Ready to eat salads: an analysis of health and safety conditions

Cincuenta ensaladas listas para consumo compradas en mercados de La Plata (Argentina) fueron analizadas microbiológicamente. Se ha encontrado que el 88% tenían un promedio de 540 ufc/g de bacterias coliformes fecales, 64% tenían Escherichia coli. Ningún aislamiento de E.coli O:157H:7 fue logrado. Po...

Descripción completa

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autores principales: Pellicer, Karina, Copes, Julio, Malvestiti, Leonardo, Echeverría, María Gabriela, Nosetto, Edgardo Omar, Stanchi, Néstor Oscar
Formato: Articulo
Lenguaje:Inglés
Publicado: 2002
Materias:
Acceso en línea:http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/11137
http://www.fcv.unlp.edu.ar/images/stories/analecta/vol_22_n1/061_VE22n1_pellicer_ready_to_eat_salad.pdf
Aporte de:
Descripción
Sumario:Cincuenta ensaladas listas para consumo compradas en mercados de La Plata (Argentina) fueron analizadas microbiológicamente. Se ha encontrado que el 88% tenían un promedio de 540 ufc/g de bacterias coliformes fecales, 64% tenían Escherichia coli. Ningún aislamiento de E.coli O:157H:7 fue logrado. Por otro lado sólo se logró un aislamiento de Listeria monocytogenes tipo 4 (2%). Por consiguiente, el 88% de las ensaladas cortadas frescas no se encontró en condiciones de higiene y seguridad requeridas para el consumo humano.