La enseñanza de biotecnología a través de un experimento sencillo y económico
Se propone una experiencia sencilla que es aplicable a la enseñanza de la biotecnología en los niveles primario, secundario y universitario. El experimento consiste en la fermentación de azúcar con levaduras comerciales. En este proceso se genera dióxido de carbono que se recoge en un globo, como in...
Guardado en:
Autores principales: | , , |
---|---|
Formato: | Articulo |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
2010
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/104454 http://hdl.handle.net/11336/8350 |
Aporte de: |
id |
I19-R120-10915-104454 |
---|---|
record_format |
dspace |
institution |
Universidad Nacional de La Plata |
institution_str |
I-19 |
repository_str |
R-120 |
collection |
SEDICI (UNLP) |
language |
Español |
topic |
Educación Ciencias Exactas Biotecnología Fermentación Levaduras Pedagogía Biotechnology Fermentation Yeasts Natural science Teaching |
spellingShingle |
Educación Ciencias Exactas Biotecnología Fermentación Levaduras Pedagogía Biotechnology Fermentation Yeasts Natural science Teaching Curia, María Victoria D'Alessandro, Oriana Briand, Laura Estefanía La enseñanza de biotecnología a través de un experimento sencillo y económico |
topic_facet |
Educación Ciencias Exactas Biotecnología Fermentación Levaduras Pedagogía Biotechnology Fermentation Yeasts Natural science Teaching |
description |
Se propone una experiencia sencilla que es aplicable a la enseñanza de la biotecnología en los niveles primario, secundario y universitario. El experimento consiste en la fermentación de azúcar con levaduras comerciales. En este proceso se genera dióxido de carbono que se recoge en un globo, como indicador visual de la evolución de la fermentación. Este experimento es una vía para que los docentes transmitan una variedad de conceptos de biología, física, química y de procesos biotecnológicos. Las aplicaciones de este experimento de fermentación a través de microorganismos brinda un nexo directo para que los estudiantes puedan entender intuitivamente procesos comunes y domésticos como el leudado de una masa o la producción de bebidas alcohólicas. |
format |
Articulo Articulo |
author |
Curia, María Victoria D'Alessandro, Oriana Briand, Laura Estefanía |
author_facet |
Curia, María Victoria D'Alessandro, Oriana Briand, Laura Estefanía |
author_sort |
Curia, María Victoria |
title |
La enseñanza de biotecnología a través de un experimento sencillo y económico |
title_short |
La enseñanza de biotecnología a través de un experimento sencillo y económico |
title_full |
La enseñanza de biotecnología a través de un experimento sencillo y económico |
title_fullStr |
La enseñanza de biotecnología a través de un experimento sencillo y económico |
title_full_unstemmed |
La enseñanza de biotecnología a través de un experimento sencillo y económico |
title_sort |
la enseñanza de biotecnología a través de un experimento sencillo y económico |
publishDate |
2010 |
url |
http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/104454 http://hdl.handle.net/11336/8350 |
work_keys_str_mv |
AT curiamariavictoria laensenanzadebiotecnologiaatravesdeunexperimentosencilloyeconomico AT dalessandrooriana laensenanzadebiotecnologiaatravesdeunexperimentosencilloyeconomico AT briandlauraestefania laensenanzadebiotecnologiaatravesdeunexperimentosencilloyeconomico AT curiamariavictoria asmpleandlowcostexperimentasatooltoteachconceptsinbiotechnology AT dalessandrooriana asmpleandlowcostexperimentasatooltoteachconceptsinbiotechnology AT briandlauraestefania asmpleandlowcostexperimentasatooltoteachconceptsinbiotechnology |
bdutipo_str |
Repositorios |
_version_ |
1764820442302906368 |