Los moluscos a través de fichas de divulgación científica on line : Valoración y uso por parte de docentes
El grupo de los moluscos es uno de los más importantes dentro del Reino Animal (Darrigran, 2013; Gordillo, et al. 2013; Núñez y Gutiérrez Gregoric, 2013; entre otros) dado que después de los artrópodos, es el grupo de mayor diversidad sobre el planeta y el ser humano los ha utilizado como alimento d...
Guardado en:
| Autores principales: | , , , , , , |
|---|---|
| Formato: | Articulo |
| Lenguaje: | Español |
| Publicado: |
2018
|
| Materias: | |
| Acceso en línea: | http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/100504 |
| Aporte de: |
| id |
I19-R120-10915-100504 |
|---|---|
| record_format |
dspace |
| institution |
Universidad Nacional de La Plata |
| institution_str |
I-19 |
| repository_str |
R-120 |
| collection |
SEDICI (UNLP) |
| language |
Español |
| topic |
Ciencias Naturales Moluscos Malacología Educación |
| spellingShingle |
Ciencias Naturales Moluscos Malacología Educación Custodio, Heliana Darrigran, Gustavo Legarralde, Teresa Inés Molina, Magalí Otero, Pablo Urteaga, Diego Vilches, Alfredo Martín Los moluscos a través de fichas de divulgación científica on line : Valoración y uso por parte de docentes |
| topic_facet |
Ciencias Naturales Moluscos Malacología Educación |
| description |
El grupo de los moluscos es uno de los más importantes dentro del Reino Animal (Darrigran, 2013; Gordillo, et al. 2013; Núñez y Gutiérrez Gregoric, 2013; entre otros) dado que después de los artrópodos, es el grupo de mayor diversidad sobre el planeta y el ser humano los ha utilizado como alimento desde la prehistoria; en la actualidad las especies comestiblesson objeto de activa pesca (ostras, almejas, ostiones, etc.) y cultivo –ostricultura y miticultura, cría de ostras y mejillones respectivamente- siendo considerables fuentes de riqueza para muchos países. Los moluscos también están relacionados con las religiones, la cultura y la economía de diferentes grupos sociales; por ejemplo los fenicios, egipcios y asirios, y posteriormente los romanos, recurrían a las secreciones de caracoles marinos del Mediterráneo, de la especie Bolinus brandaris (Linnaeus, 1758), para adquirir el color púrpura para sus tejidos. |
| format |
Articulo Articulo |
| author |
Custodio, Heliana Darrigran, Gustavo Legarralde, Teresa Inés Molina, Magalí Otero, Pablo Urteaga, Diego Vilches, Alfredo Martín |
| author_facet |
Custodio, Heliana Darrigran, Gustavo Legarralde, Teresa Inés Molina, Magalí Otero, Pablo Urteaga, Diego Vilches, Alfredo Martín |
| author_sort |
Custodio, Heliana |
| title |
Los moluscos a través de fichas de divulgación científica on line : Valoración y uso por parte de docentes |
| title_short |
Los moluscos a través de fichas de divulgación científica on line : Valoración y uso por parte de docentes |
| title_full |
Los moluscos a través de fichas de divulgación científica on line : Valoración y uso por parte de docentes |
| title_fullStr |
Los moluscos a través de fichas de divulgación científica on line : Valoración y uso por parte de docentes |
| title_full_unstemmed |
Los moluscos a través de fichas de divulgación científica on line : Valoración y uso por parte de docentes |
| title_sort |
los moluscos a través de fichas de divulgación científica on line : valoración y uso por parte de docentes |
| publishDate |
2018 |
| url |
http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/100504 |
| work_keys_str_mv |
AT custodioheliana losmoluscosatravesdefichasdedivulgacioncientificaonlinevaloracionyusoporpartededocentes AT darrigrangustavo losmoluscosatravesdefichasdedivulgacioncientificaonlinevaloracionyusoporpartededocentes AT legarraldeteresaines losmoluscosatravesdefichasdedivulgacioncientificaonlinevaloracionyusoporpartededocentes AT molinamagali losmoluscosatravesdefichasdedivulgacioncientificaonlinevaloracionyusoporpartededocentes AT oteropablo losmoluscosatravesdefichasdedivulgacioncientificaonlinevaloracionyusoporpartededocentes AT urteagadiego losmoluscosatravesdefichasdedivulgacioncientificaonlinevaloracionyusoporpartededocentes AT vilchesalfredomartin losmoluscosatravesdefichasdedivulgacioncientificaonlinevaloracionyusoporpartededocentes |
| bdutipo_str |
Repositorios |
| _version_ |
1764820440462655489 |