Ready to eat salads: an analysis of health and safety conditions
Cincuenta ensaladas listas para consumo compradas en mercados de La Plata (Argentina) fueron analizadas microbiológicamente. Se ha encontrado que el 88% tenían un promedio de 540 ufc/g de bacterias coliformes fecales, 64% tenían Escherichia coli. Ningún aislamiento de E.coli O:157H:7 fue logrado. Po...
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Publicado: |
2002
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Ciencias Veterinarias listeria; escherichia coli; ensaladas lista para consumo Bacterias Higiene Alimentaria Análisis de los Alimentos listeria; escherichia coli; ready to eat salads Pellicer, Karina Copes, Julio Malvestiti, Leonardo Echeverría, María Gabriela Nosetto, Edgardo Omar Stanchi, Néstor Oscar Ready to eat salads: an analysis of health and safety conditions |
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Cincuenta ensaladas listas para consumo compradas en mercados de La Plata (Argentina) fueron analizadas microbiológicamente. Se ha encontrado que el 88% tenían un promedio de 540 ufc/g de bacterias coliformes fecales, 64% tenían Escherichia coli. Ningún aislamiento de E.coli O:157H:7 fue logrado. Por otro lado sólo se logró un aislamiento de Listeria monocytogenes tipo 4 (2%). Por consiguiente, el 88% de las ensaladas cortadas frescas no se encontró en condiciones de higiene y seguridad requeridas para el consumo humano. |
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