La mano izquierda de las empresas: circulación de dones, alimentos y usos del dinero

El Banco Provincial de Alimentos ("banco") es una fundación que se encarga de recibir donaciones de distintas empresas alimenticias, para luego distribuirlas a un "precio simbólico", a un conjunto de instituciones denominadas "entidades receptoras" (hogares, comedores,...

Descripción completa

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autores principales: Wilkis, Ariel, Hornes, Martín
Formato: Objeto de conferencia
Lenguaje:Español
Publicado: 2008
Materias:
Acceso en línea:http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/102748
http://www.memoria.fahce.unlp.edu.ar/trab_eventos/ev.6521/ev.6521.pdf
Aporte de:
id I19-R120-10915-102748
record_format dspace
institution Universidad Nacional de La Plata
institution_str I-19
repository_str R-120
collection SEDICI (UNLP)
language Español
topic Sociología
Mercancias
Transferencias
Dinero
spellingShingle Sociología
Mercancias
Transferencias
Dinero
Wilkis, Ariel
Hornes, Martín
La mano izquierda de las empresas: circulación de dones, alimentos y usos del dinero
topic_facet Sociología
Mercancias
Transferencias
Dinero
description El Banco Provincial de Alimentos ("banco") es una fundación que se encarga de recibir donaciones de distintas empresas alimenticias, para luego distribuirlas a un "precio simbólico", a un conjunto de instituciones denominadas "entidades receptoras" (hogares, comedores, organizaciones de base, escuelas públicas, etc.) ubicadas en el extenso territorio del Conurbano Bonaerense. A través de la reconstrucción de ciertos tramos de este circuito de alimentos, nos proponemos detectar las contiendas que se producen en torno a el status de las personas y los objetos que circulan en las transferencias, movilizando la forma don- mercancía. Contiendas existentes entre los distintos actores involucrados en el intercambio: el "banco" y las organizaciones sociales que se vinculan con él, entre las organizaciones sociales y entre las organizaciones sociales y los "beneficiarios". Es así que nos preguntamos: ¿Cuáles son las apreciaciones de los distintos actores involucrados en el intercambio? ¿Cuáles son las representaciones que limitan y definen la circulación de los alimentos? ¿Qué rol juega el uso del dinero en la denominación de las distintas transferencias?.
format Objeto de conferencia
Objeto de conferencia
author Wilkis, Ariel
Hornes, Martín
author_facet Wilkis, Ariel
Hornes, Martín
author_sort Wilkis, Ariel
title La mano izquierda de las empresas: circulación de dones, alimentos y usos del dinero
title_short La mano izquierda de las empresas: circulación de dones, alimentos y usos del dinero
title_full La mano izquierda de las empresas: circulación de dones, alimentos y usos del dinero
title_fullStr La mano izquierda de las empresas: circulación de dones, alimentos y usos del dinero
title_full_unstemmed La mano izquierda de las empresas: circulación de dones, alimentos y usos del dinero
title_sort la mano izquierda de las empresas: circulación de dones, alimentos y usos del dinero
publishDate 2008
url http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/102748
http://www.memoria.fahce.unlp.edu.ar/trab_eventos/ev.6521/ev.6521.pdf
work_keys_str_mv AT wilkisariel lamanoizquierdadelasempresascirculaciondedonesalimentosyusosdeldinero
AT hornesmartin lamanoizquierdadelasempresascirculaciondedonesalimentosyusosdeldinero
bdutipo_str Repositorios
_version_ 1764820440526618624