Determinación de parásitos en vegetales de consumo humano
Las enfermedades transmitidas por alimentos contaminados con microorganismos son un grave problema para la salud pública. Dentro de ellas, las parasitosis intestinales son una de las infecciones más comunes a nivel mundial, con mayor prevalencia en los países en desarrollo y en nuestro país se encue...
Guardado en:
Autores principales: | , , , , |
---|---|
Formato: | Articulo Comunicacion |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
2015
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/118735 |
Aporte de: |
id |
I19-R120-10915-118735 |
---|---|
record_format |
dspace |
institution |
Universidad Nacional de La Plata |
institution_str |
I-19 |
repository_str |
R-120 |
collection |
SEDICI (UNLP) |
language |
Español |
topic |
Biología Parásitos en vegetales Rabanitos Blastocystis |
spellingShingle |
Biología Parásitos en vegetales Rabanitos Blastocystis Sosa, Luciano Cardozo, Marta Kozubsky, Leonora Eugenia Costas, María Elena Magistrello, Paula Determinación de parásitos en vegetales de consumo humano |
topic_facet |
Biología Parásitos en vegetales Rabanitos Blastocystis |
description |
Las enfermedades transmitidas por alimentos contaminados con microorganismos son un grave problema para la salud pública. Dentro de ellas, las parasitosis intestinales son una de las infecciones más comunes a nivel mundial, con mayor prevalencia en los países en desarrollo y en nuestro país se encuentran ampliamente distribuidas. El consumo de vegetales crudos en condiciones higiénicas deficitarias constituye una de las principales vías de infección, debido a las múltiples fuentes de contaminación de los mismos (riego con aguas servidas, uso de materia fecal animal como abono, condiciones higiénicas deficitarias de los trabajadores o letrinas próximas al lugar de cultivo). Teniendo en cuenta esto, el objetivo del trabajo fue la detección de elementos parasitarios presentes en rabanitos (Raphanus sativus) cuyo cultivo se efectúa en estrecho contacto con la tierra, obtenidos directamente del Mercado Regional La Plata, el cual provee a los comercios de la región. |
format |
Articulo Comunicacion |
author |
Sosa, Luciano Cardozo, Marta Kozubsky, Leonora Eugenia Costas, María Elena Magistrello, Paula |
author_facet |
Sosa, Luciano Cardozo, Marta Kozubsky, Leonora Eugenia Costas, María Elena Magistrello, Paula |
author_sort |
Sosa, Luciano |
title |
Determinación de parásitos en vegetales de consumo humano |
title_short |
Determinación de parásitos en vegetales de consumo humano |
title_full |
Determinación de parásitos en vegetales de consumo humano |
title_fullStr |
Determinación de parásitos en vegetales de consumo humano |
title_full_unstemmed |
Determinación de parásitos en vegetales de consumo humano |
title_sort |
determinación de parásitos en vegetales de consumo humano |
publishDate |
2015 |
url |
http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/118735 |
work_keys_str_mv |
AT sosaluciano determinaciondeparasitosenvegetalesdeconsumohumano AT cardozomarta determinaciondeparasitosenvegetalesdeconsumohumano AT kozubskyleonoraeugenia determinaciondeparasitosenvegetalesdeconsumohumano AT costasmariaelena determinaciondeparasitosenvegetalesdeconsumohumano AT magistrellopaula determinaciondeparasitosenvegetalesdeconsumohumano AT sosaluciano parasitesdeterminationinvegetablesforhumanconsumption AT cardozomarta parasitesdeterminationinvegetablesforhumanconsumption AT kozubskyleonoraeugenia parasitesdeterminationinvegetablesforhumanconsumption AT costasmariaelena parasitesdeterminationinvegetablesforhumanconsumption AT magistrellopaula parasitesdeterminationinvegetablesforhumanconsumption |
bdutipo_str |
Repositorios |
_version_ |
1764820447511183360 |