fe, de los departamentos Rosario, Caseros, San Lorenzo, Iriondo y de la zona de islas del Delta del Paraná. El objetivo fue realizar el análisis microbiológico de miel de 5 muestras. Para ello se tomó 10 g de cada muestra y se colocaron en 90 mL de agua peptonada previamente esterilizada. Se analizó Mohos y levaduras, según la Normas Internacionales APHA (American Public Health Association), Coliformes, según las Normas Internacionales de ICMSF (International Commission on Microbiological Specifications for Foods) y Salmonella sp., utilizando CHROMagarTM.
format Objeto de conferencia
Resumen
author López Hiriart, Milagros
Pérez Raymonda, Leonel
Coviello, Marianela
Risso, María Laura
Seghesso, Ada
Sánchez, Jeremías
author_facet López Hiriart, Milagros
Pérez Raymonda, Leonel
Coviello, Marianela
Risso, María Laura
Seghesso, Ada
Sánchez, Jeremías
author_sort López Hiriart, Milagros
title Análisis microbiológico de muestras de mieles en cinco departamentos del sur de la provincia de Santa Fe
title_short Análisis microbiológico de muestras de mieles en cinco departamentos del sur de la provincia de Santa Fe
title_full Análisis microbiológico de muestras de mieles en cinco departamentos del sur de la provincia de Santa Fe
title_fullStr Análisis microbiológico de muestras de mieles en cinco departamentos del sur de la provincia de Santa Fe
title_full_unstemmed Análisis microbiológico de muestras de mieles en cinco departamentos del sur de la provincia de Santa Fe
title_sort análisis microbiológico de muestras de mieles en cinco departamentos del sur de la provincia de santa fe
publishDate 2021
url http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/122918
work_keys_str_mv AT lopezhiriartmilagros analisismicrobiologicodemuestrasdemielesencincodepartamentosdelsurdelaprovinciadesantafe
AT perezraymondaleonel analisismicrobiologicodemuestrasdemielesencincodepartamentosdelsurdelaprovinciadesantafe
AT coviellomarianela analisismicrobiologicodemuestrasdemielesencincodepartamentosdelsurdelaprovinciadesantafe
AT rissomarialaura analisismicrobiologicodemuestrasdemielesencincodepartamentosdelsurdelaprovinciadesantafe
AT seghessoada analisismicrobiologicodemuestrasdemielesencincodepartamentosdelsurdelaprovinciadesantafe
AT sanchezjeremias analisismicrobiologicodemuestrasdemielesencincodepartamentosdelsurdelaprovinciadesantafe
bdutipo_str Repositorios
_version_ 1764820449463631874