Exportación a Brasil de orégano para consumo

El propósito de este trabajo es la investigación y análisis de la producción, industrialización y comercialización internacional del orégano producido por Argentina, concrétamente, por la provincia de Mendoza. Su objetivo más importante es lograr el posicionamiento de este producto en el mercado de...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor principal: Cortijo, Jorge Álvaro
Otros Autores: Cardello, Eugenia .
Formato: Tesis de grado Trabajo final de grado publishedVersion
Lenguaje:Español
Publicado: Facultad de Ciencias Sociales y Administrativas 2013
Materias:
Acceso en línea:http://bibliotecadigital.uda.edu.ar/433
Aporte de:Biblioteca Digital de la Universidad del Aconcagua (UDA) de Universidad del Aconcagua - Mendoza Ver origen
Descripción
Sumario:El propósito de este trabajo es la investigación y análisis de la producción, industrialización y comercialización internacional del orégano producido por Argentina, concrétamente, por la provincia de Mendoza. Su objetivo más importante es lograr el posicionamiento de este producto en el mercado de Brasil. El desarrollo de este proyecto se inicia a partir de la compra de la materia prima a los productores locales, en su estado “sucio a granel”. La investigación continúa con el análisis del proceso de industrialización del mismo evaluando, específicamente, las situaciones provincial y nacional del sector y las fuerzas competitivas, que en ambos contextos actúan. Finalmente, se describe las características del producto a exportar, los requerimientos del mercado de destino y la mejor operatoria de comercio exterior posible en cuanto a rentabilidad del negocio.