Evaluación de la función alimentaria en recién nacidos de riesgo
Debido a la falta de investigaciones sobre la función alimentaria en neonatos, en la carrera de Licenciatura en Fonoaudiología, en la Universidad del Aconcagua; nos planteamos como objetivo general, avanzar en el análisis de esta función dentro del área de la fonoaudiología. Nuestra investigación se...
Guardado en:
Autores principales: | , |
---|---|
Otros Autores: | |
Formato: | Tesis de grado Trabajo final de grado publishedVersion |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
Facultad de Ciencias Médicas
2010
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://bibliotecadigital.uda.edu.ar/532 |
Aporte de: |
id |
I17-R123-532 |
---|---|
record_format |
dspace |
institution |
Universidad del Aconcagua - Mendoza |
institution_str |
I-17 |
repository_str |
R-123 |
collection |
Biblioteca Digital de la Universidad del Aconcagua (UDA) |
language |
Español |
orig_language_str_mv |
es |
topic |
primera infancia alimento nutrición |
spellingShingle |
primera infancia alimento nutrición Fernández, Macarena Gullota, Natalia Evaluación de la función alimentaria en recién nacidos de riesgo |
topic_facet |
primera infancia alimento nutrición |
description |
Debido a la falta de investigaciones sobre la función alimentaria en neonatos, en la carrera de Licenciatura en Fonoaudiología, en la Universidad del Aconcagua; nos planteamos como objetivo general, avanzar en el análisis de esta función dentro del área de la fonoaudiología.
Nuestra investigación se llevó a cabo en el servicio de Neonatología del Hospital Regional Diego Paroissien, en el departamento de Maipú, Provincia de Mendoza.
En una primera instancia, nos dispusimos a detectar posibles dificultades alimentarias dentro de un grupo de recién nacidos de riesgo. Seleccionamos este grupo de recién nacidos, ya que estos pueden presentar factores de riesgo biológicos y psicosociales.
Para una mejor observación y análisis de esta población, se confeccionó un protocolo de evaluación, ya que en la bibliografía con la que contábamos, no se encontró un protocolo completo que se ajustara a nuestras necesidades.
Posteriormente nos centramos en la búsqueda de patrones comunes dentro de las funciones de la alimentación que presentaron alguna dificultad. De allí surgió la necesidad de agrupar a los recién nacidos en diferentes perfiles en los cuales cada uno de ellos se identificaba por la presencia de particularidades y características comunes. |
author2 |
Capone, Alejandra
.
|
author_facet |
Capone, Alejandra
.
Fernández, Macarena Gullota, Natalia |
format |
Tesis de grado Trabajo final de grado publishedVersion Trabajo final de grado |
author |
Fernández, Macarena Gullota, Natalia |
author_sort |
Fernández, Macarena |
title |
Evaluación de la función alimentaria en recién nacidos de riesgo
|
title_short |
Evaluación de la función alimentaria en recién nacidos de riesgo
|
title_full |
Evaluación de la función alimentaria en recién nacidos de riesgo
|
title_fullStr |
Evaluación de la función alimentaria en recién nacidos de riesgo
|
title_full_unstemmed |
Evaluación de la función alimentaria en recién nacidos de riesgo
|
title_sort |
evaluación de la función alimentaria en recién nacidos de riesgo |
publisher |
Facultad de Ciencias Médicas |
publishDate |
2010 |
url |
http://bibliotecadigital.uda.edu.ar/532 |
work_keys_str_mv |
AT fernandezmacarena evaluaciondelafuncionalimentariaenreciennacidosderiesgo AT gullotanatalia evaluaciondelafuncionalimentariaenreciennacidosderiesgo |
bdutipo_str |
Repositorios |
_version_ |
1764820440033787905 |