Modelo matemático para determinar los tiempos de esterilización de alimentos líquidos envasados en frascos de diversos tamaños
En este estudio se describe la esterilización de alimentos de alta viscosidad, envasados en recipientes de vidrio de diversas dimensiones calentados con perfil de temperatura externa variable (característica de autoclaves de baja capacidad). Los objetivos de este trabajo fueron los siguientes: (i) o...
Autores principales: | , |
---|---|
Formato: | Objeto de conferencia |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
2008
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/113185 |
Aporte de: |
id |
I19-R120-10915-113185 |
---|---|
record_format |
dspace |
institution |
Universidad Nacional de La Plata |
institution_str |
I-19 |
repository_str |
R-120 |
collection |
SEDICI (UNLP) |
language |
Español |
topic |
Química Alimentos líquidos Fluidodinámica computacional Tiempos de esterilización |
spellingShingle |
Química Alimentos líquidos Fluidodinámica computacional Tiempos de esterilización Lespinard, Alejandro Rafael Salgado, Pablo Rodrigo Modelo matemático para determinar los tiempos de esterilización de alimentos líquidos envasados en frascos de diversos tamaños |
topic_facet |
Química Alimentos líquidos Fluidodinámica computacional Tiempos de esterilización |
description |
En este estudio se describe la esterilización de alimentos de alta viscosidad, envasados en recipientes de vidrio de diversas dimensiones calentados con perfil de temperatura externa variable (característica de autoclaves de baja capacidad). Los objetivos de este trabajo fueron los siguientes: (i) obtener los perfiles de temperatura y velocidad para diferentes volúmenes de envases (360 y 660 cm3) y diferentes dimensiones (distintas relaciones altura/diámetro (H/D) para igual volumen (V)) (ii) desarrollar un modelo matemático que permita estimar en forma práctica y sencilla los tiempos de proceso necesarios para alcanzar inocuidad en cada sistema. |
format |
Objeto de conferencia Objeto de conferencia |
author |
Lespinard, Alejandro Rafael Salgado, Pablo Rodrigo |
author_facet |
Lespinard, Alejandro Rafael Salgado, Pablo Rodrigo |
author_sort |
Lespinard, Alejandro Rafael |
title |
Modelo matemático para determinar los tiempos de esterilización de alimentos líquidos envasados en frascos de diversos tamaños |
title_short |
Modelo matemático para determinar los tiempos de esterilización de alimentos líquidos envasados en frascos de diversos tamaños |
title_full |
Modelo matemático para determinar los tiempos de esterilización de alimentos líquidos envasados en frascos de diversos tamaños |
title_fullStr |
Modelo matemático para determinar los tiempos de esterilización de alimentos líquidos envasados en frascos de diversos tamaños |
title_full_unstemmed |
Modelo matemático para determinar los tiempos de esterilización de alimentos líquidos envasados en frascos de diversos tamaños |
title_sort |
modelo matemático para determinar los tiempos de esterilización de alimentos líquidos envasados en frascos de diversos tamaños |
publishDate |
2008 |
url |
http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/113185 |
work_keys_str_mv |
AT lespinardalejandrorafael modelomatematicoparadeterminarlostiemposdeesterilizaciondealimentosliquidosenvasadosenfrascosdediversostamanos AT salgadopablorodrigo modelomatematicoparadeterminarlostiemposdeesterilizaciondealimentosliquidosenvasadosenfrascosdediversostamanos |
bdutipo_str |
Repositorios |
_version_ |
1764820445191733248 |