Harina de orujo de uva

La utilización de residuos provenientes de actividades industriales ha cobrado gran importancia en las decisiones estratégicas de inversionistas en todo el mundo, no sólo por factores ecológico-ambientales, sino también, porque introduce marcados beneficios económicos. Durante la elaboración de vino...

Descripción completa

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autor principal: Rodriguez, Gabriel Francisco
Otros Autores: Di Giuseppe, Orlando .
Formato: Tesis de grado Trabajo final de grado publishedVersion
Lenguaje:Español
Publicado: Facultad de Ciencias Sociales y Administrativas 2017
Materias:
Acceso en línea:http://bibliotecadigital.uda.edu.ar/662
Aporte de:
id I17-R123-662
record_format dspace
institution Universidad del Aconcagua - Mendoza
institution_str I-17
repository_str R-123
collection Biblioteca Digital de la Universidad del Aconcagua (UDA)
language Español
orig_language_str_mv es
topic exportación/importación
bebida alcohólica
Brasil
empresa agrícola
comercio internacional
arancel
spellingShingle exportación/importación
bebida alcohólica
Brasil
empresa agrícola
comercio internacional
arancel
Rodriguez, Gabriel Francisco
Harina de orujo de uva
topic_facet exportación/importación
bebida alcohólica
Brasil
empresa agrícola
comercio internacional
arancel
description La utilización de residuos provenientes de actividades industriales ha cobrado gran importancia en las decisiones estratégicas de inversionistas en todo el mundo, no sólo por factores ecológico-ambientales, sino también, porque introduce marcados beneficios económicos. Durante la elaboración de vino, aproximadamente el 25% del peso de la uva resulta ser un desecho sub aprovechado. Por otro lado la industria agroalimentaria ha ocupado, históricamente, un lugar fundamental en la economía argentina. País que se ha posicionado como uno de los principales productores y exportadores de alimentos en el mundo, entre los cuales se encuentra a los primeros alimentos procesados en la historia de la humanidad: harinas, aceites y vinos. Las inversiones tecnológicas realizadas en el sector reflejan el constante crecimiento y desarrollo del mismo. Ambos temas fueron tomados como punto de partida para el desarrollo de la investigación de la presente tesis, abordando la producción y comercialización de harina de orujo de uva malbec, un producto innovador, saludable, sustentable, de características locales con proyección internacional que ofrece una gran experiencia gastronómica. Brasil, por ser socio comercial de Argentina, su proximidad geográfica, hábitos alimenticios, gran población y creciente demanda de harinas con alto poder nutritivo, resultó ser sumamente atractivo para canalizar los esfuerzos en esa dirección.
author2 Di Giuseppe, Orlando .
author_facet Di Giuseppe, Orlando .
Rodriguez, Gabriel Francisco
format Tesis de grado
Trabajo final de grado
publishedVersion
Trabajo final de grado
author Rodriguez, Gabriel Francisco
author_sort Rodriguez, Gabriel Francisco
title Harina de orujo de uva
title_short Harina de orujo de uva
title_full Harina de orujo de uva
title_fullStr Harina de orujo de uva
title_full_unstemmed Harina de orujo de uva
title_sort harina de orujo de uva
publisher Facultad de Ciencias Sociales y Administrativas
publishDate 2017
url http://bibliotecadigital.uda.edu.ar/662
work_keys_str_mv AT rodriguezgabrielfrancisco harinadeorujodeuva
bdutipo_str Repositorios
_version_ 1764820440170102786