Acuerdo Unión Europea - Mercosur : La comercialización de alimentos en la Unión Europea y el Mercosur

<i>Acuerdo Unión Europea - Mercosur. La comercialización de alimentos en la Unión Europea y el Mercosur</i> es una obra que vio la luz a mediados de octubre de 2019 en Madrid y que en febrero de 2020 se publicó en Buenos Aires. El trabajo surgió de las contribuciones realizadas en el Pro...

Descripción completa

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autor principal: Díaz, Alejandra
Formato: Articulo Revision
Lenguaje:Español
Publicado: 2020
Materias:
Acceso en línea:http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/115018
Aporte de:
id I19-R120-10915-115018
record_format dspace
institution Universidad Nacional de La Plata
institution_str I-19
repository_str R-120
collection SEDICI (UNLP)
language Español
topic Ciencias Jurídicas
Reseña bibliográfica
Unión Europea
Mercosur
spellingShingle Ciencias Jurídicas
Reseña bibliográfica
Unión Europea
Mercosur
Díaz, Alejandra
Acuerdo Unión Europea - Mercosur : La comercialización de alimentos en la Unión Europea y el Mercosur
topic_facet Ciencias Jurídicas
Reseña bibliográfica
Unión Europea
Mercosur
description <i>Acuerdo Unión Europea - Mercosur. La comercialización de alimentos en la Unión Europea y el Mercosur</i> es una obra que vio la luz a mediados de octubre de 2019 en Madrid y que en febrero de 2020 se publicó en Buenos Aires. El trabajo surgió de las contribuciones realizadas en el Proyecto de Investigación de Maestría (PIM - en el período 2014-2016) y de dos talleres de trabajo organizados para la presentación de sus resultados en la Facultad de Derecho de la Universidad de Buenos Aires. El título del Proyecto, dirigido por la doctora Sandra Negro, era “La comercialización de alimentos en la UE y el MERCOSUR” y tuvo como objetivo el estudio de medidas no arancelarias, es decir, aquellas medidas que actúan como elementos de disuasión o de entorpecimiento del comercio entre ambos bloques, o sea, medidas distintas de los aranceles pero que persiguen disuadir del comercio recíproco alterando la competencia en los mercados de destino y, a la vez, siendo utilizadas para la protección de intereses sectoriales. Estas medidas que tienen efectos distorsivos, limitantes o hasta prohibitivos del comercio presentan dificultades para ser identificadas puesto que suelen ser adoptadas invocando razones muy diversas, desde la protección de la salud pública, la inocuidad de los alimentos, o bien la falta de información en el etiquetado u otros múltiples motivos que se plantean y que terminan desvirtuando el comercio recíproco. La obra que se presenta analiza las barreras no arancelarias desde varias ópticas y como estas impactan en la fluidez del comercio.
format Articulo
Revision
author Díaz, Alejandra
author_facet Díaz, Alejandra
author_sort Díaz, Alejandra
title Acuerdo Unión Europea - Mercosur : La comercialización de alimentos en la Unión Europea y el Mercosur
title_short Acuerdo Unión Europea - Mercosur : La comercialización de alimentos en la Unión Europea y el Mercosur
title_full Acuerdo Unión Europea - Mercosur : La comercialización de alimentos en la Unión Europea y el Mercosur
title_fullStr Acuerdo Unión Europea - Mercosur : La comercialización de alimentos en la Unión Europea y el Mercosur
title_full_unstemmed Acuerdo Unión Europea - Mercosur : La comercialización de alimentos en la Unión Europea y el Mercosur
title_sort acuerdo unión europea - mercosur : la comercialización de alimentos en la unión europea y el mercosur
publishDate 2020
url http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/115018
work_keys_str_mv AT diazalejandra acuerdounioneuropeamercosurlacomercializaciondealimentosenlaunioneuropeayelmercosur
bdutipo_str Repositorios
_version_ 1764820446260232194