Evaluación de la función alimentaria en recién nacidos de riesgo

Debido a la falta de investigaciones sobre la función alimentaria en neonatos, en la carrera de Licenciatura en Fonoaudiología, en la Universidad del Aconcagua; nos planteamos como objetivo general, avanzar en el análisis de esta función dentro del área de la fonoaudiología. Nuestra investigación se...

Descripción completa

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autores principales: Fernández, Macarena, Gullota, Natalia
Otros Autores: Capone, Alejandra .
Formato: Tesis de grado Trabajo final de grado publishedVersion
Lenguaje:Español
Publicado: Facultad de Ciencias Médicas 2010
Materias:
Acceso en línea:http://bibliotecadigital.uda.edu.ar/532
Aporte de:
id I17-R123-532
record_format dspace
institution Universidad del Aconcagua - Mendoza
institution_str I-17
repository_str R-123
collection Biblioteca Digital de la Universidad del Aconcagua (UDA)
language Español
orig_language_str_mv es
topic primera infancia
alimento
nutrición
spellingShingle primera infancia
alimento
nutrición
Fernández, Macarena
Gullota, Natalia
Evaluación de la función alimentaria en recién nacidos de riesgo
topic_facet primera infancia
alimento
nutrición
description Debido a la falta de investigaciones sobre la función alimentaria en neonatos, en la carrera de Licenciatura en Fonoaudiología, en la Universidad del Aconcagua; nos planteamos como objetivo general, avanzar en el análisis de esta función dentro del área de la fonoaudiología. Nuestra investigación se llevó a cabo en el servicio de Neonatología del Hospital Regional Diego Paroissien, en el departamento de Maipú, Provincia de Mendoza. En una primera instancia, nos dispusimos a detectar posibles dificultades alimentarias dentro de un grupo de recién nacidos de riesgo. Seleccionamos este grupo de recién nacidos, ya que estos pueden presentar factores de riesgo biológicos y psicosociales. Para una mejor observación y análisis de esta población, se confeccionó un protocolo de evaluación, ya que en la bibliografía con la que contábamos, no se encontró un protocolo completo que se ajustara a nuestras necesidades. Posteriormente nos centramos en la búsqueda de patrones comunes dentro de las funciones de la alimentación que presentaron alguna dificultad. De allí surgió la necesidad de agrupar a los recién nacidos en diferentes perfiles en los cuales cada uno de ellos se identificaba por la presencia de particularidades y características comunes.
author2 Capone, Alejandra .
author_facet Capone, Alejandra .
Fernández, Macarena
Gullota, Natalia
format Tesis de grado
Trabajo final de grado
publishedVersion
Trabajo final de grado
author Fernández, Macarena
Gullota, Natalia
author_sort Fernández, Macarena
title Evaluación de la función alimentaria en recién nacidos de riesgo
title_short Evaluación de la función alimentaria en recién nacidos de riesgo
title_full Evaluación de la función alimentaria en recién nacidos de riesgo
title_fullStr Evaluación de la función alimentaria en recién nacidos de riesgo
title_full_unstemmed Evaluación de la función alimentaria en recién nacidos de riesgo
title_sort evaluación de la función alimentaria en recién nacidos de riesgo
publisher Facultad de Ciencias Médicas
publishDate 2010
url http://bibliotecadigital.uda.edu.ar/532
work_keys_str_mv AT fernandezmacarena evaluaciondelafuncionalimentariaenreciennacidosderiesgo
AT gullotanatalia evaluaciondelafuncionalimentariaenreciennacidosderiesgo
bdutipo_str Repositorios
_version_ 1764820440033787905