Influence of calcium propionate on in vitro fermentation of sorghum-based diets
El objetivo de este estudio fue evaluar in vitro el efecto de la adición de propionato de Ca (PrCa). El diseño experimental fue completamente al azar con un arreglo factorial 2x2; PrCa (0 o 1%) y grano (55 o 65%). Se encontró diferencias (p0,05) entre tratamientos para volumen de gas, pero la tasa d...
Guardado en:
Autores principales: | , , , , , , , |
---|---|
Formato: | Articulo |
Lenguaje: | Inglés |
Publicado: |
2017
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/104392 http://hdl.handle.net/11336/57477 http://www.scielo.org.ar/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1853-86652017000100016&lng=es&nrm=iso&tlng=en |
Aporte de: |
id |
I19-R120-10915-104392 |
---|---|
record_format |
dspace |
institution |
Universidad Nacional de La Plata |
institution_str |
I-19 |
repository_str |
R-120 |
collection |
SEDICI (UNLP) |
language |
Inglés |
topic |
Ciencias Agrarias Gas in vitro Propionatos Grano Fermentación |
spellingShingle |
Ciencias Agrarias Gas in vitro Propionatos Grano Fermentación Miranda, Luis Alberto Lee Rangel, Héctor Aarón Mendoza Martínez, Germán David Crosby Galván, María Magdalena Relling, Alejandro Enrique Pinos Rodríguez, Juan Manuel Rojo Rubio, Rolando González Hernandez, Milagros Influence of calcium propionate on in vitro fermentation of sorghum-based diets |
topic_facet |
Ciencias Agrarias Gas in vitro Propionatos Grano Fermentación |
description |
El objetivo de este estudio fue evaluar in vitro el efecto de la adición de propionato de Ca (PrCa). El diseño experimental fue completamente al azar con un arreglo factorial 2x2; PrCa (0 o 1%) y grano (55 o 65%). Se encontró diferencias (p0,05) entre tratamientos para volumen de gas, pero la tasa de producción de gas no fue diferente (p0,05), se observó un efecto por parte del grano (p0,04). La adición de PrCa prolongó el tiempo Lag (1,4 vs. 1.04 h; P0,01) y aumentando el nivel de grano también prolongó la fase Lag (1,56 vs. 0,89 h; P0,03) y la tasa de producción de gas (0,046 vs. 0,041 h-1; P 0,04). Sin embargo, no hubo diferencias en la concentración de CH4 y CO2, ni de propionato, acetato y butirato. La adición de propionato de calcio a una dieta con 55 o 65% de grano prolonga la fase Lag pero no afecta el patrón de fermentación o las pérdidas de metano. |
format |
Articulo Articulo |
author |
Miranda, Luis Alberto Lee Rangel, Héctor Aarón Mendoza Martínez, Germán David Crosby Galván, María Magdalena Relling, Alejandro Enrique Pinos Rodríguez, Juan Manuel Rojo Rubio, Rolando González Hernandez, Milagros |
author_facet |
Miranda, Luis Alberto Lee Rangel, Héctor Aarón Mendoza Martínez, Germán David Crosby Galván, María Magdalena Relling, Alejandro Enrique Pinos Rodríguez, Juan Manuel Rojo Rubio, Rolando González Hernandez, Milagros |
author_sort |
Miranda, Luis Alberto |
title |
Influence of calcium propionate on in vitro fermentation of sorghum-based diets |
title_short |
Influence of calcium propionate on in vitro fermentation of sorghum-based diets |
title_full |
Influence of calcium propionate on in vitro fermentation of sorghum-based diets |
title_fullStr |
Influence of calcium propionate on in vitro fermentation of sorghum-based diets |
title_full_unstemmed |
Influence of calcium propionate on in vitro fermentation of sorghum-based diets |
title_sort |
influence of calcium propionate on in vitro fermentation of sorghum-based diets |
publishDate |
2017 |
url |
http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/104392 http://hdl.handle.net/11336/57477 http://www.scielo.org.ar/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1853-86652017000100016&lng=es&nrm=iso&tlng=en |
work_keys_str_mv |
AT mirandaluisalberto influenceofcalciumpropionateoninvitrofermentationofsorghumbaseddiets AT leerangelhectoraaron influenceofcalciumpropionateoninvitrofermentationofsorghumbaseddiets AT mendozamartinezgermandavid influenceofcalciumpropionateoninvitrofermentationofsorghumbaseddiets AT crosbygalvanmariamagdalena influenceofcalciumpropionateoninvitrofermentationofsorghumbaseddiets AT rellingalejandroenrique influenceofcalciumpropionateoninvitrofermentationofsorghumbaseddiets AT pinosrodriguezjuanmanuel influenceofcalciumpropionateoninvitrofermentationofsorghumbaseddiets AT rojorubiorolando influenceofcalciumpropionateoninvitrofermentationofsorghumbaseddiets AT gonzalezhernandezmilagros influenceofcalciumpropionateoninvitrofermentationofsorghumbaseddiets AT mirandaluisalberto efectodelpropionatodecalcioenlafermentacioninvitrodedietasabasedesorgo AT leerangelhectoraaron efectodelpropionatodecalcioenlafermentacioninvitrodedietasabasedesorgo AT mendozamartinezgermandavid efectodelpropionatodecalcioenlafermentacioninvitrodedietasabasedesorgo AT crosbygalvanmariamagdalena efectodelpropionatodecalcioenlafermentacioninvitrodedietasabasedesorgo AT rellingalejandroenrique efectodelpropionatodecalcioenlafermentacioninvitrodedietasabasedesorgo AT pinosrodriguezjuanmanuel efectodelpropionatodecalcioenlafermentacioninvitrodedietasabasedesorgo AT rojorubiorolando efectodelpropionatodecalcioenlafermentacioninvitrodedietasabasedesorgo AT gonzalezhernandezmilagros efectodelpropionatodecalcioenlafermentacioninvitrodedietasabasedesorgo |
bdutipo_str |
Repositorios |
_version_ |
1764820442219020291 |