Desarrollo de dos enzimoinmunoensayos competitivos para la detección de trazas de soja y de huevo en pastas secas
El objetivo del presente trabajo fue desarrollar dos enzimoinmunoensayos competitivos, uno para detectar presencia de trazas de soja y otro para detectar trazas de huevo en pastas secas. Se trabajó con dos antisueros policlonales de conejo específicos de proteínas de soja (PS) y de proteínas de huev...
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Publicado: |
2016
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Química Enzimoinmunoensayo competitivo Soja Huevos Pastas secas Cellerino, K. Rodríguez, V. G. Docena, Guillermo Horacio Polenta, G. López, L. B. Desarrollo de dos enzimoinmunoensayos competitivos para la detección de trazas de soja y de huevo en pastas secas |
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El objetivo del presente trabajo fue desarrollar dos enzimoinmunoensayos competitivos, uno para detectar presencia de trazas de soja y otro para detectar trazas de huevo en pastas secas. Se trabajó con dos antisueros policlonales de conejo específicos de proteínas de soja (PS) y de proteínas de huevo (PH) como anticuerpos primarios. Para cada enzimoinmunoensayo se determinó la concentración óptima de antígeno a inmovilizar en la placa y la concentración de anticuerpo primario para ser utilizada en la competencia. Se ajustó la curva de calibración utilizando concentraciones crecientes de un extracto de producto de soja o de huevo entero en polvo extraído con buffer Tris-HCL 0,0625M con 3% de SDS y 2% de mercaptoetanol. El rango de trabajo utilizado en el enzimoinmunoensayo para detectar soja fue 15-420ppm PS y para huevo fue 20-630ppm PH con una adecuada linealidad (R2: 0,9880 para soja y 0,9564 para huevo). Todos los parámetros de validación estudiados resultaron adecuados. Se analizaron muestras comerciales de pastas secas con estos enzimoinmunoensayos y con kits comerciales de ELISA. Si bien se observaron diferencias importantes en los resultados cuantitativos obtenidos con ambas metodologías, los enzimoinmunoensayos desarrollados se podrían utilizar como métodos de screening. |
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