Evaluación de la función alimentaria en recién nacidos de riesgo

Debido a la falta de investigaciones sobre la función alimentaria en neonatos, en la carrera de Licenciatura en Fonoaudiología, en la Universidad del Aconcagua; nos planteamos como objetivo general, avanzar en el análisis de esta función dentro del área de la fonoaudiología. Nuestra investigación se...

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Detalles Bibliográficos
Autores principales: Fernández, Macarena, Gullota, Natalia
Otros Autores: Capone, Alejandra .
Formato: Tesis de grado Trabajo final de grado publishedVersion
Lenguaje:Español
Publicado: Facultad de Ciencias Médicas 2010
Materias:
Acceso en línea:http://bibliotecadigital.uda.edu.ar/532
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Descripción
Sumario:Debido a la falta de investigaciones sobre la función alimentaria en neonatos, en la carrera de Licenciatura en Fonoaudiología, en la Universidad del Aconcagua; nos planteamos como objetivo general, avanzar en el análisis de esta función dentro del área de la fonoaudiología. Nuestra investigación se llevó a cabo en el servicio de Neonatología del Hospital Regional Diego Paroissien, en el departamento de Maipú, Provincia de Mendoza. En una primera instancia, nos dispusimos a detectar posibles dificultades alimentarias dentro de un grupo de recién nacidos de riesgo. Seleccionamos este grupo de recién nacidos, ya que estos pueden presentar factores de riesgo biológicos y psicosociales. Para una mejor observación y análisis de esta población, se confeccionó un protocolo de evaluación, ya que en la bibliografía con la que contábamos, no se encontró un protocolo completo que se ajustara a nuestras necesidades. Posteriormente nos centramos en la búsqueda de patrones comunes dentro de las funciones de la alimentación que presentaron alguna dificultad. De allí surgió la necesidad de agrupar a los recién nacidos en diferentes perfiles en los cuales cada uno de ellos se identificaba por la presencia de particularidades y características comunes.