La enseñanza de biotecnología a través de un experimento sencillo y económico

Se propone una experiencia sencilla que es aplicable a la enseñanza de la biotecnología en los niveles primario, secundario y universitario. El experimento consiste en la fermentación de azúcar con levaduras comerciales. En este proceso se genera dióxido de carbono que se recoge en un globo, como in...

Descripción completa

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autores principales: Curia, María Victoria, D'Alessandro, Oriana, Briand, Laura Estefanía
Formato: Articulo
Lenguaje:Español
Publicado: 2010
Materias:
Acceso en línea:http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/104454
http://hdl.handle.net/11336/8350
Aporte de:
id I19-R120-10915-104454
record_format dspace
institution Universidad Nacional de La Plata
institution_str I-19
repository_str R-120
collection SEDICI (UNLP)
language Español
topic Educación
Ciencias Exactas
Biotecnología
Fermentación
Levaduras
Pedagogía
Biotechnology
Fermentation
Yeasts
Natural science
Teaching
spellingShingle Educación
Ciencias Exactas
Biotecnología
Fermentación
Levaduras
Pedagogía
Biotechnology
Fermentation
Yeasts
Natural science
Teaching
Curia, María Victoria
D'Alessandro, Oriana
Briand, Laura Estefanía
La enseñanza de biotecnología a través de un experimento sencillo y económico
topic_facet Educación
Ciencias Exactas
Biotecnología
Fermentación
Levaduras
Pedagogía
Biotechnology
Fermentation
Yeasts
Natural science
Teaching
description Se propone una experiencia sencilla que es aplicable a la enseñanza de la biotecnología en los niveles primario, secundario y universitario. El experimento consiste en la fermentación de azúcar con levaduras comerciales. En este proceso se genera dióxido de carbono que se recoge en un globo, como indicador visual de la evolución de la fermentación. Este experimento es una vía para que los docentes transmitan una variedad de conceptos de biología, física, química y de procesos biotecnológicos. Las aplicaciones de este experimento de fermentación a través de microorganismos brinda un nexo directo para que los estudiantes puedan entender intuitivamente procesos comunes y domésticos como el leudado de una masa o la producción de bebidas alcohólicas.
format Articulo
Articulo
author Curia, María Victoria
D'Alessandro, Oriana
Briand, Laura Estefanía
author_facet Curia, María Victoria
D'Alessandro, Oriana
Briand, Laura Estefanía
author_sort Curia, María Victoria
title La enseñanza de biotecnología a través de un experimento sencillo y económico
title_short La enseñanza de biotecnología a través de un experimento sencillo y económico
title_full La enseñanza de biotecnología a través de un experimento sencillo y económico
title_fullStr La enseñanza de biotecnología a través de un experimento sencillo y económico
title_full_unstemmed La enseñanza de biotecnología a través de un experimento sencillo y económico
title_sort la enseñanza de biotecnología a través de un experimento sencillo y económico
publishDate 2010
url http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/104454
http://hdl.handle.net/11336/8350
work_keys_str_mv AT curiamariavictoria laensenanzadebiotecnologiaatravesdeunexperimentosencilloyeconomico
AT dalessandrooriana laensenanzadebiotecnologiaatravesdeunexperimentosencilloyeconomico
AT briandlauraestefania laensenanzadebiotecnologiaatravesdeunexperimentosencilloyeconomico
AT curiamariavictoria asmpleandlowcostexperimentasatooltoteachconceptsinbiotechnology
AT dalessandrooriana asmpleandlowcostexperimentasatooltoteachconceptsinbiotechnology
AT briandlauraestefania asmpleandlowcostexperimentasatooltoteachconceptsinbiotechnology
bdutipo_str Repositorios
_version_ 1764820442302906368