Estudio de la calidad microbiológica de hamburguesas : Propuesta de muestreo y estándares de aceptación
Se analizan 123 muestras (bandejas) de Hamburguesas comprendiendo a 4 marcas, consideradas las de mayor consumo en nuestro medio (Capital Federal y Gran Buenos Aires). Se investigó: 1) Recuento total de aerobios y anaerobios facultativos viables, incubado a 20 º C y a 35ºC; 2) NMP de Coliformes y Co...
Guardado en:
Autores principales: | , , |
---|---|
Formato: | Articulo |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
1979
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/11030 http://www.fcv.unlp.edu.ar/images/stories/analecta/analecta10-11.pdf |
Aporte de: |
id |
I19-R120-10915-11030 |
---|---|
record_format |
dspace |
institution |
Universidad Nacional de La Plata |
institution_str |
I-19 |
repository_str |
R-120 |
collection |
SEDICI (UNLP) |
language |
Español |
topic |
Ciencias Veterinarias Industria de Alimentos Control de Calidad Industria de la Carne |
spellingShingle |
Ciencias Veterinarias Industria de Alimentos Control de Calidad Industria de la Carne Aguirre, Walter Gerardo Formenti, Liliana E. Lasta, Jorge Augusto Estudio de la calidad microbiológica de hamburguesas : Propuesta de muestreo y estándares de aceptación |
topic_facet |
Ciencias Veterinarias Industria de Alimentos Control de Calidad Industria de la Carne |
description |
Se analizan 123 muestras (bandejas) de Hamburguesas comprendiendo a 4 marcas, consideradas las de mayor consumo en nuestro medio (Capital Federal y Gran Buenos Aires). Se investigó: 1) Recuento total de aerobios y anaerobios facultativos viables, incubado a 20 º C y a 35ºC; 2) NMP de Coliformes y Coliformes totales: 3) Presencla de E. coli enteropatógeno; 4) Recuento de Estafilococos coagulasa positivos y termonucleasa positivos; 5) Presencia de Salmonella; 6) Recuento de Clostridium Sulfito Reductores y de Clostridium perfringens. Se exponen y discuten los resultados obtenidos. Se proponen planes de muestreo de 2 y 3 clases para aceptar o rechazar las condiciones de producción de los establecimientos elaboradores. Estos planes con los criterios microbiológicos correspondientes son los siguientes: (este resumen no incluye tablas). |
format |
Articulo Articulo |
author |
Aguirre, Walter Gerardo Formenti, Liliana E. Lasta, Jorge Augusto |
author_facet |
Aguirre, Walter Gerardo Formenti, Liliana E. Lasta, Jorge Augusto |
author_sort |
Aguirre, Walter Gerardo |
title |
Estudio de la calidad microbiológica de hamburguesas : Propuesta de muestreo y estándares de aceptación |
title_short |
Estudio de la calidad microbiológica de hamburguesas : Propuesta de muestreo y estándares de aceptación |
title_full |
Estudio de la calidad microbiológica de hamburguesas : Propuesta de muestreo y estándares de aceptación |
title_fullStr |
Estudio de la calidad microbiológica de hamburguesas : Propuesta de muestreo y estándares de aceptación |
title_full_unstemmed |
Estudio de la calidad microbiológica de hamburguesas : Propuesta de muestreo y estándares de aceptación |
title_sort |
estudio de la calidad microbiológica de hamburguesas : propuesta de muestreo y estándares de aceptación |
publishDate |
1979 |
url |
http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/11030 http://www.fcv.unlp.edu.ar/images/stories/analecta/analecta10-11.pdf |
work_keys_str_mv |
AT aguirrewaltergerardo estudiodelacalidadmicrobiologicadehamburguesaspropuestademuestreoyestandaresdeaceptacion AT formentililianae estudiodelacalidadmicrobiologicadehamburguesaspropuestademuestreoyestandaresdeaceptacion AT lastajorgeaugusto estudiodelacalidadmicrobiologicadehamburguesaspropuestademuestreoyestandaresdeaceptacion AT aguirrewaltergerardo studyofthemicrobiologicalqualityofhamburgersamplingplansandstandardacceptationareproposed AT formentililianae studyofthemicrobiologicalqualityofhamburgersamplingplansandstandardacceptationareproposed AT lastajorgeaugusto studyofthemicrobiologicalqualityofhamburgersamplingplansandstandardacceptationareproposed |
bdutipo_str |
Repositorios |
_version_ |
1764820444113797120 |