Producción hortícola en Junín, provincia de Buenos Aires

Se determinó la viabilidad de los cultivos de papa y batata en la localidad de Junín, Buenos aires. En esta región la principal actividad es la agricultura extensiva y la ganadería. En el establecimiento hortícola “Quinta Carlitos”, se llevó adelante la producción a campo de dos variedades de papa y...

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Detalles Bibliográficos
Autor principal: Andriola, Nicolás Germán
Otros Autores: Margaría, Cecilia Beatriz
Formato: Tesis Tesis de grado
Lenguaje:Español
Publicado: 2020
Materias:
Acceso en línea:http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/103773
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description Se determinó la viabilidad de los cultivos de papa y batata en la localidad de Junín, Buenos aires. En esta región la principal actividad es la agricultura extensiva y la ganadería. En el establecimiento hortícola “Quinta Carlitos”, se llevó adelante la producción a campo de dos variedades de papa y tres de batata. Se compararon los rendimientos de las variedades para cada cultivar. En el caso de las papas, se utilizaron materiales de Kennebec y Spunta y de batatas, Boni INTA, Arapey y Morada INTA. Los rendimientos de Kennebec fueron superiores (17.621 kg/ha) a los de la variedad Spunta (8.135 kg/ha). Ambos rendimientos son muy inferiores a los de la región Sudeste de Buenos Aires. Morada INTA produjo rendimientos superiores (19.545 kg/ha) a los establecidos por el INTA San Pedro (16.800 kg/ha). Arapey produjo un rendimiento (6.364 kg/ha) muy alejado de los citado por las fuentes para la zona de San Pedro. Por último, Boni INTA produjo (21.363 kg/ha), muy cercano a los rendimientos mínimos obtenidos por esta entidad. Los resultados obtenidos determinan que las batatas se adaptan mejor que las papas a la zona de Junín. Además, los requerimientos de labores, cuidados, manejo y acopio son menores.
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