Modelo matemático para determinar los tiempos de esterilización de alimentos líquidos envasados en frascos de diversos tamaños

En este estudio se describe la esterilización de alimentos de alta viscosidad, envasados en recipientes de vidrio de diversas dimensiones calentados con perfil de temperatura externa variable (característica de autoclaves de baja capacidad). Los objetivos de este trabajo fueron los siguientes: (i) o...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores principales: Lespinard, Alejandro Rafael, Salgado, Pablo Rodrigo
Formato: Objeto de conferencia
Lenguaje:Español
Publicado: 2008
Materias:
Acceso en línea:http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/113185
Aporte de:
id I19-R120-10915-113185
record_format dspace
institution Universidad Nacional de La Plata
institution_str I-19
repository_str R-120
collection SEDICI (UNLP)
language Español
topic Química
Alimentos líquidos
Fluidodinámica computacional
Tiempos de esterilización
spellingShingle Química
Alimentos líquidos
Fluidodinámica computacional
Tiempos de esterilización
Lespinard, Alejandro Rafael
Salgado, Pablo Rodrigo
Modelo matemático para determinar los tiempos de esterilización de alimentos líquidos envasados en frascos de diversos tamaños
topic_facet Química
Alimentos líquidos
Fluidodinámica computacional
Tiempos de esterilización
description En este estudio se describe la esterilización de alimentos de alta viscosidad, envasados en recipientes de vidrio de diversas dimensiones calentados con perfil de temperatura externa variable (característica de autoclaves de baja capacidad). Los objetivos de este trabajo fueron los siguientes: (i) obtener los perfiles de temperatura y velocidad para diferentes volúmenes de envases (360 y 660 cm3) y diferentes dimensiones (distintas relaciones altura/diámetro (H/D) para igual volumen (V)) (ii) desarrollar un modelo matemático que permita estimar en forma práctica y sencilla los tiempos de proceso necesarios para alcanzar inocuidad en cada sistema.
format Objeto de conferencia
Objeto de conferencia
author Lespinard, Alejandro Rafael
Salgado, Pablo Rodrigo
author_facet Lespinard, Alejandro Rafael
Salgado, Pablo Rodrigo
author_sort Lespinard, Alejandro Rafael
title Modelo matemático para determinar los tiempos de esterilización de alimentos líquidos envasados en frascos de diversos tamaños
title_short Modelo matemático para determinar los tiempos de esterilización de alimentos líquidos envasados en frascos de diversos tamaños
title_full Modelo matemático para determinar los tiempos de esterilización de alimentos líquidos envasados en frascos de diversos tamaños
title_fullStr Modelo matemático para determinar los tiempos de esterilización de alimentos líquidos envasados en frascos de diversos tamaños
title_full_unstemmed Modelo matemático para determinar los tiempos de esterilización de alimentos líquidos envasados en frascos de diversos tamaños
title_sort modelo matemático para determinar los tiempos de esterilización de alimentos líquidos envasados en frascos de diversos tamaños
publishDate 2008
url http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/113185
work_keys_str_mv AT lespinardalejandrorafael modelomatematicoparadeterminarlostiemposdeesterilizaciondealimentosliquidosenvasadosenfrascosdediversostamanos
AT salgadopablorodrigo modelomatematicoparadeterminarlostiemposdeesterilizaciondealimentosliquidosenvasadosenfrascosdediversostamanos
bdutipo_str Repositorios
_version_ 1764820445191733248