La mano izquierda de las empresas: circulación de dones, alimentos y usos del dinero
El Banco Provincial de Alimentos ("banco") es una fundación que se encarga de recibir donaciones de distintas empresas alimenticias, para luego distribuirlas a un "precio simbólico", a un conjunto de instituciones denominadas "entidades receptoras" (hogares, comedores,...
Guardado en:
Autores principales: | , |
---|---|
Formato: | Objeto de conferencia |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
2008
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/102748 http://www.memoria.fahce.unlp.edu.ar/trab_eventos/ev.6521/ev.6521.pdf |
Aporte de: |
id |
I19-R120-10915-102748 |
---|---|
record_format |
dspace |
institution |
Universidad Nacional de La Plata |
institution_str |
I-19 |
repository_str |
R-120 |
collection |
SEDICI (UNLP) |
language |
Español |
topic |
Sociología Mercancias Transferencias Dinero |
spellingShingle |
Sociología Mercancias Transferencias Dinero Wilkis, Ariel Hornes, Martín La mano izquierda de las empresas: circulación de dones, alimentos y usos del dinero |
topic_facet |
Sociología Mercancias Transferencias Dinero |
description |
El Banco Provincial de Alimentos ("banco") es una fundación que se encarga de recibir donaciones de distintas empresas alimenticias, para luego distribuirlas a un "precio simbólico", a un conjunto de instituciones denominadas "entidades receptoras" (hogares, comedores, organizaciones de base, escuelas públicas, etc.) ubicadas en el extenso territorio del Conurbano Bonaerense. A través de la reconstrucción de ciertos tramos de este circuito de alimentos, nos proponemos detectar las contiendas que se producen en torno a el status de las personas y los objetos que circulan en las transferencias, movilizando la forma don- mercancía. Contiendas existentes entre los distintos actores involucrados en el intercambio: el "banco" y las organizaciones sociales que se vinculan con él, entre las organizaciones sociales y entre las organizaciones sociales y los "beneficiarios". Es así que nos preguntamos: ¿Cuáles son las apreciaciones de los distintos actores involucrados en el intercambio? ¿Cuáles son las representaciones que limitan y definen la circulación de los alimentos? ¿Qué rol juega el uso del dinero en la denominación de las distintas transferencias?. |
format |
Objeto de conferencia Objeto de conferencia |
author |
Wilkis, Ariel Hornes, Martín |
author_facet |
Wilkis, Ariel Hornes, Martín |
author_sort |
Wilkis, Ariel |
title |
La mano izquierda de las empresas: circulación de dones, alimentos y usos del dinero |
title_short |
La mano izquierda de las empresas: circulación de dones, alimentos y usos del dinero |
title_full |
La mano izquierda de las empresas: circulación de dones, alimentos y usos del dinero |
title_fullStr |
La mano izquierda de las empresas: circulación de dones, alimentos y usos del dinero |
title_full_unstemmed |
La mano izquierda de las empresas: circulación de dones, alimentos y usos del dinero |
title_sort |
la mano izquierda de las empresas: circulación de dones, alimentos y usos del dinero |
publishDate |
2008 |
url |
http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/102748 http://www.memoria.fahce.unlp.edu.ar/trab_eventos/ev.6521/ev.6521.pdf |
work_keys_str_mv |
AT wilkisariel lamanoizquierdadelasempresascirculaciondedonesalimentosyusosdeldinero AT hornesmartin lamanoizquierdadelasempresascirculaciondedonesalimentosyusosdeldinero |
bdutipo_str |
Repositorios |
_version_ |
1764820440526618624 |