Turismo y celiaquía : El comportamiento de las personas celíacas al planificar un viaje

La celiaquía es una enfermedad crónica caracterizada por la intolerancia permanente al gluten, conjunto de proteínas presentes en el trigo, avena, cebada y centeno, lo que es más comúnmente conocido como T.A.C.C. La principal restricción de las personas con celiaquía es la alimentación y es una barr...

Descripción completa

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autor principal: Gutiérrez, María Mercedes
Otros Autores: Rucci, Ana Clara
Formato: Tesis Tesis de grado
Lenguaje:Español
Publicado: 2020
Materias:
Acceso en línea:http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/116528
Aporte de:
id I19-R120-10915-116528
record_format dspace
institution Universidad Nacional de La Plata
institution_str I-19
repository_str R-120
collection SEDICI (UNLP)
language Español
topic Turismo
celiaquía
personas celíacas
comportamiento
turismo accesible
gastronomía
destinos amigables
spellingShingle Turismo
celiaquía
personas celíacas
comportamiento
turismo accesible
gastronomía
destinos amigables
Gutiérrez, María Mercedes
Turismo y celiaquía : El comportamiento de las personas celíacas al planificar un viaje
topic_facet Turismo
celiaquía
personas celíacas
comportamiento
turismo accesible
gastronomía
destinos amigables
description La celiaquía es una enfermedad crónica caracterizada por la intolerancia permanente al gluten, conjunto de proteínas presentes en el trigo, avena, cebada y centeno, lo que es más comúnmente conocido como T.A.C.C. La principal restricción de las personas con celiaquía es la alimentación y es una barrera que se enfrentan tanto en la vida cotidiana como también en la actividad turística. Si bien las personas con celiaquía no son personas con discapacidad, se asimila que podrían presentar similitudes en cuanto a los obstáculos que encuentran a la hora de realizar turismo. La presente investigación tiene como objetivo analizar el comportamiento de las personas celíacas al planificar un viaje. Para esto se encuestó a 368 personas celíacas y se analizó su comportamiento. Las mismas fueron realizadas de manera online a través de plataformas digitales, entre el 24 de agosto y el 16 de septiembre del 2020 (un total de 24 días). Además se estudió tres destinos nacionales (Necochea, Tandil y Tigre), como destinos amigables para el celíaco. Con los resultados de las encuestas y el marco conceptual se describió el comportamiento de las personas celíacas y se analizó su conocimiento acerca de los destinos nacionales amigables para el celíaco. Por último, se elaboraron las conclusiones.
author2 Rucci, Ana Clara
author_facet Rucci, Ana Clara
Gutiérrez, María Mercedes
format Tesis
Tesis de grado
author Gutiérrez, María Mercedes
author_sort Gutiérrez, María Mercedes
title Turismo y celiaquía : El comportamiento de las personas celíacas al planificar un viaje
title_short Turismo y celiaquía : El comportamiento de las personas celíacas al planificar un viaje
title_full Turismo y celiaquía : El comportamiento de las personas celíacas al planificar un viaje
title_fullStr Turismo y celiaquía : El comportamiento de las personas celíacas al planificar un viaje
title_full_unstemmed Turismo y celiaquía : El comportamiento de las personas celíacas al planificar un viaje
title_sort turismo y celiaquía : el comportamiento de las personas celíacas al planificar un viaje
publishDate 2020
url http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/116528
work_keys_str_mv AT gutierrezmariamercedes turismoyceliaquiaelcomportamientodelaspersonasceliacasalplanificarunviaje
bdutipo_str Repositorios
_version_ 1764820447119015936