Acuerdo Unión Europea - Mercosur : La comercialización de alimentos en la Unión Europea y el Mercosur
<i>Acuerdo Unión Europea - Mercosur. La comercialización de alimentos en la Unión Europea y el Mercosur</i> es una obra que vio la luz a mediados de octubre de 2019 en Madrid y que en febrero de 2020 se publicó en Buenos Aires. El trabajo surgió de las contribuciones realizadas en el Pro...
Guardado en:
Autor principal: | |
---|---|
Formato: | Articulo Revision |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
2020
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/115018 |
Aporte de: |
id |
I19-R120-10915-115018 |
---|---|
record_format |
dspace |
institution |
Universidad Nacional de La Plata |
institution_str |
I-19 |
repository_str |
R-120 |
collection |
SEDICI (UNLP) |
language |
Español |
topic |
Ciencias Jurídicas Reseña bibliográfica Unión Europea Mercosur |
spellingShingle |
Ciencias Jurídicas Reseña bibliográfica Unión Europea Mercosur Díaz, Alejandra Acuerdo Unión Europea - Mercosur : La comercialización de alimentos en la Unión Europea y el Mercosur |
topic_facet |
Ciencias Jurídicas Reseña bibliográfica Unión Europea Mercosur |
description |
<i>Acuerdo Unión Europea - Mercosur. La comercialización de alimentos en la Unión Europea y el Mercosur</i> es una obra que vio la luz a mediados de octubre de 2019 en Madrid y que en febrero de 2020 se publicó en Buenos Aires. El trabajo surgió de las contribuciones realizadas en el Proyecto de Investigación de Maestría (PIM - en el período 2014-2016) y de dos talleres de trabajo organizados para la presentación de sus resultados en la Facultad de Derecho de la Universidad de Buenos Aires. El título del Proyecto, dirigido por la doctora Sandra Negro, era “La comercialización de alimentos en la UE y el MERCOSUR” y tuvo como objetivo el estudio de medidas no arancelarias, es decir, aquellas medidas que actúan como elementos de disuasión o de entorpecimiento del comercio entre ambos bloques, o sea, medidas distintas de los aranceles pero que persiguen disuadir del comercio recíproco alterando la competencia en los mercados de destino y, a la vez, siendo utilizadas para la protección de intereses sectoriales. Estas medidas que tienen efectos distorsivos, limitantes o hasta prohibitivos del comercio presentan dificultades para ser identificadas puesto que suelen ser adoptadas invocando razones muy diversas, desde la protección de la salud pública, la inocuidad de los alimentos, o bien la falta de información en el etiquetado u otros múltiples motivos que se plantean y que terminan desvirtuando el comercio recíproco. La obra que se presenta analiza las barreras no arancelarias desde varias ópticas y como estas impactan en la fluidez del comercio. |
format |
Articulo Revision |
author |
Díaz, Alejandra |
author_facet |
Díaz, Alejandra |
author_sort |
Díaz, Alejandra |
title |
Acuerdo Unión Europea - Mercosur : La comercialización de alimentos en la Unión Europea y el Mercosur |
title_short |
Acuerdo Unión Europea - Mercosur : La comercialización de alimentos en la Unión Europea y el Mercosur |
title_full |
Acuerdo Unión Europea - Mercosur : La comercialización de alimentos en la Unión Europea y el Mercosur |
title_fullStr |
Acuerdo Unión Europea - Mercosur : La comercialización de alimentos en la Unión Europea y el Mercosur |
title_full_unstemmed |
Acuerdo Unión Europea - Mercosur : La comercialización de alimentos en la Unión Europea y el Mercosur |
title_sort |
acuerdo unión europea - mercosur : la comercialización de alimentos en la unión europea y el mercosur |
publishDate |
2020 |
url |
http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/115018 |
work_keys_str_mv |
AT diazalejandra acuerdounioneuropeamercosurlacomercializaciondealimentosenlaunioneuropeayelmercosur |
bdutipo_str |
Repositorios |
_version_ |
1764820446260232194 |