Ready to eat salads: an analysis of health and safety conditions

Cincuenta ensaladas listas para consumo compradas en mercados de La Plata (Argentina) fueron analizadas microbiológicamente. Se ha encontrado que el 88% tenían un promedio de 540 ufc/g de bacterias coliformes fecales, 64% tenían Escherichia coli. Ningún aislamiento de E.coli O:157H:7 fue logrado. Po...

Descripción completa

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autores principales: Pellicer, Karina, Copes, Julio, Malvestiti, Leonardo, Echeverría, María Gabriela, Nosetto, Edgardo Omar, Stanchi, Néstor Oscar
Formato: Articulo
Lenguaje:Inglés
Publicado: 2002
Materias:
Acceso en línea:http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/11137
http://www.fcv.unlp.edu.ar/images/stories/analecta/vol_22_n1/061_VE22n1_pellicer_ready_to_eat_salad.pdf
Aporte de:
id I19-R120-10915-11137
record_format dspace
institution Universidad Nacional de La Plata
institution_str I-19
repository_str R-120
collection SEDICI (UNLP)
language Inglés
topic Ciencias Veterinarias
listeria; escherichia coli; ensaladas lista para consumo
Bacterias
Higiene Alimentaria
Análisis de los Alimentos
listeria; escherichia coli; ready to eat salads
spellingShingle Ciencias Veterinarias
listeria; escherichia coli; ensaladas lista para consumo
Bacterias
Higiene Alimentaria
Análisis de los Alimentos
listeria; escherichia coli; ready to eat salads
Pellicer, Karina
Copes, Julio
Malvestiti, Leonardo
Echeverría, María Gabriela
Nosetto, Edgardo Omar
Stanchi, Néstor Oscar
Ready to eat salads: an analysis of health and safety conditions
topic_facet Ciencias Veterinarias
listeria; escherichia coli; ensaladas lista para consumo
Bacterias
Higiene Alimentaria
Análisis de los Alimentos
listeria; escherichia coli; ready to eat salads
description Cincuenta ensaladas listas para consumo compradas en mercados de La Plata (Argentina) fueron analizadas microbiológicamente. Se ha encontrado que el 88% tenían un promedio de 540 ufc/g de bacterias coliformes fecales, 64% tenían Escherichia coli. Ningún aislamiento de E.coli O:157H:7 fue logrado. Por otro lado sólo se logró un aislamiento de Listeria monocytogenes tipo 4 (2%). Por consiguiente, el 88% de las ensaladas cortadas frescas no se encontró en condiciones de higiene y seguridad requeridas para el consumo humano.
format Articulo
Articulo
author Pellicer, Karina
Copes, Julio
Malvestiti, Leonardo
Echeverría, María Gabriela
Nosetto, Edgardo Omar
Stanchi, Néstor Oscar
author_facet Pellicer, Karina
Copes, Julio
Malvestiti, Leonardo
Echeverría, María Gabriela
Nosetto, Edgardo Omar
Stanchi, Néstor Oscar
author_sort Pellicer, Karina
title Ready to eat salads: an analysis of health and safety conditions
title_short Ready to eat salads: an analysis of health and safety conditions
title_full Ready to eat salads: an analysis of health and safety conditions
title_fullStr Ready to eat salads: an analysis of health and safety conditions
title_full_unstemmed Ready to eat salads: an analysis of health and safety conditions
title_sort ready to eat salads: an analysis of health and safety conditions
publishDate 2002
url http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/11137
http://www.fcv.unlp.edu.ar/images/stories/analecta/vol_22_n1/061_VE22n1_pellicer_ready_to_eat_salad.pdf
work_keys_str_mv AT pellicerkarina readytoeatsaladsananalysisofhealthandsafetyconditions
AT copesjulio readytoeatsaladsananalysisofhealthandsafetyconditions
AT malvestitileonardo readytoeatsaladsananalysisofhealthandsafetyconditions
AT echeverriamariagabriela readytoeatsaladsananalysisofhealthandsafetyconditions
AT nosettoedgardoomar readytoeatsaladsananalysisofhealthandsafetyconditions
AT stanchinestoroscar readytoeatsaladsananalysisofhealthandsafetyconditions
AT pellicerkarina ensaladaslistasparaconsumoanalisisdecondicionesdehigieneyseguridad
AT copesjulio ensaladaslistasparaconsumoanalisisdecondicionesdehigieneyseguridad
AT malvestitileonardo ensaladaslistasparaconsumoanalisisdecondicionesdehigieneyseguridad
AT echeverriamariagabriela ensaladaslistasparaconsumoanalisisdecondicionesdehigieneyseguridad
AT nosettoedgardoomar ensaladaslistasparaconsumoanalisisdecondicionesdehigieneyseguridad
AT stanchinestoroscar ensaladaslistasparaconsumoanalisisdecondicionesdehigieneyseguridad
bdutipo_str Repositorios
_version_ 1764820444717776897