Ready to eat salads: an analysis of health and safety conditions
Cincuenta ensaladas listas para consumo compradas en mercados de La Plata (Argentina) fueron analizadas microbiológicamente. Se ha encontrado que el 88% tenían un promedio de 540 ufc/g de bacterias coliformes fecales, 64% tenían Escherichia coli. Ningún aislamiento de E.coli O:157H:7 fue logrado. Po...
Guardado en:
| Autores principales: | , , , , , |
|---|---|
| Formato: | Articulo |
| Lenguaje: | Inglés |
| Publicado: |
2002
|
| Materias: | |
| Acceso en línea: | http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/11137 http://www.fcv.unlp.edu.ar/images/stories/analecta/vol_22_n1/061_VE22n1_pellicer_ready_to_eat_salad.pdf |
| Aporte de: |
| id |
I19-R120-10915-11137 |
|---|---|
| record_format |
dspace |
| institution |
Universidad Nacional de La Plata |
| institution_str |
I-19 |
| repository_str |
R-120 |
| collection |
SEDICI (UNLP) |
| language |
Inglés |
| topic |
Ciencias Veterinarias listeria; escherichia coli; ensaladas lista para consumo Bacterias Higiene Alimentaria Análisis de los Alimentos listeria; escherichia coli; ready to eat salads |
| spellingShingle |
Ciencias Veterinarias listeria; escherichia coli; ensaladas lista para consumo Bacterias Higiene Alimentaria Análisis de los Alimentos listeria; escherichia coli; ready to eat salads Pellicer, Karina Copes, Julio Malvestiti, Leonardo Echeverría, María Gabriela Nosetto, Edgardo Omar Stanchi, Néstor Oscar Ready to eat salads: an analysis of health and safety conditions |
| topic_facet |
Ciencias Veterinarias listeria; escherichia coli; ensaladas lista para consumo Bacterias Higiene Alimentaria Análisis de los Alimentos listeria; escherichia coli; ready to eat salads |
| description |
Cincuenta ensaladas listas para consumo compradas en mercados de La Plata (Argentina) fueron analizadas microbiológicamente. Se ha encontrado que el 88% tenían un promedio de 540 ufc/g de bacterias coliformes fecales, 64% tenían Escherichia coli. Ningún aislamiento de E.coli O:157H:7 fue logrado. Por otro lado sólo se logró un aislamiento de Listeria monocytogenes tipo 4 (2%). Por consiguiente, el 88% de las ensaladas cortadas frescas no se encontró en condiciones de higiene y seguridad requeridas para el consumo humano. |
| format |
Articulo Articulo |
| author |
Pellicer, Karina Copes, Julio Malvestiti, Leonardo Echeverría, María Gabriela Nosetto, Edgardo Omar Stanchi, Néstor Oscar |
| author_facet |
Pellicer, Karina Copes, Julio Malvestiti, Leonardo Echeverría, María Gabriela Nosetto, Edgardo Omar Stanchi, Néstor Oscar |
| author_sort |
Pellicer, Karina |
| title |
Ready to eat salads: an analysis of health and safety conditions |
| title_short |
Ready to eat salads: an analysis of health and safety conditions |
| title_full |
Ready to eat salads: an analysis of health and safety conditions |
| title_fullStr |
Ready to eat salads: an analysis of health and safety conditions |
| title_full_unstemmed |
Ready to eat salads: an analysis of health and safety conditions |
| title_sort |
ready to eat salads: an analysis of health and safety conditions |
| publishDate |
2002 |
| url |
http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/11137 http://www.fcv.unlp.edu.ar/images/stories/analecta/vol_22_n1/061_VE22n1_pellicer_ready_to_eat_salad.pdf |
| work_keys_str_mv |
AT pellicerkarina readytoeatsaladsananalysisofhealthandsafetyconditions AT copesjulio readytoeatsaladsananalysisofhealthandsafetyconditions AT malvestitileonardo readytoeatsaladsananalysisofhealthandsafetyconditions AT echeverriamariagabriela readytoeatsaladsananalysisofhealthandsafetyconditions AT nosettoedgardoomar readytoeatsaladsananalysisofhealthandsafetyconditions AT stanchinestoroscar readytoeatsaladsananalysisofhealthandsafetyconditions AT pellicerkarina ensaladaslistasparaconsumoanalisisdecondicionesdehigieneyseguridad AT copesjulio ensaladaslistasparaconsumoanalisisdecondicionesdehigieneyseguridad AT malvestitileonardo ensaladaslistasparaconsumoanalisisdecondicionesdehigieneyseguridad AT echeverriamariagabriela ensaladaslistasparaconsumoanalisisdecondicionesdehigieneyseguridad AT nosettoedgardoomar ensaladaslistasparaconsumoanalisisdecondicionesdehigieneyseguridad AT stanchinestoroscar ensaladaslistasparaconsumoanalisisdecondicionesdehigieneyseguridad |
| bdutipo_str |
Repositorios |
| _version_ |
1764820444717776897 |