Uso de nano y micro formulaciones orales de pectina, funcionalizadas con hierro, en la conservación de bacterias lácticas : Diseño, caracterización y comportamiento biológico
Los objetivos generales de este trabajo de tesis son: - Desarrollar y caracterizar cápsulas de hierro-pectina como un método de transporte de hierro hacia el intestino; - Desarrollar sistemas de encapsulación de bacterias lácticas a partir de los sistemas hierro-pectina, que aseguren la viabilidad...
Guardado en:
Autor principal: | |
---|---|
Otros Autores: | |
Formato: | Tesis Tesis de doctorado |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
2021
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/115957 https://doi.org/10.35537/10915/115957 |
Aporte de: |
id |
I19-R120-10915-115957 |
---|---|
record_format |
dspace |
institution |
Universidad Nacional de La Plata |
institution_str |
I-19 |
repository_str |
R-120 |
collection |
SEDICI (UNLP) |
language |
Español |
topic |
Ciencias Exactas Biología Hierro Pectinas Nanopartículas Bacterias lácticas |
spellingShingle |
Ciencias Exactas Biología Hierro Pectinas Nanopartículas Bacterias lácticas Ghibaudo, María Florencia Uso de nano y micro formulaciones orales de pectina, funcionalizadas con hierro, en la conservación de bacterias lácticas : Diseño, caracterización y comportamiento biológico |
topic_facet |
Ciencias Exactas Biología Hierro Pectinas Nanopartículas Bacterias lácticas |
description |
Los objetivos generales de este trabajo de tesis son:
- Desarrollar y caracterizar cápsulas de hierro-pectina como un método de transporte de hierro hacia el intestino;
- Desarrollar sistemas de encapsulación de bacterias lácticas a partir de los sistemas hierro-pectina, que aseguren la viabilidad bacteriana luego de la digestión gastrointestinal;
- Sintetizar y caracterizar nanopartículas de Fe3O4 como alternativa a la fortificación con sulfato ferroso;
- Incorporar las nanopartículas obtenidas en aplicaciones alimentarias. |
author2 |
Gómez-Zavaglia, Andrea |
author_facet |
Gómez-Zavaglia, Andrea Ghibaudo, María Florencia |
format |
Tesis Tesis de doctorado |
author |
Ghibaudo, María Florencia |
author_sort |
Ghibaudo, María Florencia |
title |
Uso de nano y micro formulaciones orales de pectina, funcionalizadas con hierro, en la conservación de bacterias lácticas : Diseño, caracterización y comportamiento biológico |
title_short |
Uso de nano y micro formulaciones orales de pectina, funcionalizadas con hierro, en la conservación de bacterias lácticas : Diseño, caracterización y comportamiento biológico |
title_full |
Uso de nano y micro formulaciones orales de pectina, funcionalizadas con hierro, en la conservación de bacterias lácticas : Diseño, caracterización y comportamiento biológico |
title_fullStr |
Uso de nano y micro formulaciones orales de pectina, funcionalizadas con hierro, en la conservación de bacterias lácticas : Diseño, caracterización y comportamiento biológico |
title_full_unstemmed |
Uso de nano y micro formulaciones orales de pectina, funcionalizadas con hierro, en la conservación de bacterias lácticas : Diseño, caracterización y comportamiento biológico |
title_sort |
uso de nano y micro formulaciones orales de pectina, funcionalizadas con hierro, en la conservación de bacterias lácticas : diseño, caracterización y comportamiento biológico |
publishDate |
2021 |
url |
http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/115957 https://doi.org/10.35537/10915/115957 |
work_keys_str_mv |
AT ghibaudomariaflorencia usodenanoymicroformulacionesoralesdepectinafuncionalizadasconhierroenlaconservaciondebacteriaslacticasdisenocaracterizacionycomportamientobiologico |
bdutipo_str |
Repositorios |
_version_ |
1764820446414372867 |