Harina de orujo de uva
La utilización de residuos provenientes de actividades industriales ha cobrado gran importancia en las decisiones estratégicas de inversionistas en todo el mundo, no sólo por factores ecológico-ambientales, sino también, porque introduce marcados beneficios económicos. Durante la elaboración de vino...
Guardado en:
Autor principal: | |
---|---|
Otros Autores: | |
Formato: | Tesis de grado Trabajo final de grado publishedVersion |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
Facultad de Ciencias Sociales y Administrativas
2017
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://bibliotecadigital.uda.edu.ar/662 |
Aporte de: |
id |
I17-R123-662 |
---|---|
record_format |
dspace |
institution |
Universidad del Aconcagua - Mendoza |
institution_str |
I-17 |
repository_str |
R-123 |
collection |
Biblioteca Digital de la Universidad del Aconcagua (UDA) |
language |
Español |
orig_language_str_mv |
es |
topic |
exportación/importación bebida alcohólica Brasil empresa agrícola comercio internacional arancel |
spellingShingle |
exportación/importación bebida alcohólica Brasil empresa agrícola comercio internacional arancel Rodriguez, Gabriel Francisco Harina de orujo de uva |
topic_facet |
exportación/importación bebida alcohólica Brasil empresa agrícola comercio internacional arancel |
description |
La utilización de residuos provenientes de actividades industriales ha cobrado gran importancia en las decisiones estratégicas de inversionistas en todo el mundo, no sólo por factores ecológico-ambientales, sino también, porque introduce marcados beneficios económicos. Durante la elaboración de vino, aproximadamente el 25% del peso de la uva resulta ser un desecho sub aprovechado.
Por otro lado la industria agroalimentaria ha ocupado, históricamente, un lugar fundamental en la economía argentina. País que se ha posicionado como uno de los principales productores y exportadores de alimentos en el mundo, entre los cuales se encuentra a los primeros alimentos procesados en la historia de la humanidad: harinas, aceites y vinos. Las inversiones tecnológicas realizadas en el sector reflejan el constante crecimiento y desarrollo del mismo.
Ambos temas fueron tomados como punto de partida para el desarrollo de la investigación de la presente tesis, abordando la producción y comercialización de harina de orujo de uva malbec, un producto innovador, saludable, sustentable, de características locales con proyección internacional que ofrece una gran experiencia gastronómica.
Brasil, por ser socio comercial de Argentina, su proximidad geográfica, hábitos alimenticios, gran población y creciente demanda de harinas con alto poder nutritivo, resultó ser sumamente atractivo para canalizar los esfuerzos en esa dirección. |
author2 |
Di Giuseppe, Orlando
.
|
author_facet |
Di Giuseppe, Orlando
.
Rodriguez, Gabriel Francisco |
format |
Tesis de grado Trabajo final de grado publishedVersion Trabajo final de grado |
author |
Rodriguez, Gabriel Francisco |
author_sort |
Rodriguez, Gabriel Francisco |
title |
Harina de orujo de uva
|
title_short |
Harina de orujo de uva
|
title_full |
Harina de orujo de uva
|
title_fullStr |
Harina de orujo de uva
|
title_full_unstemmed |
Harina de orujo de uva
|
title_sort |
harina de orujo de uva |
publisher |
Facultad de Ciencias Sociales y Administrativas |
publishDate |
2017 |
url |
http://bibliotecadigital.uda.edu.ar/662 |
work_keys_str_mv |
AT rodriguezgabrielfrancisco harinadeorujodeuva |
bdutipo_str |
Repositorios |
_version_ |
1764820440170102786 |