Influence of calcium propionate on in vitro fermentation of sorghum-based diets

El objetivo de este estudio fue evaluar in vitro el efecto de la adición de propionato de Ca (PrCa). El diseño experimental fue completamente al azar con un arreglo factorial 2x2; PrCa (0 o 1%) y grano (55 o 65%). Se encontró diferencias (p0,05) entre tratamientos para volumen de gas, pero la tasa d...

Descripción completa

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autores principales: Miranda, Luis Alberto, Lee Rangel, Héctor Aarón, Mendoza Martínez, Germán David, Crosby Galván, María Magdalena, Relling, Alejandro Enrique, Pinos Rodríguez, Juan Manuel, Rojo Rubio, Rolando, González Hernandez, Milagros
Formato: Articulo
Lenguaje:Inglés
Publicado: 2017
Materias:
Acceso en línea:http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/104392
http://hdl.handle.net/11336/57477
http://www.scielo.org.ar/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1853-86652017000100016&lng=es&nrm=iso&tlng=en
Aporte de:
id I19-R120-10915-104392
record_format dspace
institution Universidad Nacional de La Plata
institution_str I-19
repository_str R-120
collection SEDICI (UNLP)
language Inglés
topic Ciencias Agrarias
Gas in vitro
Propionatos
Grano
Fermentación
spellingShingle Ciencias Agrarias
Gas in vitro
Propionatos
Grano
Fermentación
Miranda, Luis Alberto
Lee Rangel, Héctor Aarón
Mendoza Martínez, Germán David
Crosby Galván, María Magdalena
Relling, Alejandro Enrique
Pinos Rodríguez, Juan Manuel
Rojo Rubio, Rolando
González Hernandez, Milagros
Influence of calcium propionate on in vitro fermentation of sorghum-based diets
topic_facet Ciencias Agrarias
Gas in vitro
Propionatos
Grano
Fermentación
description El objetivo de este estudio fue evaluar in vitro el efecto de la adición de propionato de Ca (PrCa). El diseño experimental fue completamente al azar con un arreglo factorial 2x2; PrCa (0 o 1%) y grano (55 o 65%). Se encontró diferencias (p0,05) entre tratamientos para volumen de gas, pero la tasa de producción de gas no fue diferente (p0,05), se observó un efecto por parte del grano (p0,04). La adición de PrCa prolongó el tiempo Lag (1,4 vs. 1.04 h; P0,01) y aumentando el nivel de grano también prolongó la fase Lag (1,56 vs. 0,89 h; P0,03) y la tasa de producción de gas (0,046 vs. 0,041 h-1; P 0,04). Sin embargo, no hubo diferencias en la concentración de CH4 y CO2, ni de propionato, acetato y butirato. La adición de propionato de calcio a una dieta con 55 o 65% de grano prolonga la fase Lag pero no afecta el patrón de fermentación o las pérdidas de metano.
format Articulo
Articulo
author Miranda, Luis Alberto
Lee Rangel, Héctor Aarón
Mendoza Martínez, Germán David
Crosby Galván, María Magdalena
Relling, Alejandro Enrique
Pinos Rodríguez, Juan Manuel
Rojo Rubio, Rolando
González Hernandez, Milagros
author_facet Miranda, Luis Alberto
Lee Rangel, Héctor Aarón
Mendoza Martínez, Germán David
Crosby Galván, María Magdalena
Relling, Alejandro Enrique
Pinos Rodríguez, Juan Manuel
Rojo Rubio, Rolando
González Hernandez, Milagros
author_sort Miranda, Luis Alberto
title Influence of calcium propionate on in vitro fermentation of sorghum-based diets
title_short Influence of calcium propionate on in vitro fermentation of sorghum-based diets
title_full Influence of calcium propionate on in vitro fermentation of sorghum-based diets
title_fullStr Influence of calcium propionate on in vitro fermentation of sorghum-based diets
title_full_unstemmed Influence of calcium propionate on in vitro fermentation of sorghum-based diets
title_sort influence of calcium propionate on in vitro fermentation of sorghum-based diets
publishDate 2017
url http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/104392
http://hdl.handle.net/11336/57477
http://www.scielo.org.ar/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1853-86652017000100016&lng=es&nrm=iso&tlng=en
work_keys_str_mv AT mirandaluisalberto influenceofcalciumpropionateoninvitrofermentationofsorghumbaseddiets
AT leerangelhectoraaron influenceofcalciumpropionateoninvitrofermentationofsorghumbaseddiets
AT mendozamartinezgermandavid influenceofcalciumpropionateoninvitrofermentationofsorghumbaseddiets
AT crosbygalvanmariamagdalena influenceofcalciumpropionateoninvitrofermentationofsorghumbaseddiets
AT rellingalejandroenrique influenceofcalciumpropionateoninvitrofermentationofsorghumbaseddiets
AT pinosrodriguezjuanmanuel influenceofcalciumpropionateoninvitrofermentationofsorghumbaseddiets
AT rojorubiorolando influenceofcalciumpropionateoninvitrofermentationofsorghumbaseddiets
AT gonzalezhernandezmilagros influenceofcalciumpropionateoninvitrofermentationofsorghumbaseddiets
AT mirandaluisalberto efectodelpropionatodecalcioenlafermentacioninvitrodedietasabasedesorgo
AT leerangelhectoraaron efectodelpropionatodecalcioenlafermentacioninvitrodedietasabasedesorgo
AT mendozamartinezgermandavid efectodelpropionatodecalcioenlafermentacioninvitrodedietasabasedesorgo
AT crosbygalvanmariamagdalena efectodelpropionatodecalcioenlafermentacioninvitrodedietasabasedesorgo
AT rellingalejandroenrique efectodelpropionatodecalcioenlafermentacioninvitrodedietasabasedesorgo
AT pinosrodriguezjuanmanuel efectodelpropionatodecalcioenlafermentacioninvitrodedietasabasedesorgo
AT rojorubiorolando efectodelpropionatodecalcioenlafermentacioninvitrodedietasabasedesorgo
AT gonzalezhernandezmilagros efectodelpropionatodecalcioenlafermentacioninvitrodedietasabasedesorgo
bdutipo_str Repositorios
_version_ 1764820442219020291