Determinación de parásitos en vegetales de consumo humano

Las enfermedades transmitidas por alimentos contaminados con microorganismos son un grave problema para la salud pública. Dentro de ellas, las parasitosis intestinales son una de las infecciones más comunes a nivel mundial, con mayor prevalencia en los países en desarrollo y en nuestro país se encue...

Descripción completa

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autores principales: Sosa, Luciano, Cardozo, Marta, Kozubsky, Leonora Eugenia, Costas, María Elena, Magistrello, Paula
Formato: Articulo Comunicacion
Lenguaje:Español
Publicado: 2015
Materias:
Acceso en línea:http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/118735
Aporte de:
id I19-R120-10915-118735
record_format dspace
institution Universidad Nacional de La Plata
institution_str I-19
repository_str R-120
collection SEDICI (UNLP)
language Español
topic Biología
Parásitos en vegetales
Rabanitos
Blastocystis
spellingShingle Biología
Parásitos en vegetales
Rabanitos
Blastocystis
Sosa, Luciano
Cardozo, Marta
Kozubsky, Leonora Eugenia
Costas, María Elena
Magistrello, Paula
Determinación de parásitos en vegetales de consumo humano
topic_facet Biología
Parásitos en vegetales
Rabanitos
Blastocystis
description Las enfermedades transmitidas por alimentos contaminados con microorganismos son un grave problema para la salud pública. Dentro de ellas, las parasitosis intestinales son una de las infecciones más comunes a nivel mundial, con mayor prevalencia en los países en desarrollo y en nuestro país se encuentran ampliamente distribuidas. El consumo de vegetales crudos en condiciones higiénicas deficitarias constituye una de las principales vías de infección, debido a las múltiples fuentes de contaminación de los mismos (riego con aguas servidas, uso de materia fecal animal como abono, condiciones higiénicas deficitarias de los trabajadores o letrinas próximas al lugar de cultivo). Teniendo en cuenta esto, el objetivo del trabajo fue la detección de elementos parasitarios presentes en rabanitos (Raphanus sativus) cuyo cultivo se efectúa en estrecho contacto con la tierra, obtenidos directamente del Mercado Regional La Plata, el cual provee a los comercios de la región.
format Articulo
Comunicacion
author Sosa, Luciano
Cardozo, Marta
Kozubsky, Leonora Eugenia
Costas, María Elena
Magistrello, Paula
author_facet Sosa, Luciano
Cardozo, Marta
Kozubsky, Leonora Eugenia
Costas, María Elena
Magistrello, Paula
author_sort Sosa, Luciano
title Determinación de parásitos en vegetales de consumo humano
title_short Determinación de parásitos en vegetales de consumo humano
title_full Determinación de parásitos en vegetales de consumo humano
title_fullStr Determinación de parásitos en vegetales de consumo humano
title_full_unstemmed Determinación de parásitos en vegetales de consumo humano
title_sort determinación de parásitos en vegetales de consumo humano
publishDate 2015
url http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/118735
work_keys_str_mv AT sosaluciano determinaciondeparasitosenvegetalesdeconsumohumano
AT cardozomarta determinaciondeparasitosenvegetalesdeconsumohumano
AT kozubskyleonoraeugenia determinaciondeparasitosenvegetalesdeconsumohumano
AT costasmariaelena determinaciondeparasitosenvegetalesdeconsumohumano
AT magistrellopaula determinaciondeparasitosenvegetalesdeconsumohumano
AT sosaluciano parasitesdeterminationinvegetablesforhumanconsumption
AT cardozomarta parasitesdeterminationinvegetablesforhumanconsumption
AT kozubskyleonoraeugenia parasitesdeterminationinvegetablesforhumanconsumption
AT costasmariaelena parasitesdeterminationinvegetablesforhumanconsumption
AT magistrellopaula parasitesdeterminationinvegetablesforhumanconsumption
bdutipo_str Repositorios
_version_ 1764820447511183360