Análisis microbiológico de muestras de mieles en cinco departamentos del sur de la provincia de Santa Fe
Santa Fe se encuentra entre las principales provincias productoras de miel a nivel nacional. Este alimento tiene como principal destino el mercado exterior y en menor proporción el fraccionamiento para el abastecimiento del mercado interno. Las características de inocuidad en miel están reguladas po...
Guardado en:
Autores principales: | , , , , , |
---|---|
Formato: | Objeto de conferencia Resumen |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
2021
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/122918 |
Aporte de: |
id |
I19-R120-10915-122918 |
---|---|
record_format |
dspace |
institution |
Universidad Nacional de La Plata |
institution_str |
I-19 |
repository_str |
R-120 |
collection |
SEDICI (UNLP) |
language |
Español |
topic |
Ciencias Veterinarias Miel Análisis Microbiológico Inocuidad Calidad Alimentos Manejo |
spellingShingle |
Ciencias Veterinarias Miel Análisis Microbiológico Inocuidad Calidad Alimentos Manejo López Hiriart, Milagros Pérez Raymonda, Leonel Coviello, Marianela Risso, María Laura Seghesso, Ada Sánchez, Jeremías Análisis microbiológico de muestras de mieles en cinco departamentos del sur de la provincia de Santa Fe |
topic_facet |
Ciencias Veterinarias Miel Análisis Microbiológico Inocuidad Calidad Alimentos Manejo |
description |
Santa Fe se encuentra entre las principales provincias productoras de miel a nivel nacional. Este alimento tiene como principal destino el mercado exterior y en menor proporción el fraccionamiento para el abastecimiento del mercado interno. Las características de inocuidad en miel están reguladas por el Código Alimentario Argentino (cap. X, art. 783); estas definen a la calidad de este producto alimenticio, el cual es reconocido a nivel mundial. Este trabajo recolectó muestras de productores apícolas del sur de la provincia de Santa Fe, de los departamentos Rosario, Caseros, San Lorenzo, Iriondo y de la zona de islas del Delta del Paraná. El objetivo fue realizar el análisis microbiológico de miel de 5 muestras. Para ello se tomó 10 g de cada muestra y se colocaron en 90 mL de agua peptonada previamente esterilizada. Se analizó Mohos y levaduras, según la Normas Internacionales APHA (American Public Health Association), Coliformes, según las Normas Internacionales de ICMSF (International Commission on Microbiological Specifications for Foods) y Salmonella sp., utilizando CHROMagarTM. |
format |
Objeto de conferencia Resumen |
author |
López Hiriart, Milagros Pérez Raymonda, Leonel Coviello, Marianela Risso, María Laura Seghesso, Ada Sánchez, Jeremías |
author_facet |
López Hiriart, Milagros Pérez Raymonda, Leonel Coviello, Marianela Risso, María Laura Seghesso, Ada Sánchez, Jeremías |
author_sort |
López Hiriart, Milagros |
title |
Análisis microbiológico de muestras de mieles en cinco departamentos del sur de la provincia de Santa Fe |
title_short |
Análisis microbiológico de muestras de mieles en cinco departamentos del sur de la provincia de Santa Fe |
title_full |
Análisis microbiológico de muestras de mieles en cinco departamentos del sur de la provincia de Santa Fe |
title_fullStr |
Análisis microbiológico de muestras de mieles en cinco departamentos del sur de la provincia de Santa Fe |
title_full_unstemmed |
Análisis microbiológico de muestras de mieles en cinco departamentos del sur de la provincia de Santa Fe |
title_sort |
análisis microbiológico de muestras de mieles en cinco departamentos del sur de la provincia de santa fe |
publishDate |
2021 |
url |
http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/122918 |
work_keys_str_mv |
AT lopezhiriartmilagros analisismicrobiologicodemuestrasdemielesencincodepartamentosdelsurdelaprovinciadesantafe AT perezraymondaleonel analisismicrobiologicodemuestrasdemielesencincodepartamentosdelsurdelaprovinciadesantafe AT coviellomarianela analisismicrobiologicodemuestrasdemielesencincodepartamentosdelsurdelaprovinciadesantafe AT rissomarialaura analisismicrobiologicodemuestrasdemielesencincodepartamentosdelsurdelaprovinciadesantafe AT seghessoada analisismicrobiologicodemuestrasdemielesencincodepartamentosdelsurdelaprovinciadesantafe AT sanchezjeremias analisismicrobiologicodemuestrasdemielesencincodepartamentosdelsurdelaprovinciadesantafe |
bdutipo_str |
Repositorios |
_version_ |
1764820449463631874 |