Turismo y celiaquía : El comportamiento de las personas celíacas al planificar un viaje
La celiaquía es una enfermedad crónica caracterizada por la intolerancia permanente al gluten, conjunto de proteínas presentes en el trigo, avena, cebada y centeno, lo que es más comúnmente conocido como T.A.C.C. La principal restricción de las personas con celiaquía es la alimentación y es una barr...
Guardado en:
Autor principal: | |
---|---|
Otros Autores: | |
Formato: | Tesis Tesis de grado |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
2020
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/116528 |
Aporte de: |
id |
I19-R120-10915-116528 |
---|---|
record_format |
dspace |
institution |
Universidad Nacional de La Plata |
institution_str |
I-19 |
repository_str |
R-120 |
collection |
SEDICI (UNLP) |
language |
Español |
topic |
Turismo celiaquía personas celíacas comportamiento turismo accesible gastronomía destinos amigables |
spellingShingle |
Turismo celiaquía personas celíacas comportamiento turismo accesible gastronomía destinos amigables Gutiérrez, María Mercedes Turismo y celiaquía : El comportamiento de las personas celíacas al planificar un viaje |
topic_facet |
Turismo celiaquía personas celíacas comportamiento turismo accesible gastronomía destinos amigables |
description |
La celiaquía es una enfermedad crónica caracterizada por la intolerancia permanente al gluten, conjunto de proteínas presentes en el trigo, avena, cebada y centeno, lo que es más comúnmente conocido como T.A.C.C. La principal restricción de las personas con celiaquía es la alimentación y es una barrera que se enfrentan tanto en la vida cotidiana como también en la actividad turística. Si bien las personas con celiaquía no son personas con discapacidad, se asimila que podrían presentar similitudes en cuanto a los obstáculos que encuentran a la hora de realizar turismo.
La presente investigación tiene como objetivo analizar el comportamiento de las personas celíacas al planificar un viaje. Para esto se encuestó a 368 personas celíacas y se analizó su comportamiento. Las mismas fueron realizadas de manera online a través de plataformas digitales, entre el 24 de agosto y el 16 de septiembre del 2020 (un total de 24 días). Además se estudió tres destinos nacionales (Necochea, Tandil y Tigre), como destinos amigables para el celíaco.
Con los resultados de las encuestas y el marco conceptual se describió el comportamiento de las personas celíacas y se analizó su conocimiento acerca de los destinos nacionales amigables para el celíaco.
Por último, se elaboraron las conclusiones. |
author2 |
Rucci, Ana Clara |
author_facet |
Rucci, Ana Clara Gutiérrez, María Mercedes |
format |
Tesis Tesis de grado |
author |
Gutiérrez, María Mercedes |
author_sort |
Gutiérrez, María Mercedes |
title |
Turismo y celiaquía : El comportamiento de las personas celíacas al planificar un viaje |
title_short |
Turismo y celiaquía : El comportamiento de las personas celíacas al planificar un viaje |
title_full |
Turismo y celiaquía : El comportamiento de las personas celíacas al planificar un viaje |
title_fullStr |
Turismo y celiaquía : El comportamiento de las personas celíacas al planificar un viaje |
title_full_unstemmed |
Turismo y celiaquía : El comportamiento de las personas celíacas al planificar un viaje |
title_sort |
turismo y celiaquía : el comportamiento de las personas celíacas al planificar un viaje |
publishDate |
2020 |
url |
http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/116528 |
work_keys_str_mv |
AT gutierrezmariamercedes turismoyceliaquiaelcomportamientodelaspersonasceliacasalplanificarunviaje |
bdutipo_str |
Repositorios |
_version_ |
1764820447119015936 |